您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州一孕妇晕倒警车开道送医 13公里只用12分钟

www.taihainet.com 2017-01-09 15:27 来源: 台海网

事发监控显示:两名骑摩托车的交警为身后的白色小车开道

台海网1月9日讯(海峡都市报记者 陈晓婷 王金淼 通讯员 魏贵锡 文/图)怀孕9个月的妻子,突发不适,晕倒在海鲜市场的路边。虽然自己有车,但初为人父的刘先生急坏了,奔向执勤的交警求助。

昨天上午9点10分,泉州交警丰泽大队东海分队队员向指挥中心汇报,在泉州市区丰海路蟳埔海鲜市场,遇到这一紧急情况。

接下来,便上演了一场争分夺秒的救援:东海分队增派警力,警车开道,一路护送……13.2公里路、7个红绿灯,只花了10多分钟。

13.2公里、7个红绿灯 警车护送只花10多分钟

丰海路—滨海街—东海大街—二院东海院区——东海分队带班领导黄颖儒规划好了路线,并已经到医院,等候他们。

在这段约4.7公里的路程中,有3个红绿灯。用警车护送的话,5分钟内送达,比平时快了四五分钟。前方骑摩托的交警,在保证安全的前提下,尽量将车速保持最快。后方的皮卡车,一边观察前方情况,一边通过对讲机,与带班领导联系。此时,黄颖儒已安排沿路的执勤人员,为他们指挥交通并放绿灯通行。

由于两车出发后,很快就到了滨海街东海大街路口,此时左拐灯来不及变成绿灯。交警进行判断后,带着家属的小车,闯了红灯,继续前行。4分多钟,他们就来到二院东海院区。此时,黄颖儒已和医院的医护人员,在门口等候。可医生发现是一名孕妇,建议转院,因为医院没有专门的妇产科。

3辆车赶紧重新上路,尽快赶到泉州医学高等专科学校附属人民医院(以下简称“人民医院”)。

东海大街—东海隧道—津淮街—坪山路—田淮街—祥远路—丰泽街(进入人民医院),全程约8.5公里,有4个红绿灯,平时开车可能要一二十分钟。由于跨辖区,黄颖儒赶紧求助指挥中心协调,让交警丰泽大队丰泽分队配合,在其辖区的坪山路、田淮街、祥远路、丰泽街,增派警力,绿灯放行。就这样,他们仅用8分多钟,就到了医院。

女车主和电动车骑手 也在危急时刻帮了忙

到医院后,医护人员已在门外等候。原来,在他们赶来的途中,黄颖儒已经跟医院取得联系。东海分队的交警和队员,帮忙将孕妇扶上轮椅,推进急诊室。其中一名交警说,到医院时,发现孕妇一路颠簸,但已经恢复了一些意识,让他们松了一口气。

昨天上午10点多,丈夫刘先生说,妻子再过20多天就到预产期了。此前产检情况都很好,昨天上午带着妻子想到丰海路买些海鲜,没想到刚到不久,就说她头有点晕。见到妻子逐渐失去意识,他也很紧张。此时,他的车又停在几百米外的地方。幸好,旁边的一名女车主帮忙,将妻子扶到女车主的车内休息。待妻子情况稍有缓和,又有一名男子骑电动车载他去开车过来。

“最主要还是交警的帮助,让我们能够这么快就赶到医院。”刘先生说,由于是第一胎没有经验,遇到这样的情况,自己也慌了。如果不是这些好心市民和认真负责的交警,他都不知道该怎么办。“真的非常感谢他们,在关键时刻,帮了大忙。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 政府工作报告解读:2017年泉州要做好“开门7件事”
  • 台海网1月9日讯 据泉州晚报报道,今后五年目标:迈向万亿经济强市行列 建设“海丝” 共建共享美丽幸福泉州 打造一流营商环境 昨日,市长康涛代表泉州市政府,向泉州市第十六届人民代表大会第一次会议作政府工作报告。报告回顾了过去五年及2016年政府工作,展望未来五年,...
  • 泉州增投“小黄人”7800辆 年底前新增站点246个
  • 台海网1月9日讯 据泉州晚报报道,“我老公在泉港医院里,得了肿瘤,一直在出血,需要B型血小板救命!”昨日,张女士致电海都报海都热线通95060求助。 昨日下午,张女士丈夫陈剑辉告诉记者,自己去年3月发现肚子疼,刚开始只要休息一下就能好转,但后来情况越来越糟,经检...
  • 泉州启动交通“微循环” 中山中路拟步行化改造
  • 台海网1月9日讯 在千年的历史长河中,泉州留下了许多宝贵的文化遗产,值得世人研读和保护。今年的政府工作报告,就提出“古城要留”,“留形、留神、留人”。那么,怎么留,才能不辜负泉州这座千年古城的馈赠? 两会期间,我们将以“活力古城 家园共造”为主题,从交通、旅游、社区...
  • 泉州春运期间开车注意恶劣天气 严查十五类重点违法
  • 台海网1月9日讯 据泉州晚报报道,2017年春运由1月13日至2月21日,为期40天。今年春运是近五年来最早的春运,大客流、大交通流造成交通安全风险上升。昨日,泉州市公安局交警支队提前发布春运交通安全出行提示,请广大驾驶人和返乡群众途经危险路段、事故多发点段要注意安...
  • 泉州规划打造海丝新城 环湾大动脉呼之欲出
  • 台海网1月9日讯 康涛在政府工作报告中提出,要建设“海丝”重要门户城市,除了古城要留外,新城也要聚。新城要如何做好“聚”的文章? 打造200平方公里的海丝新城,在泉州市第十二届党代会提出的这一概念,已经指明了未来的发展发向。所以,请记住这个名字,海丝新城。 泉州动车站...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0