您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

男子抢劫250元逃亡21年 隐姓埋名生病不敢就医

www.taihainet.com 2017-01-20 11:19 来源: 台海网

台海网1月20日讯 据海丝商报报道 南安水头的傅某(42岁,男)年轻时和3个“兄弟”抢劫250元,当时他认为大口吃肉、大口喝酒的日子才是真正的生活。没想到第三次出手就被抓了现行,3个兄弟落网,而他“幸运”地逃脱了,但对他来说,不幸才刚刚开始。

4人两次抢劫250元平分

事情要从1994年说起,那时的傅某刚满21岁,没有娶妻成家,而是和一帮“兄弟”一起出去“鬼混”:骑车、喝酒、花钱……怎么开心怎么来。那年的12月18日深夜,傅某和3个“兄弟”喝完酒后,4人开着两辆摩托车,经过国道324线蟠龙开发区路段,看到路上的货车,摸着干瘪的口袋,他们萌生了抢劫的念头。

­逼停货车,谎称货车撞了他们,要司机赔钱。司机拒绝赔偿后,傅某拿起石头威胁对方,仗着人多,他们顺利得到司机150元的“赔偿”。

­来钱如此容易,当晚他们故技重施,并抢得100元,三人开心地将250元平分,每个人分到62.5元。

­抢来的钱很快就被挥霍掉,他们又实施了第三起抢劫,但就在快得手时,警察赶到了。

­原来,有司机被抢后报了警,民警在事发路段加大巡逻力度,当他们再次实施抢劫时,被警察抓了个现行,傅某的3个“兄弟”当场落网,而他侥幸逃脱。

­他不知道的是,这次侥幸逃脱,是他未来21年不幸日子的开始。

­隐姓埋名21年不敢回家

­“兄弟”落网让傅某突然意识到,事情已被“捅破”,他来不及回家跟父母交代一句,就开启了逃亡之路。

­一路逃到广东,知道自己被警方通缉,他也不敢到工厂应聘工作,只能隐姓埋名,到处打一些短工,因为这样就不需要用到身份证。

­平时接人待物,他也小心翼翼,担心被人看出端倪,不敢有朋友、不敢跟人讲自己的家乡和出身。

­看着身边的人一个个成家立业、娶妻生子,傅某也很羡慕。但过上正常人的生活,早在他开始逃亡路时就被“抹杀”了,所以他一直单身。

­无数个夜里,他都在想着回家,但他不敢回家,甚至不敢往家里打个电话或写一封信。

­日子就在他隐姓埋名中一天天过去,傅某也从一个20岁出头的小伙子变成一个步入不惑之年的大叔,逃亡躲藏的苦,无处倾诉,那是埋藏在他心底最大的秘密。而当时落网的3个“兄弟”,一个被判了6年,两个被判了8年,他们都已先后刑满释放,过上了正常人的生活。

­不堪病痛折磨他选择自首

­如果没有突如其来的病痛,这样的日子也许还会延续下去。

­两个月前,傅某开始觉得腹部疼痛,担心被抓,他不敢到大医院看病,病就这样一直拖着,腹部也开始肿胀。后来实在忍受不了,在病死和坐牢之间,他选择了后者。

­18日,他们找了辆车将他送回老家,因为自己行动不便。昨日,他让哥哥来到水头派出所,表达自己想要自首的意愿。

­“他的肚子就像女人怀有五六个月身孕一样大,精神状态也很差。”见到傅某的民警说道。傅某表示,该怎么判就怎么判,他都没有怨言,只希望能有机会接受治疗。

­时隔21年,再次回到家乡自首,他的母亲已十分苍老,父亲在他逃亡期间去世了,他也一无所知。

­“这么多年都不回来,你这个不孝子。”面对母亲的责骂,他流下了悔恨的泪水。

­民警介绍,下一步要视傅某的体检情况而定,可能办理监视居住,也可能直接刑拘。目前,案件还在进一步处理当中。(记者 陈江涛 通讯员 苏隽伟 林文锋)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子在车站炫耀辨假烟技术 暴露网逃身份被捕
  • 台海网1月20日讯 据厦门日报报道 “你这香烟肯定是假的,这东西我卖过,我还能不清楚吗?我来教你们怎样辨别真假……”男子不知,当他对着一群人吹牛时,已被警察盯上了。男子正是涉嫌生产、销售假冒伪劣产品的网上在逃人员。   前天傍晚5时左右,厦门铁路公安处云霄车...
  • 男子冒充市政园林局领导诈骗10多万 “我是大领导可以给你揽工程”
  • ▲冒充领导的施某洪落网   台海网1月20日讯 (海峡导报记者 黄敏江 朱黄 通讯员 思公政)“我是大领导,可以给你揽工程!”他逢朋友便这样介绍,但实际上他是个诈骗分子。   做工程的包工头陈先生去年结识一名中年男子,名叫“施建”,能言善辩,自称是市政园林局的领导。平日...
  • 南安女子因纠纷遭男子砍伤身亡 嫌犯自杀未遂
  • 台海网1月19日讯 昨天中午,南安警方发布通报,破获官桥“2017.01.17”故意伤害致死案(本报昨日曾报道)。 2017年1月17日17时48分许,南安市公安局接到报警称,官桥镇太同街一名女子被砍伤,送医院抢救无效后死亡。 接到报警后,南安警方立即启动大要案侦破机制,成立专...
  • 民警入户访查时一名男子神色慌张 意外抓获逃犯
  • 台海网1月19日讯 据厦门日报报道 男子醉驾后拒不到案而被追逃,不料被正好入户访查的马銮湾边防派出所民警逮个正着。 16日,马銮湾边防派出所民警在辖区开展入户访查工作。8时许,民警敲开一户居民的房门,屋里一名男子神色慌张,言辞不清。民警对男子提高警惕,依法要求...
  • 男子带着外甥按“订单”盗窃 干起另类“私人订制”
  • 中新网南京1月18日电 (朱志庚 张安)春节将至,小偷也忙着“创收”过年。日前,江苏丰县警方成功破获多起盗窃案件时发现,一男子带着外甥盗窃,还干起了“私人订制”。1月18日,丰县警方办案民警介绍,盗窃嫌疑人事先会与“买主”沟通,再根据“订单”有针对性地实施盗窃...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0