您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州少林寺武僧带领8名少林弟子欢喜返乡过苗年

www.taihainet.com 2016-12-31 07:10 来源: 台海网 郭冰德


◆少林弟子给乡亲表演武术

  台海网12月31日讯 (海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 通讯员 李刚 文/图)元旦将至,从12月26日起,泉州少林寺武僧带领着悟达、悟云等8名少林弟子返回家乡,让他们与家人团聚过苗年,并借机走访慰问村民。昨日,“泉州少林寺黔东南暖冬行”渐入尾声。

  2015年至2016年,在泉州公益爱心人士老潘的帮助下,先后有15名来自贵州黔东南州贫困少年来到泉州,成为少林寺俗家弟子,学习武术和国学,开启全新的人生历程。

  此行最重要的环节,就是挨家挨户走访悟达、悟云等8名少林弟子的家庭,让他们与家人一起过个苗年。

  26日,当得知泉州少林寺“黔东南暖冬行”一行人抵达雍里乡大洞小学门口后,11岁的悟云(范鹏翔)就被几个小学同学围住,热情地问长问短。

  随后,悟云等6人在操场上“过招”,精彩的少林武术功夫表演,赢得了阵阵喝彩和掌声。这也成了几名孩子此行每到一处的慰问表演项目。

  不少村民和老师看到再次回乡的悟云等人,纷纷感慨:“才去少林寺三个多月,孩子(悟云)变成熟多了。”“老人家,你爱吃什么呀?”“我爱喝酒!”12月29日,泉州少林寺一行走进雍里乡大洞村,慰问了村里最高龄的林胜娥老人。老人的孙子贾树林说,老人平时吃饭时喜欢就点米酒,现在一天还会喝上四两呢。

  据了解,林胜娥老人今年已有111岁高龄,身体依然硬朗,耳不背,眼不花,五六十米外就能认出人来。其间,她还用一口较为流利的普通话,和大家相谈甚欢。

  当理刚法师代表泉州少林寺和信众,给老人送上“苗年”祝福时,老人满脸欢喜对泉州少林寺一再表达感激。

  27日,理刚法师还带领寺里随行人员,向黎平县弄团寨的10户贫困户,挨家挨户送去了暖冬慈善慰问品。

  回家乡过苗年的这几天,8名少林弟子围着火炉烤火,吃着家里的饭菜,睡着家里的床,偎依在父母身边,诉说着一年多来他们在少林寺的成长和见识,也表达着对父母的感恩之情。

  31日早上,悟达、悟云等8人将返回泉州,继续他们少林俗家弟子的修行……

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 漳州边防开展“购票直通车”助力外来工顺利返乡
  • 台海网12月30日讯 据东南网报道 “多亏了边防民警的帮忙,我们工友几个才能这么顺利地买到回家的火车票。”龙海市兆龙仓储有限公司施工工人陈某忠开心地说。12月29日上午,龙海公安边防大队靠前服务群众,开展“网络购票进工地”活动,为辖区外来务工人员提供网上预订车票服务,解...
  • 泉州昨查20部车辆滥用远光灯 网友盼常态化整治
  • 台海网12月30日讯 据海峡都市报报道 昨日,海都报联动泉州交警丰泽大队北清分队,对滥用远光灯进行整治的消息,引起读者和网友的广泛讨论。读者们纷纷讲述自己的遭遇,并呼吁司机要以安全为重,珍惜生命。而网友们则大赞交警的整治行动,希望能够借鉴福州、莆田等地的长效治理措施...
  • 2016年泉州市18万人取得小车驾驶证 为历年最多
  • 台海网12月30日讯 据闽南网报道 “2016年我市近18万人取得小车驾驶证,汽车拥有量已达220万辆……”28日,泉州市交警支队发布2016年主要工作情况介绍及明年工作方向。   据介绍,今年市交警支队大力推广应用互联网交通安全综合服务平台,实现驾考学员100%自主预约考试...
  • 泉州拟禁14种破坏内沟河行为 设排污口最高罚50万元
  • 台海网12月30日讯 据闽南网报道 泉州中心市区的内沟河,是城市基础设施重要的一部分,具有十分重要的防洪排涝、生态景观功能,而老城区八卦沟更是古城一景,有着悠久的历史,是历史文化名城的重要组成部分。泉州市第二部实体法,将聚焦市区内沟河的保护和管理。昨日,泉...
  • 2017年元旦泉州市区 各医院值班表出炉
  • 台海网12月30日讯 据闽南网报道 马上就要迎来2017年元旦小长假,泉州市区各大医院的门诊值班表也相继出炉了,想要趁节假日找医生看病的,这个值班表得赶紧收好了。   福建医科大学附属第二医院:2017年元旦从2016年12月30日下午至2017年1月1日放假,1月2日照常上班。12...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0