您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

本周泉州“冷酷到底” 最低气温降幅可达6-8℃

www.taihainet.com 2017-01-17 09:28 来源: 台海网

台海网1月17日讯  昨日泉州的天空状况有所转好,这也让最近湿冷的冬天有了一丝暖意,但是仍有冷空气渗透影响,白天市区最高气温仅在16℃左右。预计今天起低层转为弱的偏南风控制,全市以多云到阴天气为主,山区部分乡镇有阵雨;冷空气影响结束,气温开始回升,但是云系较多,白天气温并不会飙升,提醒大家适当增减衣物,谨防感冒。

泉州市气象台分析,17日~19日低层南风逐渐增强,西南切变逐渐东移,后期有所南压,泉州以阴天天气为主,其间多阵雨。20日起泉州受冷空气的影响,气温将明显下降,沿海风力将增大,20日~23日以晴冷天气为主。此次冷空气过程最低气温降温幅度可达6~8℃,局部超过8℃。过程最低气温将出现在22日早晨,其中德化中北部1~3℃,德化南部、永春西部、安溪西部3~5℃,沿海8~9℃,其余地区6~8℃。

预报员提醒,17日~19日多阴雨,正值春运期间,请注意交通安全。21日~22日夜晨德化、永春西部、安溪西部可能出现霜或霜冻,请有关部门注意做好防寒防冻工作。冷空气影响期间,泉州沿海将出现8~9级东北大风,请注意防范。

17日~19日,全省阴有小雨,其中17日~18日北部地区的部分有中雨。20日,自西向东逐渐雨止转阴到多云,受强冷空气影响,各地气温明显下降。最低气温的过程降温幅度闽西北和中北部沿海地区可达8~10℃,其余大部6~8℃。21日~22日,全省天气多云,夜晨气温较低,最低气温西部、北部地区部分降至4℃以下(有霜或霜冻),北部高海拔山区降至0℃以下(有结冰)。沿海大风:17日,6~7级,阵风8级。18日~19日,5~6级,阵风7级。20日~22日,7~8级,阵风9级。

泉州市区天气预报

17日 阴,11~14℃,东北风3~4级,阵风5级

18日 阴,13~18℃,东北风3~4级,阵风5级

19日 阴,14~19℃,静风

20日 阴转多云,11~15℃,东北风3~4级转4~5级

21日 多云,8~13℃,东北风4~5级转3~4级

22日 晴,7~17℃,东北风3~4级,阵风5级

23日 晴,9~15℃,东北风3~4级,阵风5级

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州春节市场供应充足 菜价旬环比涨幅不超10%
  • 台海网1月17日讯 昨天,海都记者从市商务局了解到,按市委、市政府工作要求,2017年春节市场供将重点保障“量足、质优、价稳”。近期,还将联合多个相关部门组织春节节前生产食品安全执法检查和节日市场供应情况检查。 市商务局相关人士介绍,春节期间,中心市区组织储备...
  • 泉州发布12315维权数据统计报告 服装鞋帽投诉多
  • 台海网1月17日讯 近日,泉州市工商局发布2016年12315维权数据统计分析报告。2016年度,泉州12315热线共受理消费者投诉12879件,热点主要集中在服装鞋帽、汽车和移动电信服务等几类商品和服务上。截至2016年12月26日,已办结12056起,办结率94%,为消费者挽回经济损失约19...
  • 福厦高铁泉州段将开建 实现“一小时生活圈”
  • 台海网1月17日讯 新建福州至厦门高铁客运专线(福厦高铁)漳州段已正式开工,泉州段呢? 长旺 制图 福厦高铁穿越泉州境内长约100公里,设置两个站点,其中泉港站位于泉港区南埔镇,泉州南站位于灵秀山西侧晋江与石狮交界地带。海都记者从泉州市发改委了解到,泉州段正在抓紧组织完...
  • 厦门昨日气温8.5℃创今冬最低 还有冷空气要来
  • 昨日厦门天气阴冷。 (本报记者 姚凡 摄)   【殷磊观天】   20日,一股新的冷空气将侵入厦门,极端最低气温将出现在21日夜里到22日清晨,只有7~8℃。   台海网1月17日讯 据厦门日报报道 冷空气不断增兵南下,与暖湿气流鏖战,酿出了阴冷天气。昨日厦门气温创今冬新低。气...
  • 泉州一对夫妻吵架 儿媳竟直接泼了公公一身尿
  • 台海网1月17日讯 据闽南网报道,儿子儿媳吵架,老人上前相劝,两人喋喋不休,老人一时气过头爆了粗口,不料,竟被儿媳拿来尿盆,直接泼了一身。 这一幕,昨日下午就发生在泉州台商投资区洛阳镇白沙一村一家庭中,说不过儿媳,老人只好报警。 洛阳边防派出所民警接警后,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0