您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

男子校门口持麻袋找学生 谎称“你妈妈脚受伤了”

www.taihainet.com 2016-12-26 15:11 来源: 台海网


       台海网12月26日讯 据海丝商报报道,“别以为拐卖儿童的事情离我们很远,就在昨天下午放学时,我校三年级一名同学就遇到一位陌生人打着学生妈妈脚受伤的旗号要接他回家,多亏平日学校和家庭有进行相关教育,孩子才没上当受骗。”22日,一条以“警钟长鸣”为标题的信息通过微信公众号“南安华西小学”推送。

  消息发出后,网友纷纷转发,也有人质疑,这类假消息太多,这是真的吗?

  针对此事,记者联系上南安华西小学校长庄小舟以及发布该消息的苏老师。她们表示,21日学校放学后,确实有发生这样的事。

  苏老师说,差点被骗的是学校三年级学生小华(化名),小华的妹妹是她班上的学生,“事情发生后,小华的妈妈和我说了这事,我觉得必须引起家长的注意,于是通过学校微信公众号发送了提醒”。

  昨日,记者联系上了小华的母亲,她说,她们家离学校有一段距离,平时都是她接儿子小华放学。21日当天因为有事,就让小华放学后一个人回家。

  “妈妈你的脚不是受伤了吗?”没想到,小华放学后一看到她就问道。

  小华的妈妈细问下才知道,原来,放学时,一名中年男子上前跟小华搭话,称“你的妈妈刚出车祸,脚受伤了,现在我带你去看妈妈”。

  “还好平时我经常教他一些防骗知识。”小华妈妈说,小华老实听话,看到那名男子是不认识的人,就低着头一直往前走,一句话也不回。

  “跟了一段路后,那名男子就放弃了。”小华回忆说,男子当时手上还拿着一个大麻布,大小能装下一个人。

  小华妈妈表示,今后不管多忙,她都准备自己接送两个孩子上下学,“特别是过年这段时间,大家更应该小心”。

  南安警方表示,该男子很可能是个骗子,借此拐骗小孩。类似骗局早已有之,最简单有效的办法就是教育我们的孩子不要相信陌生人的话。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 全省首例!男子连续别车斗气 涉嫌危险驾驶被拘
  • 台海网12月26日讯(海峡记者 吴臻 陈恭璋)12日,一段福州三环上连续别车的视频,在网络上热传。   福州交警经多方调查后,找到了视频中的别车司机任某。   24日凌晨,25岁的任某因涉嫌危险驾驶被刑拘。   这也是媒体公开报道的福建首例因开斗气车,且没发生事故的情况下,涉...
  • 宁德一男子多次溜进医院病房 专偷“救命钱”
  • 台海网12月26日讯 据宁德晚报报道,趁病人睡觉时,男子多次溜进医院病房行窃。12月21日凌晨,该男子再次下手时,被陪护的家属发现并抓个正着。家属连忙报警,将其交由霞浦警方处理。民警通过大量视频侦查工作,以视频证据作支撑,让该名惯犯最终伏法。 记者从霞浦警方获...
  • 男子公开坐堂行医 见监督人员后溜之大吉
  • 台海网12月26日讯 没有任何上岗证和从业资格,一名男子竟公开坐堂行医、替人诊治。近日,厦门市卫生监督所在突击检查时,一名无证行医人员在见到监督人员后溜之大吉。随后,执法人员将该诊所取缔。   导报记者看到,这家位于叶厝的诊所门前没有任何标识,不到30平方米...
  • 泉州一学生口吐白沫送医遇堵车 民警帮疏导开道
  • 台海网12月26日讯 据闽南网报道,上周五,鲤城交警大队民警陈弼阳忙得不可开交,周五一天12小时执勤,从上午7点半到晚上7点半,发生了不少事。 当天下午6点半,正是周五晚高峰,恰逢圣诞节前夕,泉州中心市区车流量大增,在南俊新街路段,来接孩子回家的车辆、下班晚高峰...
  • 黄智贤谈学生纳粹变装游行:民进党的伪善与错乱是原由
  • 二战期间,中国军民被屠戮、强奸,被日本731部队做活体实验。图为731部队进行活体解剖,利用人体做细菌实验。图片取自网络   中国台湾网12月25日讯 据台湾中时电子报报道,新竹光复高中一场纳粹变装游行,让学校师生变成众矢之的,蔡英文办公室说重话,台当局“教育部”删光补助...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0