您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州集中整治交通违法 一天查处1528起

www.taihainet.com 2017-01-18 11:19 来源: 台海网

  台海网1月18日讯 据泉州网报道 为进一步加强2017年春运交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故的发生,营造安全、文明、畅通的道路交通环境,前晚,全市公安交警部门开展集中整治交通违法行为统一行动。

  行动期间全市共查处各类严重交通违法行为1528起,其中酒驾29起,醉驾7起,摩托车、电动车、面包车、客车超员351起,超速61起,超载33起,涉牌涉证1047起。

  16日晚10时许,台商投资区交警在杏秀路东园派出所路段查获林某醉酒后驾驶一辆两轮摩托车,经检测,其乙醇含量为124.96mg/100ml,属于醉驾。而10分钟后,在同一个路段,庄某醉酒后驾驶一辆两轮摩托车也被交警查获,经检测,其乙醇含量为138.66mg/100ml。两人均涉嫌危险驾驶,目前,案件正在进一步办理中。

  当天晚上,惠安交警在县道308线开展巡逻排查整治交通违法行为。当民警在对一辆鄂C98×××土方车进行排查时,发现车辆严重加高栏板,超载严重,并立即押送车辆进行过磅,磅单显示超载100%,民警立即扣留车辆,并依据相关法律法规,对驾驶员胡某处以1500元、记6分的处罚。

  交警提醒,在春运期间,交警将持续严查酒驾、超速、超员、无牌无证、疲劳驾驶等严重交通违法行为。希望市民严守交通法规、安全文明行车。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州交警开展整治行动 查处1528起交通违法行为
  • 台海网1月18日讯 据闽南网报道 16日,泉州交警部门开展集中整治交通违法行为统一行动,期间全市共查处各类严重交通违法行为1528起,其中酒驾29起,醉驾7起,超员351起,超速61起,超载33起,涉牌涉证1047起。   1月16日晚,惠安交警在县道308线开展巡逻排查整治交通违...
  • 厦交警公布2016年交通数据 一年查处254万起交通违法
  • 台海网1月17日讯(海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 周永宁 林冯)367、361、355、353……没有最醉,只有更醉。昨天,厦门交警公布2016年交通数据,其中,十名喝得最高的司机被曝光,他们因为醉酒驾驶,将被禁驾5年。   2016年,厦门交警开展逢六逢九、渣土车、大货车、摩托车、电动自...
  • 海南去年查处交通违法行为254万余起 1.4万人次被记满12分
  • 中新网海口1月17日电 (记者 付美斌)记者16日从海南省公安厅在海口召开的全省公安交通管理工作会议上获悉,2016年全省各级公安交警部门共查处交通违法行为254万余起,同比上升17.4%。   据介绍,2016年,海南全省共发生一般程序办理的道路交通事故2015起,死亡634人,受...
  • 翔安交警大队交通违法处理窗口 将实行“朝九晚五”
  • 台海网1月1日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从交警部门获悉,1月3日起,翔安交警大队将在车驾管科、交通违法处理窗口实行“朝九晚五”工作时间制度。   调整后的具体工作时间安排如下:周一至周五9:00-12:00,13:00-17:00。据了解,此举是为了进一步提高行政服务效能,更...
  • 元旦起,市民使用行车记录仪举报交通违法,交警给奖励
  • 台海网12月30日讯(海峡导报记者 吕寒伟/文 陈巧思/图 叶允平/制图)每起奖50元,每月封顶1000元,举报交通违法有奖励。   从2017年元旦起,厦门交警的“一键拍”道路交通违法举报平台,正式向市民开放,通过“一键拍”举报并经审核后录入警方系统处理的,每起奖励50元。

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0