您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

2016泉州年度汉字“琅琊榜”正在进行 “行”暂居榜首

www.taihainet.com 2016-12-17 08:40 来源: 台海网

  2016泉州年度汉字“琅琊榜”正在进行,四种方式让年度汉字榜上有名

  一“步”一个脚印 让泉州更“水”

台海网12月17日讯 据泉州网报道 继东南早报独家张贴出2016泉州年度汉字“琅琊榜”后,各路“冬枣粉”跃跃欲试,纷纷推荐自己心目中的年度汉字。读者们推荐年度汉字的同时,还不忘附上一段简短的理由,或妙趣,或纪实,让小记忍俊不禁。

  “今年古城徒步的推出,再次把泉州的旅游品牌打响。所以我推荐‘步’字。”昨日,市民李小姐通过邮箱向我们推荐。今年6月18日,首届泉州海丝古城定向徒步吹响号角,2000名参与者用脚“步”穿越古城历史。一“步”一个脚印,“步”步有感,也体现出泉州人脚踏实地的优秀品格。

  “依山傍水,海丝起点,这就是咱们的泉州!”网友“@小小舒”认为,“水”在闽南话是“漂亮”的意思,经常关注城中大小事的他,认为泉州是一个很“水”的城市,“今年‘水’字首当其冲。”日前,泉州七个海丝申遗遗产点环境整治方案获批,未来泉州将变得更“水”。

  您可通过以下四种方式将心目中的年度汉字告诉我们:给东南早报官方微信(dnzb2000)留言,发微博并@东南早报,或拨打泉州晚报社24小时热线96339,还可以发送邮件到2324548945@qq.com,记得附上200字以内的推荐理由、个人真实姓名、地址、联络电话,将有机会获得精美纪念小礼品。

  2016泉州年度汉字“琅琊榜”榜单

  (截至12月16日12:00)

  第一名 行

  第二名 水

  第三名 步

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州45个品牌价值上亿 上榜数量全国地级市居首
  • 台海网12月17日讯 据泉州晚报报道 12月12日,“2016年中国品牌价值评价信息发布会”在北京举行,会议发布了总计654个品牌的品牌价值评价结果。在本次发布的上亿榜单中,泉州品牌占了45个,包括44家企业和1项地理标志产品,上榜数量居全国地级市首位。 恒安匹克等企业排名...
  • 泉州天后宫西厢房修缮在即 或明年7月底前完成
  • 航拍泉州天后宫 (陈起拓 摄) 台海网12月17日讯 据东南早报报道 昨日,天后宫西厢房维修工程开标,共有三家候选单位参加竞标,中标单位将于下周揭晓,在签订施工合同后,很快进驻天后宫西厢房启动施工。 今年9月,德济门遗址、天后宫西厢房两个遗产点的本体保护修缮方案在获得国家...
  • 泉州古城人居体验计划拉开序幕 “做一回泉州人”刷屏
  • 台海网12月17日讯 据闽南网报道 12月17日下午,由泉州市旅游局、泉州古城保护发展工作协调组办公室和海峡都市报闽南版主办,新浪闽南参与联合主办的泉州古城人居体验活动即将拉开序幕。为期三天两夜的“做一回泉州人”古城游,也将开启。历时近10天,通过网络征集的6名国...
  • 泉州YouBike启用万达广场等3个自行车租赁站
  • 12月16日,泉州YouBike正式启用万达广场、华大街道办事处、鲤城区政府等3个自行车租赁站。   注意啦,原鲤城区政府已经改名为【濠沟墘】不要混淆啦!   作为市民重点关注的万达广场,众多咨询千呼万唤的万达广场,终于开站啦。
  • 6名泉州人将携手6名外地客 三天两夜吃住游古城
  • 台海网12月16日讯 据闽南网报道 47万+微博粉丝、旅行家、印尼人、法国人……昨天,6名外地旅游达人名单一经公布,泉州的朋友圈就炸了!“名单如此高大上”、“真的是跨地域、跨国际啊”、“光是看看就觉得很厉害”,还有不少网友在海都报官微“花巷”留言说,“特别想看看这6位达人...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0