您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

春运首日闽南“尾牙” 泉州交警1小时查13辆远光灯

www.taihainet.com 2017-01-14 08:27 来源: 台海网

  台海网1月14日讯 据海峡都市报报道 昨日,是春运首日,又是闽南一年一度的“尾牙”。昨日上午,泉州13个部门,联合开展春运启动系列活动。昨晚,泉州交警又在全市,设置执勤点128个,出动警力1100人次,查处酒醉驾、毒驾、远光灯等违法行为。截至22时,共查16起酒后驾驶,其中醉驾4起。此外,昨晚8点半至10点,丰泽交警泉秀、丰泽分队,还在辖区整治远光灯,共有13部车辆被查。

泉州丰泽交警昨夜查处滥用远光灯车辆

  昨晚8点半,泉州交警丰泽大队泉秀分队民警,在刺桐路泉秀街路口,开展统一行动时,刘先生因开着远光灯,被民警拦下。刘先生说,自己住在东美,刚从路口附近出来,开了转向灯。开灯时,不注意把远光灯也开了起来。而持有A证的代先生和持有B证的傅先生,也因开了远光灯被查。“我们只要有记分就要学习啊。”被拦下后,代先生非常后悔,他的证再过7天就要年审,原本以为今年可以不用参加学习,没想到在最后时刻,被记了1分。

  昨日凌晨2点半,一市民经过田安路世贸酒店附近时,发现一辆白色轿车,停在路边。车上司机仰面躺在驾驶座上。担心发生危险,该市民赶紧向丰泽警方报警。泉州交警丰泽大队丰泽分队民警,赶到现场时发现,该男子并无大碍,只是睡着了。民警将其叫醒后,发现其身上酒气很重,便将其送到东南医院进行醒酒并检测酒精。经检测,该男子酒精含量为56.63mg/100ml,达到酒驾标准。

  远光灯曝光台

  闽C·S786C 闽C·B8K76 闽C·Q295W

  闽C·K316H 闽C·3678D 闽C·381S5

  赣B·0S901 闽D·5387P 闽C·G953Y

  闽D·7983Y 闽C·1966G 闽C·875AU

  闽C·Y927W

(海都记者 尤燕姿 陈晓婷 黄晓蓉 李昌乾 黄谨 王金淼 通讯员 林阿敏 邱文峰 尤泳尧 盛斌 文/图)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州高速:一天四起奔驰碰瓷 遇到此类情况这样做
  • 台海网1月14日讯 据闽南网报道 一天接报四起碰瓷,昨日,记者从泉州高速交警支队获悉,年关已至,高速交警提醒在高速上行驶的驾驶员,遇到这种碰瓷讹钱的情况,一定要报警,打110、122都可以。   第一起:车主报警 立即就说不要赔了   时间:前日下午1时25分 地点:...
  • 春运首日 北京铁路反扒铁警控制4人
  • 昨日,反扒民警王文升正在执勤,他便衣穿梭于北京站候车厅的人群中。新京报记者 彭子洋 摄   1月13日,春运首日。   在北京站站前广场、进站口、售票厅、候车室和站台上,都有民警的身影,其中不乏持枪的特警和携犬的巡警。   反扒民警则比较特殊,他们装束与一般的旅客没有...
  • 泉州到2020年农村贫困残疾人将实现脱贫全覆盖
  • 台海网1月13日讯 据泉州晚报报道 市政府日前出台《泉州市“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,就残疾人基本民生、就业扶贫、康复服务、教育文体、无障碍环境和维权、社会环境六个方面提出了31个主要目标任务、24个残疾人民生保障政策项目,涉及残疾人事业的方方面面...
  • 2016年泉州全市民生支出超450亿 今年集中财力补齐民生短板
  • 台海网1月13日讯 据泉州晚报报道 记者从昨日召开的全市财政工作会议上了解到,2016年全市民生支出452.09亿元,占一般公共预算支出的75.2%。今年将继续加大民生领域财政投入,保障省、市为民办实事项目顺利完成,合理安排扶贫、农业、教育、社保、医疗、文化、体育等关系...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0