您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

女子报警称被绑树上遭性侵 真相是虚假警情

www.taihainet.com 2017-01-08 08:01 来源: 台海网

     台海网1月8日讯 据东南早报报道,1月5日20时许惠安警方接到一女子报警称自己被人殴打、抢劫、强奸。

警察赶到现场后看到报警女子神志迷糊不清醒,单手及脖子绑在香蕉树上。

多警种紧急出动,连夜寻人

2017年1月5日20时许,惠安警方接到一女子报警称自己在黄塘镇国道附近一山上被人绑住、殴打、抢劫等。接警后,惠安县公安局黄塘派出所民警立即赶往现场出警处置。

由于报警人神志不清,无法讲清其所在地点,民警指引她启用手机定位功能,并将gps定位发送给警方。经过辗转查询,民警在惠黄公路旁一座山的半山腰上找到了报警人。

现场:脖子绑在香蕉树上,称遭到强奸

据出警民警介绍,到达现场时发现报警女子坐在地上,神志迷糊不清醒,单手及脖子绑在香蕉树上,地面上散落氯硝西泮片(后经查系安定剂)。

待民警掐人中穴,女子稍微清醒,女子称其被人绑住、殴打、抢劫、强奸。由于女子意识仍然不是很清楚,民警一方面对现场进行保护,另一方面立即联系120急救中心前往救援,因为当时位置处于山上,车辆无法同行,民警背着女子走了五六百米的山路才把她送上了救护车。

真相:竟是虚假警情

就在女子送往医院治疗的路上,县公安局刑侦大队等相关部门迅速介入调查,一夜未眠地开展侦查工作。

经过一夜,女子的精神状态显著清醒,6日早晨恢复正常,女子向守了她一夜的民警开始供诉事情的经过。原来,女子名叫钟某柔(1995年生,四川人),其几日前坐飞机从四川来到惠安找自己前男友,得知两人无可能在一起后,心生迷茫,遂产生轻生念头。

钟某柔搭车到周边购买了大量的安定药物,并打算选择在这个僻静的地点结束自己的生命,由于担心自己会撑不住,钟某柔还用自己的丝巾等衣物把自己的脖子和手绑在树上。

在服用了大量安定药后,钟某柔很快进入昏迷状态,出于求生的欲望,在清醒的间隙,钟某柔立即用手机拨通了110,谎报自己受到了侵害。在被问及为什么谎报警情的时候,钟某柔称自己当时神志不清楚,感觉很乱。

警方:110是生命线,请爱护

民警通过调查了解,核实了钟某柔供诉的情况。在解开了这起案件的谜团后,考虑到案件的特殊原因,警方拟对钟某柔报假警的违法行为做进一步处理。

在此,警方呼吁:公安机关110报警服务是有限的社会救援资源,谎报警情不但影响了警方正常工作,而且占据了有限的警务资源,给其他真正需要报警求助的群众造成了困难,延误了警情的受理处置,极大浪费了有限的警力资源。

恶意谎报警情,拨打110电话取乐等违法行为,公安机关将加大查处力度,依法从重从严处理,对构成犯罪的将追究刑事责任。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 惠安一女子被人灌药绑香蕉树上强奸?假的!(图)
  • 台海网1月7日讯 据海峡都市报报道 就在今日上午9点左右   一名市民向海都热线通95060报料称   昨天晚上8点左右   有个女生被送到惠安县医院   她自称:其在惠安县黄塘镇谢厝村的一处田地里   被人灌药后绑在香蕉树上强奸!   女生还说,自己是挣脱报了警   报料人还...
  • 女子挖花蛤 陷入泥潭中
  • 台海网1月7日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 林森)女子海边挖花蛤不慎陷入泥潭,好在,民警和热心群众齐心协力将她救起。   昨日中午,一中年女子在湖里区高崎旧海堤路旁边挖花蛤,走入一处水坑时,不慎陷入水坑底部的淤泥,下半身都陷在泥潭中,无法自己脱困。   ...
  • 加拿大女子脸书上骂土耳其总统被捕 最高可判4年监禁
  • 加拿大女子艾思·海佩尔因在脸书上批评土耳其总统被逮捕。   国际在线专稿:据英国广播公司1月6日报道,一名加拿大女子因在社交媒体Facebook上发表批评土耳其总统埃尔多安的言论而在土耳其被捕。   据该报道,2016年12月30日,现年50岁的加拿大女子艾思·海佩尔(Ece Heper)在...
  • 惠安一女子被人灌药绑香蕉树上强奸 原来是闹剧
  • 台海网1月6日讯 据海峡都市报报道 就在(6日)今日上午9点左右,一名市民向海都热线通95060报料称,昨天晚上8点左右,有个女生被送到惠安县医院。她自称:其在惠安县黄塘镇谢厝村的一处田地里,被人灌药后绑在香蕉树上强奸! 女生还说,自己是挣脱报了警。报料人还称,女...
  • 南安一醉驾麻龟闹乌龙 碰瓷报警反被抓
  • 台海网1月6日讯 据闽南网报道 昨日凌晨2点多,南安水头派出所内,来了一名男子。男子名为吕某金,是驾驶摩托车来的,他自称,稍早前他骑摩托经过水头南星中学体育馆路口附近时,被一辆轿车刮擦摔倒受伤,事发后小车却跑了,要求民警赶忙出警帮忙把小车车主抓回来。   ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0