您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州动车站窗口购买春运车票 可扫二维码付费

www.taihainet.com 2016-12-16 08:00 来源: 台海网

台海网12月16日讯 据海峡都市报报道 昨晚6时起,可通过网络、电话订购泉州出发的春运首日(1月13日)火车票。往南昌、长沙和武汉等省外方向的车票颇为抢手,一放出来,半小时支付限时后,就只剩少量余票了。而往福州、厦门等省内方向的火车票相对宽松,余票较多。

  另外,从昨天起,泉州站、晋江站和惠安站都在车站售票窗口和自助售票机增加支付宝二维码,乘客可通过扫二维码来支付,这样可大大加快购票速度,免去找零钱的繁琐。接下来,车站自助售票机、自助取票机以及售票窗口都将全部打开。

  泉州动车站林站长介绍,根据往年经验,南昌、长沙、武汉、汉口、重庆等省外方向都是外来务工人员春节返乡集中地,尤其是往南昌方向,虽然有13趟车,但春运车票还是比较难买。往深圳北、杭州、上海等省外方向的车票要到春节前后那一个星期才会相对紧张起来,而往厦门、福州等省内方向,由于车多,车票会相对比较宽松。

  为应对春运高峰,车站将会通过增开高峰线以及重联(车厢由8节加挂到16节)等方式增加运力。目前2017年1月5日新调图实行后,泉州站日均经停将由202趟车增加到205趟车,晋江站将加开8趟车,日均经停将增加到67趟车,主要前往重庆北、贵阳北、南昌西、南京南等方向。

  据了解,出行高峰将出现在2017年1月20日至27日,也就是春节前一个星期,尤其是1月21日(农历腊月二十四)和27日(腊月三十)这两天的车票最难抢。因此建议乘客尽量通过网络提前购票、及时就近取票,免得到车站排队。如果没有第一时间抢到票,还有4次机会可把握。根据规律,一般在起售时间30分钟后、开车前15天、开车前48小时、开车前24小时等退票较多,可捡漏。另外,还可购买临时加开列车车票等。

  此外,网络、电话售票时间均为每天6:00~23:00,全国共2200多个火车站,为保障购票秩序,减轻服务器负荷以免造成12306官网瘫痪,因此采取分批放票的方式,每半小时就有一批车站开始售票,全天共设有21个起售时间节点,因此不同出发城市起售时间也不同,具体起售时间可登录12306官网或最新版手机APP“铁路12306”查询。泉州的起售时间均为每天18:00。(海都记者 陈建辉)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门BRT两个车站设爱心墙捐赠 参与者络绎不绝
  • 台海网12月16日讯 据厦门日报报道 “我这件衣服还合身吧?”昨日下午,BRT卧龙晓城站,40多岁的王阿姨从爱心墙上取下一件黑色外套,一边套在身上,一边咨询旁人意见,脸上露出了一口白牙。随着气温骤降,上线三天的厦门BRT爱心墙迎来了高峰,无论是捐赠衣服的,还是领取...
  • 泉州首批台湾青年就业创业基地出炉
  • 台海网12月16日讯 据福建日报报道 为鼓励和支持更多的台湾青年来泉州创业就业,近日经过审核遴选,泉州市公布了首批10个园区(企业)为泉州市台湾青年就业创业基地。   首批10个台湾青年就业创业基地分别为:晋江市洪山文创园、晋江市创意创业创新园(“三创”园)、五...
  • 泉州一停车场发生不雅事件 警方:当事人已被刑拘
  • 台海网12月16日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)近日,两段视频在不少泉州市民的微信朋友圈广泛流传,视频中的内容更是一石激起千层浪,疑似男女在市区某停车场发生不雅事件,引发网友议论纷纷。   在网友之间流传的两则小视频时长均为4秒,其中一段视频显示:一个男...
  • 春运首日火车票开售 哈尔滨铁路局拟加开48对列车
  • 新华社哈尔滨12月15日电(记者强勇)记者从哈尔滨铁路局获悉,15日起春运首日火车票开始发售,哈尔滨计划加开北京、天津、沈阳、长春等方向列车48对,最大限度满足高峰期客流需求。   2017年铁路春运期限自1月13日至2月21日,共40天。春运期间,哈尔滨将加开北京、沈阳、...
  • 明年起 泉州丰泽行政服务中心试行“朝九晚五”
  • 台海网12月15日讯 日前,丰泽区行政服务中心管理委员会发出通告,试行“朝九晚五”工作制度。这在全市范围内尚属首个。周一到周五下午提前到1:30办公。 根据通告,2017年1月1日起,丰泽区行政服务中心政务大厅对外受理时间为:星期一至星期五(星期六、日休息),上午9...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0