您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

晋江举办首届“海峡杯”(晋江)创新创业大赛

双创:既要高大上,又要接地气
www.taihainet.com 2017-01-04 07:58 来源: 台海网

台海网1月4日讯 据福建日报报道  

联合双创高地招凤引凰

  首届“海峡杯”(晋江)创新创业大赛,吸引了来自海内外10多个国家和地区的633个项目参加海选。无需使用搅拌车的透水混凝土,新能源汽车无线充电,AR智能眼镜……入围决赛的40个新材料、智能制造、大健康、云数据等“高大上”的创新创业项目在传统产业优势聚集的晋江亮相,带来新的气象。

  “评委很多都感到惊讶,一个是报名项目多,一个是质量相对高。”大赛组委会组织组组长蔡金星告诉记者,海选赛中40%的项目团队有博士参与,部分项目团队成员有哈佛、剑桥、清华、北大等国内外知名大学教育背景,参赛项目团队、技术、商业等领域创新含金量远超国内同等级赛事。个别海选专场项目基本获得了天使轮投资,获得资本市场的肯定,多数已通过中试阶段,具备产业化条件和发展潜力。

  可喜的是,参赛项目不仅重点关注新兴产业领域,而且与晋江市产业体系相互呼应,涵盖了移动互联、先进制造、生物医药、新能源、新材料等新兴产业门类。

  此次比赛能够征集到海内外这么多优秀的项目,是多方联合的结果。据悉,本次大赛主要合作方包括全国三大科技创新先导区之一的深圳南山区、深圳市南山区科技创业服务中心,同时还邀请到美国硅谷天使会(SVC Venture Club)、深圳市科技创业促进协会等涉及科技创新基地、产业联盟、服务机构以及网络媒介数十家单位全力支持、全程参与,参与单位规格和规模为国内同类赛事少有。大赛组委会通过北美、北京、江浙、上海、深圳这些创新创业活跃地区数十家优质创新创业服务机构,征集到了许多质量较高的项目,还为此特别设置了北美、北京和江浙海选赛专场。

  “晋江创新创业氛围相对较弱,通过联合这些创新创业高地,大赛的举办能够立足晋江,辐射全国,放眼全球,将更多海内外优秀的项目资源吸引过来。”大赛组委会相关负责人告诉记者,通过举办大赛,晋江也在吸纳、借鉴这些创新热土如何推动创新走向创业的宝贵经验,就此也能够在晋江和这些地区的创新创业机构、投资方、企业之间构建一个通道,将他们优势的创新创业资源引到晋江,让这些地方的创新之星在晋江能够开出创业之花。同时,此次联手高端科创资源共办赛事,实现了多方的合作共赢。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉台优质特色农产品展销活动在晋江举办 为期三天
  • 台海网1月1日讯 据泉州网报道 永春芦柑、惠安鱼卷、台湾凤梨酥、长汀和田鸡……昨日,泉台优质特色农产品展销活动在晋江市体育中心广场拉开序幕,该活动作为首届晋江农业嘉年华系列活动的组成部分,让晋江市民在家门口就能买到产自台湾的优质特色农产品和地道美食。现场...
  • 福州市首届国学诵读大赛举行 共同感受国学魅力
  • 福州首届国学诵读比赛现场 台海网1月1日讯 据福州新闻网报道 “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”31日下午,由省关工委、福州晚报等单位举办的福州市首届国学诵读大赛在福州举行,50多位学生带领众多观众一同感受国学魅力。   比赛现场,选手们用自己稚嫩的嗓音吟诵...
  • 晋江迎宾路北拓正式通车 打造12分钟经济圈
  • 台海网12月31日讯 据泉州网报道 日前,晋江市举行部分重点项目集中开(竣)工仪式,今年以来,晋江市完成586个重点项目投资485亿元。其中380个在建项目开工335个项目,完成投资近420亿元,完成年度计划117.2%,养正中学新校区、迎宾路北延伸工程、华宇经编间隔织物、紫帽...
  • 武平首届“五个十佳”美食大赛正式开赛
  • 台海网12月30日讯 据武平网报道,12月29日,由武平县委宣传部、武平县商务局、武平县旅游局、武平县文体广新局、武平县委文明办主办,武平县美食协会承办的武平县首届“十佳小吃、十佳名菜、十佳养生菜、十佳餐馆、十佳厨师”评选大赛正式开赛。   本次活动旨在深入挖掘武平地方...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0