您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州交警部门统一尾牙查酒驾 全市共抓获16起

www.taihainet.com 2017-01-14 11:31 来源: 台海网

泉州交警部门统一行动 尾牙查酒驾 全市共抓获16起

交警正在对过往疑似酒驾司机进行吹气测试

昨晚全市统一行动查酒驾

台海网1月14日讯 据东南早报报道 昨天是春运第一天,也是泉州传统的尾牙。昨天晚上,泉州交警部门在全市开展统一行动,严查酒驾行为。

记者从泉州市交警支队了解到,昨晚全市共出动警力1100人次,在全市设置执勤点128个。在市区临漳门执勤点,鲤城交警大队民警在路面上设置卡点对过往车辆进行盘查。有疑似酒后驾驶的都要过一遍酒精测量仪。至昨晚10时,临漳门执勤点未发现有酒后驾驶的违法行为。

民警介绍,当晚鲤城交警大队组织170余人,主要针对城乡接合部、酒店以及酒驾易发地段盘查来往车辆酒后驾驶的违法行为。

晚上8时17分许,在石狮市永宁镇行实小学路段,邱某涉嫌酒后驾驶二轮摩托车被执勤民警当场查获。经检测,邱某血液中酒精浓度为70mg/100ml,属酒后驾驶。

晚上9时许,在泉港区祥云路生活区路段,一辆摩托车载两人经过执勤点时,发现前方民警查酒驾,驾驶员弃车逃逸后被当场抓获。经检测两人血液中酒精含量分别为60mg/100ml和29mg/100ml。

晚上9时35分,黄某参加完尾牙宴后,驾驶一辆小型轿车在晋江磁灶被值勤民警当场查获。经检测,黄某血液中的酒精含量为230mg/100ml,属醉酒驾驶,黄某的驾驶证也早已被注销。黄某随即被送往东南医院强制醒酒。

截至昨晚10时,全市共查获16起酒后驾驶违法行为,其中有4起为醉酒驾驶。据了解,泉州市区在统一行动中未发现涉酒违法行为。

相关新闻

无证还醉驾上高速 刑拘没商量

早报讯 (记者林志安 通讯员林阿敏 尤泳尧)昨日,2017年春运大幕正式拉开,泉州高速交警联合高速交通综合执法部门等,在辖区同步启动2017年春运模式。高速交警在泉州环城高速查获“尾牙行动”的首起醉酒驾驶,也是2017年春运高速交警查获的第一例醉驾,当事人将被刑拘。

昨日凌晨4时50分,泉州高速交警四大队民警在辖区夜巡时,在泉州环城高速下行65公里+900米处,发现一辆厦门牌的广本小车停在应急车道上。巡逻民警上前检查,驾驶员的酒精吹气测试结果为106mg/100ml。民警随即将其送至司法鉴定中心抽血醒酒。

据了解,醉酒驾驶员沈某,四川人,为晋江一公司业务员。12日晚沈某和老板在公司喝酒后,当晚11时许独自驾车进入环城高速欲往石狮方向行驶。因酒精作用,快到樟井互通路段时沈某无法继续驾驶,直接停在应急车道上睡着。经查,沈某涉嫌未取得驾驶证驾驶机动车,将被刑拘。目前,此案正在办理中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 情满旅途 泉州春运首日13个部门启动春运服务
  • 情满旅途 13日春运首日13个部门启动春运服务 民警检查旅客行李 民警向旅客发放宣传单 台海网1月14日讯 据东南早报报道 昨日是2017年春运首日。为切实加强春运交通安全宣传,确保人民群众安全便捷出行,市委宣传部、市委文明办、市发改委、市公安局、市交通委、市安监局、市教育局、...
  • 泉州数字城管上月共处置5780件案件
  • 泉州数字城管上月共处置5780件案件 台海网1月14日讯 据海峡都市报报道 昨日,泉州市数字城管上月运行情况出炉。海都记者从泉州市城管办获悉,市城管办监督指挥中心利用“数字城管”平台,共受理上报案件6104件,其中采集员巡查上报5981件、社会公众举报34件、视频发现89...
  • 台湾人的年终庆典--“尾牙”:闹了点风波?
  • 农历腊月十六,又是一年台湾人的“尾牙”节日。今年台湾的“尾牙”还因为“一例一休”闹出了点风波。在“一例一休”下,非工作时间办“尾牙”,员工出席算不算加班,岛内众说纷纭。近日,劳动部门政务次长给出了回应:老板如果强制员工在非上班时间出席“尾牙”,就要支...
  • 泉州去年5万多人献血 献血量82549单位
  • 台海网1月14日讯 据海峡都市报报道 昨天上午9点,在福建医科大学附属二院东海院区,泉州市医疗系统医务人员共同参与的“热血送暖、为生命接力”的无偿献血活动启动,上百名来自鲤城、丰泽、洛江各医疗单位的医务人员纷纷参与献血。据悉,2016年,卫计系统参加献血1401人...
  • 泉州:手写春联市民喜爱 今日府文庙继续送
  • 台海网1月14日讯 据闽南网报道 昨天上午,“文化走基层 春联送厝边”活动第一场,在泉州市区威远楼举行。虽然天空飘着细雨,但丝毫没有阻拦住市民对于手写春联的喜爱。主办方将春联书写台摆放在一楼回廊中,书家和市民其乐融融。 手写春联颇受泉州市民喜爱   虽然是9点半才正式开...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0