您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

南安阿婆好心帮陌生男兑旧币 却换来1100元假币

www.taihainet.com 2017-01-10 17:12 来源: 台海网

监控拍到骑摩托离开的嫌疑男子

台海网1月10日讯(海峡都市报记者)“母亲说她活了70年,从来就没被人骗过这么多钱。”

心塞的是南安的陈先生。这两天,陈先生把生意放一旁,守着茶饭不思的母亲。

7日那天,母亲好心帮陌生男子兑钱,哪想善意被利用,换来了1100元假币。这对省吃俭用一辈子的李阿婆来说,好似晴天霹雳。

70岁的李阿婆家住南安梅山镇新蓝村,跟丈夫陈阿伯育有四女一男,如今跟儿子陈先生一家住。

两个老人以种田为生,平时省吃俭用,一粒米掉到地上都要捡起来。

老伴陈阿伯几年前过世。平日里,李阿婆除了种田,还养了鸡鸭生蛋、卖蛋。一阵时间下来,李阿婆辛苦攒下1000多元,钱舍不得花,就一直藏在口袋里。

1月7日上午11点半左右,一个骑黑色太子摩托车的年轻男子找到阿婆。男子头戴安全帽,穿咖啡色外套和牛仔裤,但阿婆从未见过,不过对方却能亲切地叫出她的名字。

男子用闽南语跟阿婆说,他不是本地人,要到村里的小庙给孩子烧香拜神求平安,听说她有在卖鸡蛋,就想以3元一个买8个土鸡蛋。

看到对方出价不低,阿婆爽快地答应了。

拿到蛋后,男子拿出一张百元新钞给阿婆,说再找75元就行了。

就在阿婆掏钱时,男子看到了阿婆的现金,又变个说法:

——想给小庙添些香油钱,但按老家的风俗,香油钱要用本地人用过的钱才灵,但他身上1000元都是新的,想让阿婆帮忙换下。

阿婆心想,快过年了,换点新钱也好,就拿了1000元旧币与男子换了10张百元新钞。

拿到钱后,男子转身骑上摩托车离开。这让阿婆觉得有点奇怪,于是将手中的1100元新钱拿给邻居看,才发现11张百元纸币的编码是连号的,而且质感不好,明显都是假币。

在邻居的搀扶下,李阿婆回到家,并第一时间给儿子陈先生打了电话。

母子连心,从电话中,陈先生就能感受到母亲的无助和沮丧,他立马宽慰母亲,让她别着急,并安慰她钱一定会找回来。这边,陈先生赶紧放下手里的生意,开车往家赶。

回到家后,陈先生发现,母亲双眼红肿,明显哭过,而且还喃喃自语。看着眼前的母亲如此神伤,陈先生立马塞钱给老人。

“实在是太不应该了,竟然连老人家也骗。”陈先生说,如今事情已经成了母亲的一个心结,这两天茶饭不思,觉也睡不好,这让他很担心,毕竟母亲年纪大了。

“这事情让我太心寒了。”李阿婆希望,能早日破案,同时杜绝这类事情再次发生。

昨天,海都记者从南安梅山派出所了解到,警方已介入调查。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南安一醉驾麻龟闹乌龙 碰瓷报警反被抓
  • 台海网1月6日讯 据闽南网报道 昨日凌晨2点多,南安水头派出所内,来了一名男子。男子名为吕某金,是驾驶摩托车来的,他自称,稍早前他骑摩托经过水头南星中学体育馆路口附近时,被一辆轿车刮擦摔倒受伤,事发后小车却跑了,要求民警赶忙出警帮忙把小车车主抓回来。   ...
  • 门窗幕墙展会开幕 行业精英汇聚南安
  • 台海网1月6日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 通讯员 陈鑫炜)昨日,福建门窗幕墙展览会在泉州南安成功国际会展中心开幕,来自福建省、全国乃至海外的行业精英汇聚一堂。据悉,本次展会为期3天。   中共南安市委常委、总工会主席张小红表示,未来,门窗幕墙行业将向集...
  • 丰泽南安惠安德化建设涌热潮 项目开竣工快马再加鞭
  • 台海网1月4日讯 据泉州网报道 泉州各地项目建设热潮涌动。连日来,丰泽区、南安市、惠安县、德化县一批重大项目集中开竣工,涵盖工业生产、城镇建设、交通设施、文化旅游、教育科研等各个领域,为“五个泉州”建设增添动力。 ­丰泽区第三实验小学城东校区效果图 丰泽 2016年12月30...
  • 老人卖菜收50元假币落泪 路人硬塞100元
  • 微博截图   [老人卖菜收50元假币落泪 好心路人硬塞100元]12月31日,安徽淮南一位卖野菜的老人收到50元假币,伤心落泪。路过的一位大姐当场拿出100元,塞给了老人。老人不肯收,说“你也不容易”,但大姐说“就当我是你的孩子”。 来源:http://news.xinhuanet.com/2017-01/01/c_1...
  • 南安梅山举行军民2017新年音乐会 直播观看人数突破十万
  • 台海网12月31日讯 据海峡都市报报道 昨晚,由南安梅山镇党委政府、73146部队政治部联合主办的梅山镇“欢歌筑梦幸福年”2017年新年音乐会在驻军部队大礼堂举行。   当晚网络直播观看人数突破十万,春节前后还将在电视台展播。据悉,梅山是我国双拥工作的发源地之一,曾...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0