您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

晋江迎宾路北拓正式通车 打造12分钟经济圈

www.taihainet.com 2016-12-31 10:25 来源: 台海网

台海网12月31日讯 据泉州网报道 日前,晋江市举行部分重点项目集中开(竣)工仪式,今年以来,晋江市完成586个重点项目投资485亿元。其中380个在建项目开工335个项目,完成投资近420亿元,完成年度计划117.2%,养正中学新校区、迎宾路北延伸工程、华宇经编间隔织物、紫帽片区安置房、市医院迁建持续推动中。

迎宾路北拓正式通车

全长约3.755公里

晋江市迎宾路北延伸工程日前正式通车,该项目为泉州、晋江两级重点项目,项目起于西园街道双龙路与迎宾路交叉处,向北先后跨越沈海高速公路、霞浯溪、沿江、潘湖,终于池店镇凤池路与吉泰路相接处,全长约3.755公里,工程总投资5.6亿元左右。

该道路作为兼具城市客货运快速分流通道和田园生态景观大道双重功能进行建设,通车后将进一步完善城中西北片区路网,缝合沈海高速公路对市区西北区域路网的割裂,促进周边区域的多通道快速联系,并将紫帽片区、泉州经济开发区与晋江市区的距离拉近至12分钟左右,进一步优化区域空间布局,促进紫帽片区、晋江城北组团与晋江中心城区的融合发展。

水产品加工基地

改变渔货异地销售局面

深沪湾水产品加工基地项目占地167亩,计划投资5亿元。项目按美国HACCP体系要求和欧盟卫生注册的要求新投资水产品加工车间及冻库,新建冷库储3万平方米,储存能力5万吨。项目建成后,可融入深沪渔港经济区建设,并不断吸引研发技术人才和技术骨干,大力提升深沪渔业产品深加工的附加值,吸引本地渔船停靠深沪港,渔货就地销售,改变渔船渔货异地销售的局面。

此外,项目将逐步吸引深沪镇区中落后的冷冻及渔业加工企业迁离镇区入驻园区,大力推动深沪从传统渔业向海洋生物发展,对进一步推动传统海洋产业转型升级,培育发展海洋生物产业,做大做强海洋新兴产业规模,发展壮大临港产业,推动临港产业集群化发展具有深远而重大的意义。

装备制造业基地

建成百亿元产值园

福建省装备制造业(晋江)重点基地安海园,位于晋江市安海镇西片,西临南安市水头镇、北接内坑镇、东连晋江市世纪大道,南临安海镇区,是一个交通便利、商贸发达的省级园区。园区定位为以一类工业产业发展为主,兼有商业服务业和居住等功能的综合性工业园区,配备产业包括大型装备制造企业区、小型装备制造企业区、商住房开发区、教育区、工业品交易与展示区及物流产业区。园区以打造现代化、智能化的装备制造业园区为目标,以高档数控装备研发、销售为一体的生产基地。

据悉,项目总投资75亿元,已完成投资17.5亿元,建成投产后将是一个百亿产值园区,成为安海镇今后经济增长的重要发展平台和经济引擎。(记者 许小程 黄祖祥)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 站在新起点 打造“新国资”
  • 台海网12月31日讯 据福建日报报道 2014年1月,根据省委省政府的战略决策部署,福建省国有资产管理有限公司(以下简称国资公司)重新组建运行。   经近三年时间的“大考”,国资公司交出以下成绩单:2015年,国资公司在省国资委所出资企业负责人经营业绩考核中名列第六...
  • 晋江一22岁女子产下女婴 仅过4小时弃女而去(图)
  • 台海网12月30日讯 据泉州晚报报道 28日凌晨,一名自称是晋江永和人的22岁女子,独自到晋江市医院,顺产一名女婴。没想到,仅过4个多小时,她谎称上厕所,竟抛弃女婴,一去不返。 被弃女婴身体健康,清秀可爱 女子特征:留短发,说闽南话,身高约1.55米,离开医院时穿黑色外套、粉色...
  • 今年园林“增绿”350万㎡ 明年打造100条林荫道
  • 台海网12月30日讯 据福州晚报报道 昨日,市政府向市人大常委会会议作关于“绿化福州”工作情况的报告。记者从报告中获悉,我市已引进多花茉莉、虎头茉莉、红茉莉、浓香茉莉等近20个茉莉花品种,正在进行栽培驯化。明年计划在全市栽植茉莉花50万株以上。   据了解,我市...
  • 马青路高架桥正式通车 3分钟内就可走完全程
  • 马青路高架桥正式通车。   台海网12月30日讯 据海西晨报报道 近日,记者从海沧区了解到,马青路高架桥正式通车启用。记者在现场看到,一辆辆机动汽车径直开上了高架桥,一路畅行,“完美”避开4个红绿灯路口,大大缩减了通行时间。   马青路(石塘立交—海新路段)是厦门“两环八...
  • 厦门海事法院打造国际海事司法中心“新名片”
  • ­  厦门海事法院法官深入码头调研。 ­  厦门海事法院组织法官开展法律咨询活动。 ­  慰问困难群众。 ­  厦门海事法院执行法官攀爬软梯对涉案船舶实施扣押。 ­  入额法官宣誓。 ­  厦门海事法院法官出海办案。 台海网12月28日讯 据厦门日报报道 今天,在厦门市第...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0