您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州市区老旧小区安装燃气 每户可补贴1500元

www.taihainet.com 2017-01-22 14:44 来源: 台海网

台海网1月22日讯 据泉州晚报报道,日前,记者从市燃气公司了解到,作为鲤城区、丰泽区2017年区委、区政府为民办实事项目——中心市区老旧小区天然气管道建设项目已在部分老旧小区推行。根据政策,符合条件的中心市区老旧小区居民安装管道天然气可享受市、区两级财政各补贴750元/户的优惠。

统计数据显示,泉州管道天然气用户现有20多万户,其中中心市区9万户,但目前仍有约100个早年建设的老旧小区没能用上管道天然气,其中,鲤城区有41个小区1.6万户,丰泽区有52个小区1.8万户。

今年两个区同步推行此项为民办实事项目,让清洁能源能够进入更多市民家中。市燃气公司工作人员介绍说:“原来安装一户需要缴交管道燃气设备配套费2720元,现根据政策,符合条件的老旧小区居民可享受市、区两级财政各补贴750元/户,现在居民只需缴交1220元即可安装。”

那么,哪些小区属于老旧小区范畴呢?据介绍,老旧小区的界定需要满足两个条件,一是在2007年11月12日之前建成,尚未按照“三同时”同步配套安装天然气管道的老旧小区;二是在2015年7月之前未铺设天然气管道的老旧小区。值得注意的是,别墅区不属于补助范围。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2017年春节期间 泉州市区各大医院值班表出炉
  • 台海网1月22日讯 昨日,记者从泉州市区各大医院获悉,2017年春节期间各医院值班表出炉。大过年的,市民朋友们最好不要往医院跑,如果不得已得去,就参照值班表以免跑空。   福建医科大学附属第二医院:   放假:1月27日~2月2日,即除夕至正月初六,共7天。   假日...
  • 泉州浦西滞洪区市政工程项目施工中 修人行木栈道
  • “好好的滞洪区,怎么在湖中间施工铺路?这不是破坏湖面景观吗?”近日,本社24小时热线96339接到不少市民反映,在泉州万达旁的浦西滞洪区(又称水口湖)内,有工人在施工铺设一条路通往湖中央,不知道是在建设什么项目。记者从工地施工方处了解到,这是泉州401台技术改造建设工程...
  • 泉州鲤城800余盏花灯 凸显闽南传统特色
  • 台海网1月22日讯 据泉州晚报报道,2017年泉州元宵灯会暨鲤城区第十九届元宵花灯展将在新门街举行,2月9日至12日(正月十三至十六)800余盏精品花灯将点亮鲤城,届时,市民朋友可前往观赏,一饱眼福。 日前,鲤城区印发了《2017年泉州元宵灯会暨鲤城区第十九届元宵花灯展...
  • 泉州市区内河水闸突然起火 原是有人点燃垃圾
  • 台海网1月22日讯 昨日下午5时,泉州市区刺桐路和广电路附近的内沟河水闸,突发火灾。 海都记者赶到时,火已经被扑灭,现场还可看到一些被烧过的残留物。目击者介绍,本来也没多大的火,只是黑烟很浓,远远就可以看到,后来有人报警,各种车辆赶过来,很快就扑灭了。 读者...
  • 泉州市区老旧小区安装燃气 每户可补贴1500元
  • 台海网1月22日讯 据泉州晚报报道,日前,记者从市燃气公司了解到,作为鲤城区、丰泽区2017年区委、区政府为民办实事项目——中心市区老旧小区天然气管道建设项目已在部分老旧小区推行。根据政策,符合条件的中心市区老旧小区居民安装管道天然气可享受市、区两级财政各补...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0