您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州市区丰海路拟打造浪漫滨海花廊

www.taihainet.com 2016-12-09 07:53 来源: 台海网

项目西起海景花园,东至埔,全长约6公里,西侧试验段本月中旬可完工

台海网12月9日讯 据泉州网报道 人行道上布置香樟、紫荆等抗风能力强的乔木植物,花开时节,满树繁花似锦;道路中央隔离带上,则种植高挑、观赏性强的棕榈植物,营造浓烈的亚热带风情……昨天记者从泉州市园林管理局获悉,作为中心市区秋季绿化景观提升工程之一的丰海路埔段试验段,已进场施工。未来的丰海路将成为一条滨海风情花廊。

丰海路绿化景观提升效果图

此次丰海路绿化景观提升路段西起于海景花园,东至埔,全长约6公里。其中试验段西起海景花园,东至晋江大桥,预计本月中旬可完工。

根据设计方案,提升路段人行道绿带以2米宽、50米长的带状绿地为单元,间隔3米布置绿带,为植物提供足够的生长空间。其中,北侧行道树选用抗风且生性强健的香樟和繁花满树的宫粉紫荆间植,南侧人行道因有丰富的背景林,则采用宫粉紫荆,今后花开时节,将形成花开满路的震撼效果。下层搭配红花三角梅和粉花翠炉莉,烘托浪漫的花海氛围。中央隔离带以“浮岛”形式,组合棕榈植物,以台湾草为基调,种上高大的棕榈树,营造出浓烈的亚热带风情景观。

据悉,丰海路晋江大桥西段作为试验段,现已进场施工。该段绿地面积约2000平方米,已种植香樟、宫粉紫荆、中东海枣约100株,埋设给水管道约1500米。换填种植土约800立方米,同时还移植长势差树木约150株,“根据工期安排,试验段有望于15日完工。”晋江大桥以东路段也将于本月下旬进入招投标程序。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 桐江鲈鱼打造东海渔业产业明星品牌
  • 台海网12月9日讯 据福建日报报道 福鼎,作为闽东重要的海水网箱养殖基地,鲈鱼产业发展已具备一定规模,上世纪90年代就培育出“闽威”的新品系鲈鱼——桐江鲈鱼。目前,福鼎市鲈鱼养殖面积11.5万亩,年产量达2万多吨。经过二十年的发展,该桐江鲈鱼逐渐占有稳固的市场地...
  • 借助妈祖文化 打造海丝连心桥
  • 台海网12月9日讯 据福建日报报道 近日,南美洲苏里南福建商会会长谢达率领妈祖信众前来莆田湄洲祖庙,恭请湄洲妈祖分灵该商会会馆。至此,妈祖足迹遍布世界五大洲35个国家和地区。   2009年,“妈祖信俗”被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录。此外,...
  • 滨海西大道瑶头段通车 按照城市一级主干道标准打造
  • 台海网12月8日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从同安区交通局获悉,滨海西大道瑶头段拉弯取直工程主道路已经完成施工,开始通车。昨日,记者来到现场时,一条笔直的双向六车道标准的快速通道映入眼帘。   据悉,滨海西大道瑶头段拉弯取直段全长200米,按照城市一级主干道...
  • 滨海西大道摩托车乱象多 交警:将加大整治力度
  • ■家长载着孩子逆行,还不戴安全帽。   台海网12月3日讯 据厦门晚报报道 昨日是“12·2全国交通安全日”。司机文明行车,才能促成良好的交通秩序,更保证自身的出行安全。但在我们身边仍有不文明、不安全的驾驶行为发生。近日,有市民向本报市民热线5589999反映,在滨海西大道上...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0