您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

浓烟拦路 5人被困失火楼

www.taihainet.com 2016-12-29 07:20 来源: 台海网 陈龙山

  台海网12月29日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德)9楼一套房的阳台处火光冲天,滚滚浓烟不断冒出,弥漫整栋大厦,导致多人被困。12月27日晚上8点多,这惊险一幕出现在泉州闹市区丰泽街一栋大厦。接警后,泉州市消防支队调派16部消防车、80余名官兵到场处置。

  据大厦物业人员介绍,起火的是9E套房,房内无人员被困。大厦内大部分居民已被疏散,但高层仍有10多名住户因浓烟被困,“我们还接到起火楼层9B套房内的人打来的电话,说他们被困在里面,却一直联系不上”。

  消防官兵分三组展开救援,一组在水枪的掩护下,深入起火楼层进行搜救,重点寻找被困的9B室人员;另两组则分别对9楼上层和下层进行搜救,逐户通知群众撤离。

  经过20多分钟的搜救,失联的9B套房中的两人被找到并救出。其间,9楼和10楼其他被困的3名群众也获救。

  确定人员全部疏散后,消防官兵全力扑火。当晚10时许,现场大火被彻底扑灭。

  据起火的9E套房户主介绍,当天早上8点,他们出门上班后,家里就一直没有人,也不知道怎么就失火了。

  目前,火灾原因还在调查中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 长乐又一百年老宅被烧毁 失火面积达数百平方米
  • 老宅主体基本被烧光。 台海网12月23日讯 据福州晚报报道 12月21日晚11时许,长乐金峰镇锦凤村沟南自然村发生火灾,烧毁了一处近百年历史的老宅,所幸没有人员伤亡。   失火的是一处土木结构的祖厅老宅,失火面积数百平方米,老宅主体基本被烧光,只剩下炭黑的梁柱和泥巴墙。   ...
  • 拖头车撞土方车司机被困 消防拆门救人
  • 消防官兵破拆救援。通讯员曾令豪摄   台海网12月17日讯 据海西晨报报道 “咣当”一声巨响,满载石材的拖头车撞在土方车上,司机被困在驾驶室内。15日17时10分许,海沧区角嵩路发生一起交通事故,所幸消防官兵快速赶到,司机很快被救出。   当日17时15分,消防官兵赶到现场,发...
  • 厦门:运输车掉进垃圾坑 驾驶员被困
  • 台海网12月14日讯(通讯员 陈荣亮 许文斌)倾倒垃圾,却倒车过快,车子掉进了8米深的垃圾坑内。12月14日5时51分许,翔安新圩一辆垃圾运输车不慎掉到垃圾坑内,所幸消防官兵很快赶到现场,从垃圾堆里扒出被埋压的驾驶员。 事故发生在新圩垃圾焚烧厂内,5时55分,马巷消防中队官兵赶...
  • 房子冒浓烟 送上救护车 醉汉还在打呼噜
  • ▲消防官兵把醉汉抬上救护车   台海网12月12日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 张瑶兰 王健林)12月9日上午11:16,同安新民镇乌涂田里一栋民房,一租户家中突然冒出浓烟,屋内有人却无回应,房门也反锁,吓得房东赶忙报警。“租户在家,却没有动静,不知道是不是出事了!”房东...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0