您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

民企转型,试试引入战略投资者

www.taihainet.com 2016-12-09 07:16 来源: 台海网

  台海网12月9日讯 据福建日报报道 近日,两家泉州上市公司的公告备受关注——

  深圳中小板上市公司浔兴股份控股股东浔兴集团有限公司向管理咨询公司天津汇泽丰投资公司转让其持有的公司股份8950万股,标的股份作价总额25亿元。股权转让完成后,汇泽丰投资持有浔兴25%的股份。

  港交所上市公司匹克体育则宣布私有化,并成功引入道格资本、光大资本、前海基金等多家资本巨头参股,接下来要设立体育产业基金和并购投资基金。

  浔兴和匹克,一个是国内拉链产业的巨头,一个是国内体育用品产业的龙头之一。两家上市公司引入新的战略投资者之举,备受业界、资本市场的强烈关注。那么,如何看待这两家泉州上市公司引入新的战略投资者之举呢?

  泉州是我省传统制造业和民营经济双中心,更是我省上市企业最集中的区域之一。目前,泉州地面各类上市公司总数量已突破100家,形成资本市场的“泉州板块”。然而,细看“泉州板块”公司的结构,我们发现,这些上市公司,多集中在鞋服、水暖、陶瓷、食品、机械等十多个传统制造业领域。

  近年来,随着后危机时代和经济新常态的相继到来,包括这些上市公司在内的泉州传统制造业企业迎来转型期。由于原有的发展模式遭遇到诸多瓶颈,为数众多的泉州传统制造业企业,急需在新技术、新材料、商业模式等方面寻求突破与创新,重构盈利模式。

  而客观地看,面对转型压力,重构商业模式,对那些长期精耕于传统制造业的企业来说,谈何容易。困境下,从外部出发,引入战略投资者,以变化股权结构的方式促进转型,不失为一个好的尝试和办法。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建一民企近两亿元行政赔偿何时兑现
  • 台海网12月2日讯 据法制日报报道 “公有制经济财产权不可侵犯,非公有制经济财产权同样不可侵犯。” 11月27日,《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》正式对外公布。 福建远大船业有限公司董事长高文华逐字阅读了这份“意见”,更加迫切地希冀手里那...
  • 支持企业“海外高飞” 兴业银行与海航集团达成战略合作
  • 11月24日,兴业银行与海航集团在海口签署战略合作协议。兴业银行拟向海航集团提供300亿元授信,并为其提供全方位、多元化的金融服务。海航集团董事、首席执行官黄琪珺与兴业银行副行长薛鹤峰出席仪式。 双方表示,将以此次战略合作协议的签订为新起点,围绕国家“走出去...
  • 港媒:美日战略布局都在变 蔡英文只能自救
  • 据香港中评社报道,日前,蔡英文当局施政满意崩跌,李登辉警告她“小心民调会再掉,不小心,会跟韩国总统一样。”陈水扁则说“蔡当局困境比我执政八年险峻。”中评社28日发表社评指出,李扁热衷指点江山各有所图,也都说出了部份事实,蔡当局形势太严峻了。只是蔡英文现...
  • “闽南海丝文化遗产——产学研合作战略协议”签约仪式举行
  • 台海网10月26日讯 据东南早报报道 昨日,“闽南海丝文化遗产——产学研合作战略协议”签约仪式在泉州市博物馆举行。北京建筑大学、泉州市博物馆与海麟文博、尚艺古建等两家运营文博、文化遗产保护的企业,共同签署合作战略协议,协议各方将加强合作,做大做强文化产业,...
  • 乐视贾跃亭首次公开反思节奏过快 全员信传递三大战略变与不变
  • 11月6日下午,网上开始流传乐视创始人贾跃亭在公司成立12周年之际发出全员信。 在此之前,乐视一直备受欠款传言以及上市公司股价下跌等问题困扰。贾跃亭在这封全员信中内容似是对外界种种质疑进行了间接解读和回应。 信中,贾跃亭先是回顾过往两年间乐视取得的成就,认为...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0