您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州浦西滞洪区市政工程项目施工中 修人行木栈道

www.taihainet.com 2017-01-22 11:20 来源: 台海网

“好好的滞洪区,怎么在湖中间施工铺路?这不是破坏湖面景观吗?”近日,本社24小时热线96339接到不少市民反映,在泉州万达旁的浦西滞洪区(又称水口湖)内,有工人在施工铺设一条路通往湖中央,不知道是在建设什么项目。记者从工地施工方处了解到,这是泉州401台技术改造建设工程,工程结束后,湖面的临时便道将拆除,恢复滞洪区功能,并将在湖面修建人行木栈道。

滞洪区中铺设便道方便施工

“以前可以在滞洪区沿着湖边景观路散步,现在到湖区的东北角就被施工的围墙挡住了。”家住泉秀街道的市民李先生说,一个多月前,他看到工人在湖区东北角落开始施工,后来铲车开始往湖中间堆土铺路,土路越伸越长,对湖面景观造成了破坏。“原先湖面有白鹭,现在都不见了。”李先生说,他在刺桐大桥头工地出入口的大门旁看到墙壁上的工程项目介绍还是空白的,现场的工人也说不清楚具体工程内容。市民王先生也同样关注该工程施工,他最关心的是,项目完工后,通往湖中间的道路是保留还是拆除。

日前,记者在浦西滞洪区看到,一条土路由刺桐大桥头工地位置延伸向滞洪区湖面,从高处看形成了一个人字形,土路上不少工人正在忙碌施工,几台打桩机轰鸣运作,铲车来回填平路面。在工地大门旁的墙壁上,记者看到了工程概况介绍,该工程名称为“泉州401台技术改造建设工程”,将建筑“572米人行木栈道桥”,开工日期为“2016年11.25”,竣工日期是“2017.5.24”。

“滞洪区的5座电台中波发射塔要进行升级改造,所以要修一条工程便道通往湖面。”工地现场施工负责人黄伟特介绍,该项目属于市政工程,并非商业项目,施工前进行了论证,“确实有不少市民有疑问,为什么要往湖中间铺路,担心会对景观湖造成破坏”,黄伟特说,铺设便道是出于工程建设需要,完工后将拆除,而且为了完善滞洪区的景观工程,相关部门还设计了在湖面上铺设572米长的人行木栈道桥,并将安装LED夜景灯。该工程工期很短,要赶在今年汛期来临前完工。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州鲤城800余盏花灯 凸显闽南传统特色
  • 台海网1月22日讯 据泉州晚报报道,2017年泉州元宵灯会暨鲤城区第十九届元宵花灯展将在新门街举行,2月9日至12日(正月十三至十六)800余盏精品花灯将点亮鲤城,届时,市民朋友可前往观赏,一饱眼福。 日前,鲤城区印发了《2017年泉州元宵灯会暨鲤城区第十九届元宵花灯展...
  • 泉州市区内河水闸突然起火 原是有人点燃垃圾
  • 台海网1月22日讯 昨日下午5时,泉州市区刺桐路和广电路附近的内沟河水闸,突发火灾。 海都记者赶到时,火已经被扑灭,现场还可看到一些被烧过的残留物。目击者介绍,本来也没多大的火,只是黑烟很浓,远远就可以看到,后来有人报警,各种车辆赶过来,很快就扑灭了。 读者...
  • 泉州市区老旧小区安装燃气 每户可补贴1500元
  • 台海网1月22日讯 据泉州晚报报道,日前,记者从市燃气公司了解到,作为鲤城区、丰泽区2017年区委、区政府为民办实事项目——中心市区老旧小区天然气管道建设项目已在部分老旧小区推行。根据政策,符合条件的中心市区老旧小区居民安装管道天然气可享受市、区两级财政各补...
  • 泉州发出首张网约车从业资格证 48人赴考3人通过
  • 台海网1月22日讯 据泉州晚报报道,昨日下午3时28分,在市道管处直属运管所审批窗口,领到全市首张《网络预约出租汽车驾驶员证》的谢安源,迫不及待地将其晒在朋友圈,这意味着他可以持证上岗了。 谢安源领到全市首张《网络预约出租汽车驾驶员证》 昨日上午9时,48名驾驶员参加我市...
  • 今年泉州元宵灯会水上座灯首现百崎湖 灯展时尚
  • 台海网1月22日讯 据泉州晚报报道,水上座灯首次亮相、灯光秀加上花海与花灯相映成趣、传统藤铁制作成的永生花花灯……今年元宵灯会,逾千盏花灯将点亮“光明之城”,传统花灯融合现代工艺,今年的元宵灯会亮点多,异彩纷呈。 水上座灯效果图 藤铁永生花花灯放异彩 传统的藤铁工艺用...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0