您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

借帮顾客装软件之便 南安一手机店客服转走对方5000元

www.taihainet.com 2017-01-10 17:21 来源: 东南网

东南网1月10日讯(海丝商报记者 张亦弛 通讯员 陈竞卫)借帮顾客装手机软件之便,南安丰州镇一家手机店客服偷偷转走对方5000元。7日,客服黄某因涉嫌盗窃被南安警方刑拘。

6日,来自江西的侯先生到丰州镇一家手机店买手机,该店客服黄某(18岁)负责接待。选好手机后,黄某注意到侯先生对手机功能不太熟悉,就说帮他下载一些手机必备软件,侯先生同意了。

随后,黄某便帮忙下载支付宝及其他软件,顺便设置了支付宝账号、密码以及绑定银行卡。

软件装好后,侯先生便拿着手机离开了。黄某心想侯先生对手机软件操作不熟悉,便起了歪心思,用自己手机登录侯先生支付宝账户,将对方银行卡里1000元转入支付宝账户。

侯先生刚离开10分钟左右,就收到银行发来的转出1000元短信,便回到手机店询问怎么回事。

黄某拿过手机告诉侯先生,自己刚才帮他将钱转入支付宝账户,方便他通过手机消费。

听完,侯先生便要求黄某将钱转回银行卡。

黄某答应了,趁机又偷偷将银行卡内5000元转入支付宝账户,而后又从侯先生的支付宝账户转了1元到自己支付宝账户,发现在一旁看他操作的侯先生并未发觉。

这时,黄某胆子更大了,先后转了200元、400元、4399元进入自己账户,并将转账短信全部删掉。

偷偷转完5000元后,黄某才开始将第一笔1000元转回侯先生银行卡,收到银行账户进账1000元信息后,将手机交还侯先生。

黄某哪里想到,侯先生并不是糊涂的人。侯先生发现最后到账短信中,银行卡余额少了5000元,询问黄某怎么回事。

这时,黄某傻了,想了半天便推说钱是被黑客偷走的。侯先生看黄某形迹可疑,便报警求助。

丰州派出所接到报警后赶到现场。经审讯查证,确认了黄某的盗窃行为。目前,该案正在进一步审理中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南安阿婆好心帮陌生男兑旧币 却换来1100元假币
  • 监控拍到骑摩托离开的嫌疑男子 台海网1月10日讯(海峡都市报记者)“母亲说她活了70年,从来就没被人骗过这么多钱。” 心塞的是南安的陈先生。这两天,陈先生把生意放一旁,守着茶饭不思的母亲。 7日那天,母亲好心帮陌生男子兑钱,哪想善意被利用,换来了1100元假币。这对省吃俭用...
  • 女子买手机“吉祥号” 两个月后启用却成空号
  • 台海网1月10日讯 (海峡都市报记者 赵杨) 买了一个停机保号的二手“吉祥号”,办理了实名登记,复机后还存了30元话费。不过,等2个多月后自己买了新手机,再插进电话卡时,却发现手机号码被销号成为空号。昨日经过海都报协调,相关运营商为福州市民何女士重新开户。 手机卡还没用就...
  • 微信小程序上线引发热议:16G手机的福音?会取代APP?
  • 中新网北京1月10日电(吴涛)千呼万唤始出来,9日,微信小程序正式上线,顿时引起网友热议,企业也纷纷以上线小程序为荣。据了解,小程序是一种不需下载安装即可使用的应用,一个显著特点是,大小不足1M。受此影响,16G手机会从存储空间不足的窘境中解脱吗? 资料图。   微信小程序...
  • 南安一醉驾麻龟闹乌龙 碰瓷报警反被抓
  • 台海网1月6日讯 据闽南网报道 昨日凌晨2点多,南安水头派出所内,来了一名男子。男子名为吕某金,是驾驶摩托车来的,他自称,稍早前他骑摩托经过水头南星中学体育馆路口附近时,被一辆轿车刮擦摔倒受伤,事发后小车却跑了,要求民警赶忙出警帮忙把小车车主抓回来。   ...
  • 门窗幕墙展会开幕 行业精英汇聚南安
  • 台海网1月6日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 通讯员 陈鑫炜)昨日,福建门窗幕墙展览会在泉州南安成功国际会展中心开幕,来自福建省、全国乃至海外的行业精英汇聚一堂。据悉,本次展会为期3天。   中共南安市委常委、总工会主席张小红表示,未来,门窗幕墙行业将向集...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0