您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州七旬阿婆被撞倒 车上众人齐救援医生帮止血

www.taihainet.com 2016-12-03 08:15 来源: 泉州广播电视台新闻广角

11月30日上午11点多,泉州第一医院门口,72岁的郭阿婆被小车撞倒,之后,众人伸出援手展开救护,上演了一场暖心的爱心接力。

小车撞倒阿婆 众人齐救援

11月30日上午11点16分,一辆小车从市区钟楼方向驶来,准备进入泉州第一医院,车速较缓慢,郭阿婆正好走过,被小车撞倒。小车司机立即下车打电话报警,副驾驶的女子也下车询问阿婆状况。11点18分,有路人见状后,迅速冲入医院。半分钟后,一名医生出现,郭阿婆要起身,被医生和路人制止。11点19分,有几名黑衣女子来到郭阿婆身边,其中一人从她的兜里拿出围巾,绕在她的流血处按压。过了两分钟,郭阿婆被送进医院救治。从被撞到送医,整个过程还不到5分钟。

事故发生后,记者通过电话联系到了郭阿婆,因为她身体不适,不便接受记者采访和拍摄,据她的女婿杨先生介绍,郭阿婆有皮外伤伴随轻微脑震荡,经救治已无大碍,现在已经回家疗养。那么,当天上午,郭阿婆是怎么被撞伤的呢?杨先生告诉记者,郭阿婆今年72岁,昨天上午,她到一院附近买米粉,回家搭公交到钟楼时,却发现东西没了,便回一院门口寻找,过大门时不知怎么就让车给撞了,出事后,肇事的司机向他们表示歉意,称当天中午,妻子身体不舒服,他赶忙开车送妻子到医院,结果不小心撞倒了阿婆。事后,肇事司机与妻子全程守候,郭阿婆并没有责怪他们。

电话采访(郭阿婆的女婿 杨先生)

(司机)他们也及时展开救护 包括现场护理 还有打120 昨天一天他们也在医院陪护。

路遇受伤阿婆 医生现场止血

杨先生说,郭阿婆被撞倒后,可能出现大出血,好在当时有好心人帮忙止血。在他们赶到医院后,帮忙止血的黑衣女子就离开了。之后,他们了解到救人的黑衣女子是第一医院的退休医生,当天上午她到一院办事,正好看到郭阿婆头部流血,因情况危险,她赶紧停下救人。

郭阿婆的女婿 杨先生

被撞倒后 她刚开始没感觉就起来,起来后血就一直往后流,那个退休医生看到后就帮忙止血 让她不要乱动,有这样的好心人体现了我们社会的正能量,我本人很感谢这个医生,我们家庭也非常感谢她。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州东美一男一女死在出租屋内 据说已经一星期
  • 台海网12月3日讯 据海峡都市报报道 昨天夜里,不少泉州的朋友圈都在转发一条让人害怕又悲伤的消息:在丰泽区东美,有一男一女死亡…… 什么情况?海都记者第一时间赶往现场,位于东美戏台附近民房。现场停着警车,围了很多人。 据附近居民介绍,一男一女死在4楼出租房内,都是20多...
  • 《厦门楼市速冻“催火”泉州楼市?》后续 卖套泉州房中介能赚约十万
  • ▲一个晋江楼盘打出邻近厦门的广告以吸引厦门客户   台海网12月3日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)一边是“速冻”的厦门楼市,另一边是被外溢的厦门客买火的泉州楼市!昨日,《厦门楼市速冻 “催火”泉州楼市?》见报后,引起了不少业者和市民的关注。   其实,厦泉两地楼...
  • 11人买车却被卷走113万元 泉州警方抓获嫌疑人
  • ◆警方向受害者返还追回的赃款   台海网12月3日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 王盼阳 文/图)付了车款却迟迟拿不到爱车,泉州10余名市民遭遇了这么坑的店家,共被犯罪嫌疑人黄某润(男,33岁,南安人)卷走了113万元。昨日,泉州鲤城警方向受害者返还赃款73.05万元。   今年...
  • 泉州高中女生发明神奇帽子 斩获国际发明展银奖
  • 11月17日,惠安高级中学高二年(9)班陈一溶同学发明“一种可折扣成衣服的帽子”,应邀参加第九届国际发明展并喜获银奖。该发明也获国家发明专利。   江苏昆山国际会展中心,少长咸集、群英荟萃,这是国际发明界的一次重大盛会。世界各国近1000个机构和发明人与会,展出3000多项...
  • 厦门宁德多名干部被查 泉州四名官员涉嫌受贿罪
  • 台海网12月2日讯 据新华网报道 福建新一波反腐动态:厦门2名干部被立案侦查;莆田通报2起处级职务犯罪案件进展;泉州四官员涉嫌受贿罪被检察院立案侦查…… 详情如下: 厦门市市场监管局两名干部涉嫌受贿被立案侦查 据福建省人民检察院官方微信消息,日前,经厦门市人民...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0