您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

男子超速驾照被吊销3年多 开车上高速被查获

www.taihainet.com 2017-01-20 11:40 来源: 台海网

台海网1月20日讯 据海峡都市报报道 昨日上午9点多,泉州交警丰泽大队北清分队,在泉州高铁火车站附近道路,利用缉查布控系统,对过往的问题车辆进行排查时,一辆黑色小车,被系统发现,并发出预警。民警立即将其拦截,并进行检查。通过信息比对,民警发现,该车车主吕先生,驾驶证在2013年,因为超速,已经被高速交警吊销。最终,吕先生被罚款1500元。

  民警介绍,春运以来,他们已经在该路段附近,利用缉查布控系统,查获10多部问题车辆。主要是车辆未年检、驾驶证记满12分未处理等情况。民警介绍,泉州高铁站春运期间,每天车流量达一万多部,比平常多出了一倍。为了保障市民出行畅通、安全,北清分队加强对高铁站附近道路的交通管理和整治。据悉,高铁站附近每天车流高峰期分别在上午9点至9点半,下午2点半至3点,晚上7点至8点。民警提醒市民,尽量错开这些高峰期出行。

  此外,民警还为遇到困难的群众,提供服务和帮助。前日,一贵州孕妇带着6岁女儿,乘车到泉州高铁火车站,打算转车去丰州找她的丈夫。手机没电,身上钱又用光,该孕妇拿着写有地址的纸条,向民警求助。民警根据纸条上的地址,将他们送到丰州,找到了他们的家人。(海都记者 陈晓婷 通讯员 苏天才 林吉祥)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子衣藏“高科技”设备作弊 驾考成绩被取消
  • ­男子衣物藏有纽扣式针孔摄像头、充电器、无线耳机、无线发送器等 ­台海网1月20日讯 据泉州网报道 配备纽扣式针孔摄像头、充电器、无线耳机、无线发送器,只有小学文凭的高某担心科目一考试过不了,遂指望“高科技”助他一臂之力,谁知因为心太慌而被监考民警查获。最终,高某考...
  • 带着“招标书” 冒充市政领导 男子诈骗4万元被刑拘
  • 台海网1月20日讯 据厦门日报报道 拿公文包、穿白衬衫和夹克,时常带着“招标书”,这名男子一副“领导”范儿。7年前,他因冒充领导诈骗进看守所过年,今年的春节,他又得回看守所过。   昨日,梧村派出所通报这起案件,嫌疑人冒充领导诈骗4万余元,已被刑拘。   冒充...
  • 男子抢劫250元逃亡21年 隐姓埋名生病不敢就医
  • 台海网1月20日讯 据海丝商报报道 南安水头的傅某(42岁,男)年轻时和3个“兄弟”抢劫250元,当时他认为大口吃肉、大口喝酒的日子才是真正的生活。没想到第三次出手就被抓了现行,3个兄弟落网,而他“幸运”地逃脱了,但对他来说,不幸才刚刚开始。 4人两次抢劫250元平分...
  • 男子在车站炫耀辨假烟技术 暴露网逃身份被捕
  • 台海网1月20日讯 据厦门日报报道 “你这香烟肯定是假的,这东西我卖过,我还能不清楚吗?我来教你们怎样辨别真假……”男子不知,当他对着一群人吹牛时,已被警察盯上了。男子正是涉嫌生产、销售假冒伪劣产品的网上在逃人员。   前天傍晚5时左右,厦门铁路公安处云霄车...
  • 男子冒充市政园林局领导诈骗10多万 “我是大领导可以给你揽工程”
  • ▲冒充领导的施某洪落网   台海网1月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江 朱黄 通讯员 思公政)“我是大领导,可以给你揽工程!”他逢朋友便这样介绍,但实际上他是个诈骗分子。   做工程的包工头陈先生去年结识一名中年男子,名叫“施建”,能言善辩,自称是市政园林局的领导。平日...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0