您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

2017年城乡最低生活标准提高 惠及泉州8.6万人

www.taihainet.com 2016-12-16 08:10 来源: 台海网

台海网12月16日讯 据海峡都市报报道 昨天,海都记者从泉州市民政局了解到,泉州市调整2017年度市定城乡最低生活标准,预计可惠及泉州8.6万城乡困难群众。

  城市低保标准方面,安溪、永春、德化3县由原来的每人每月492元提高至516元,其余县(市、区)由原来的每人每月540元提高至567元;农村特困人员供养标准由原来的最低582元、最高860元提高至最低640元、最高946元。

  本次提标综合考虑精准扶贫和缩小城乡差距需要,对农村最低生活保障标准进行大幅提高,除晋江市晋江市继续实行城乡统一的最低生活保障标准外,洛江区、泉港区、南安市、惠安县、泉州台商投资区农村最低生活保障标准调整,由原来的每人每月324元提高至420元(含)以上;安溪、永春、德化3县由每人每月295元提高至380元(含)以上,分别提高了29.6%和28.8%,提早3年完成省委、省政府兜底扶贫任务。

  值得注意的是,城市低保标准、农村特困人员供养标准等都只是为圈定保障人群范围而划的一条线,并非实际补助金额。具体的低保、农村特困人员补助金额和人数等都还没确定,民政部门正在摸底、制定方案中。随着泉州经济持续发展,最低工资标准等一再提升,泉州低保标准已连续多年跟着提高。(海都记者 陈建辉)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 滨海西大道瑶头段通车 按照城市一级主干道标准打造
  • 台海网12月8日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从同安区交通局获悉,滨海西大道瑶头段拉弯取直工程主道路已经完成施工,开始通车。昨日,记者来到现场时,一条笔直的双向六车道标准的快速通道映入眼帘。   据悉,滨海西大道瑶头段拉弯取直段全长200米,按照城市一级主干道...
  • 明年泉州城乡低保标准再提 每月还可多拿这些钱
  • 台海网12月5日讯 据泉州晚报报道,记者从泉州市民政局了解到,我市调整2017年度市定城乡最低生活标准,将给全市8.6万城乡困难群众带来福利。 据了解,城市低保标准提高由原来的每人每月540元(安溪县、永春县、德化县为492元)提高至567元(安溪县、永春县、德化县为516...
  • 2017年部分节假日安排出炉:春节7天 中秋国庆放8天
  • 台海网12月2日讯 据厦门晚报报道 国务院办公厅12月1日发布了关于2017年部分节假日安排的通知。   通知说,经国务院批准,2017年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排如下:   一、元旦:1月1日放假,1月2日(星期一)补休。   二、春节:1月...
  • 明年起 厦门市城乡居民养老保险扣费期变更为1-3月份
  • 台海网11月30日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门市地税局获悉,厦门市变更城乡居民养老保险扣费期,明年起,每年1-3月份为当年度城乡养老保险扣费期。   据厦门市地税局工作人员介绍,此前城乡居民养老保险按自然年度采取预缴方式,每年12月份至次年的2月份为下一...
  • 福建五年内力争实现住院报销比例提至80%左右
  • 台海网11月22日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,省政府出台的《福建省“十三五”卫生计生事业发展专项规划》正式向全省印发。根据规定,我省明确今后几年居民健康水平进一步提高,人均期望寿命78.29岁。到2020年,实现城乡居民参保98%以上,政策范围内的住院报销比...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0