您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州整治违规使用远光灯 半小时查处10多部车辆

www.taihainet.com 2017-01-04 08:48 来源: 台海网

台海网1月4日讯 据海峡都市报报道 泉州市区刺桐路,夜间灯光充足,完全没有开远光灯的必要。可是,昨日傍晚,海都记者还是发现,不少市民在该路段开车时仍开着远光灯。当晚,交警丰泽大队东湖分队,对刺桐路乱开远光灯的车辆进行整治。晚高峰的半小时时间,就查了10多部违规使用远光灯的车辆。

司机本来拒不承认,看了记录仪后才认错

  上周起,海都报联动泉州交警丰泽、鲤城大队,对滥用远光灯进行整治,获得不少市民肯定。不少人表示“大快人心”,并希望长效整治。春节马上就要到了,泉州交警将继续整治远光灯,希望司机朋友们能够引起重视,文明开车,平安过年。

  昨日傍晚6点多,天色已暗,在刺桐路湖心街路口。一名女司机因违规使用远光灯,被交警要求将车停在路口人行道上。女司机称,她的孩子感冒发烧,需要立即到泉州市儿童医院就诊。交警拿过行驶证一看,发现该车行驶证在上个月已经到期,没有年检。原本需要扣车,但看到孩子确实生病,交警只扣下行驶证,让他们赶紧就医,过后再来处理。

  紧接着,一辆奔驰车被拦下。司机赖先生见到交警,赶紧将远光灯关掉,并且坚称自己并未开远光灯。最后,交警跟他说,录了像他才不再抵赖。“像这样不认账的司机太多了。”交警说,幸好他们执勤时,会随身携带执法记录仪。该记录仪会对执法过程进行录像,就不怕司机抵赖了。

  有遇到抵赖的,也有遇到主动承认的。“是是是,我忘记了,开了远光灯,我自己也很讨厌远光灯。”朱先生被交警拦下后,觉得有些羞愧。他说自己从外围进入市区后,忘记关了。“平时开车,遇到远光灯,也会提示对方关掉,觉得很刺眼。”朱先生说,自己以后一定会注意,不会再犯。并且,他也支持交警严查乱开远光灯。

  昨晚半个小时,东湖分队8名警力,查了10多部开远光灯的车。陈警官就是其中的一位。由于查处远光灯需要肉眼去辨认,半小时下来,他直喊眼睛难受。陈警官说,自己眼睛有点散光,远光灯照一会儿,眼睛就会产生不适。昨晚为了查处远光灯,他忍了半小时。“如果是开车上路,一直被远光灯照,那就很危险了。”(海都记者 陈晓婷 王金淼 通讯员 苏亚丽 文/图)

  曝光台

  闽C·81M70

  闽C·TB820

  闽C·H315Y

  闽C·J206G

  闽C·27L26

  闽C·M282G

  闽C·TD058

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州经验做法获国务院办公厅通报表扬
  • 台海网1月4日讯 据新华社报道 国务院办公厅日前发出通知,根据国务院第三次大督查情况,对32项地方典型经验做法和17项国务院部门典型经验做法给予通报表扬。   为推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,2016年8月下旬至9月底,国务院部署开展对重大政策措施落实情况...
  • 考察印度教寺庙汇报会昨日在泉州举行
  • 台海网1月4日讯 (海峡导报记者 陈龙山 通讯员 何奕斌)昨日,一场以“精‘庙’绝伦——印度与斯里兰卡印度教寺庙考察”为主题的汇报会在泉州海外交通史博物馆举行,该馆副研究员王丽明作主讲。   据介绍,2016年12月1日至8日,泉州海外交通史博物馆“泉州元代印度教寺...
  • 泉州南迎宾大道发生一场车祸 丈夫在妻子面前被撞亡
  • 台海网1月3日讯 据闽南网报道“就发生在我眼前不到10米的地方,丈夫被撞飞,连抢救的机会都没有。”昨天清晨5点多,泉州南迎宾大道往市区一侧的清濛公交站台旁,发生了一起悲剧:陈女士眼睁睁地看着丈夫被一辆出租车撞飞身亡。 肇事司机聂女士、出车祸的刘先生都是赚钱养...
  • 本周泉州为迎短途客流潮 将加开8趟动车
  • 台海网1月3日讯 据海峡都市报报道 昨天,海都记者从铁路部门了解到,为迎接节后至春运开始前的短途客流潮,泉州将加开8趟动车。   铁路部门相关人士介绍,元旦小长假,探亲、学生流等中短途客流密集出行,长途旅客流量也有一定的增长。从车票预售情况看,未来几天里,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0