您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州元宵灯会2月9日至12日举行 三大展区花灯点亮多彩泉州

www.taihainet.com 2017-01-18 08:18 来源: 台海网

 

去年展出的精美花灯(资料图片)

台海网1月18日讯 据东南早报报道 鸡年春节临近,元宵还会远吗?昨日,2017年泉州元宵灯会工作方案出炉。今年的泉州元宵灯会将于2月9日至12日,即农历正月十三至十六举行,将以“海丝起点·多彩泉州”为主题,设置传统花灯展区、时尚花灯展区和“海丝之光”座灯展区等三大展区,届时逾千盏花灯将点亮“光明之城”。

今年灯会将突出特色亮点,花灯制作以海丝文化为主题。泉州市文广新局社文非遗科介绍,今年设置的三大展区分别为:

●传统花灯展区

设在鲤城区新门街,东起芳草园,西至临漳门,将展出518盏花灯。灯会将以传统工艺花灯为主,以“鸡年”为主题。安溪县将提供10盏藤铁永生花花灯,布展于鲤城传统花灯展区。

●时尚花灯展区

设在丰泽区城东中骏世界城,展示花灯460盏,以传统工艺花灯为主,增加创意元素。

●“海丝之光”座灯展区

设在泉州台商投资区海上丝绸之路亚洲艺术公园,以座灯为主,将制作“海丝之光”主题座灯组1组、30盏以上座灯以及若干挂灯。

按照计划,2月6日至8日(农历正月初十至十二),各级各相关部门将开始紧张的布灯工作;2月9日至12日(农历正月十三至十六),元宵灯会期间,市民们可前去各大展区赏灯;2月13日(农历正月十七),各大展区将陆续撤灯。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 情系百姓新春送暖 泉州市领导深入各地开展慰问活动
  • 台海网1月18日讯 据泉州晚报报道 新春佳节将至,连日来,市领导分别率领市直有关部门负责人深入各县(市、区)开展慰问活动,送上新春的祝福。 市委副书记陈奕辉前往石狮市慰问困难人才李丽芬、困难党员施养赐、特困户吴章琛和结对帮扶对象等。在石狮鹏山工贸学校李丽芬...
  • 泉州刺桐大桥一小车自燃 消防十分钟灭火
  • 台海网1月18日讯 据闽南网报道 昨天上午7点多,泉州市丰泽区客运站拐刺桐大桥方向红绿灯路口处一辆小车行驶途中自燃。接到报警后,驻地特勤消防二中队立即调集救援人员赶赴现场扑救。   消防官兵到场时,交警已封锁事故现场,现场火势凶猛,车身有大量浓烟冒出。经询问得知,车内...
  • 泉州中心市区开展40天“禁炮”专项行动
  • 台海网1月18日讯 据闽南网报道 今日,闽南网记者从泉州市公安局获悉,即日起至2月21日,泉州中心市区(即鲤城区、丰泽区和泉州经济技术开发区全境)将开展为期40天的禁止燃放烟花爆竹专项行动。   据介绍,“禁炮”专项行动期间,公安机关将严厉打击非法运输、储存、销...
  • 泉州交警开展整治行动 查处1528起交通违法行为
  • 台海网1月18日讯 据闽南网报道 16日,泉州交警部门开展集中整治交通违法行为统一行动,期间全市共查处各类严重交通违法行为1528起,其中酒驾29起,醉驾7起,超员351起,超速61起,超载33起,涉牌涉证1047起。   1月16日晚,惠安交警在县道308线开展巡逻排查整治交通违...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0