您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

丰州整个镇的人都吃不到猪肉?居民求解救

www.taihainet.com 2016-12-02 20:46 来源: 台海网

  今天早上,南安丰州菜市场许多居民纷纷向我们反映:菜市场里买不到猪肉!这到底是怎么一回事呢?

  早上记者赶往丰州镇的两大菜市场:综合菜市场和嘉彩菜市场,均没有看到商贩在贩卖猪肉。菜市场的一些猪肉商贩告诉记者,今天开始才没有猪肉卖。原因是供货的南门街屠宰场关闭了。

  随后记者前往南门街屠宰场,发现里面已经人去楼空,大门紧锁,俨然没有往日工人忙碌的身影。记者从丰州镇镇政府了解到,他们11月27日就收到了《关于公布泉州市取消部分牲畜定点屠宰点定点屠宰资格名单的通知》,他们也告知了相关的屠宰点。屠宰场关闭时间是从12月1日开始的,而昨天之所以菜市场仍有猪肉销售是因为有提前告知商贩,商贩提早预定和调货来供应。

  据了解,丰州屠宰场建于60年代,原本附近没有过多的村民,但后来,随着人流的浮动,附近发展成了居民区。长期以来,屠宰场每天凌晨一两点就开始屠宰生猪,严重影响了他们的生活。除了噪音和臭味,更让村民受不了的是屠宰场产生的污水。屠宰场的血污水顺着管道,最终通向村子里的东环桥底下,直接排入村里的河沟,给村民带来许多隐患。

  目前,丰州菜市场已无猪肉贩卖,接下来是否有相应的解决方法,我们将会继续关注!

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门14户居民主动签约同意拆除违建 面积约1000平方米
  • 厦港街道14户居民主动签约同意拆除违建,总面积约1000平方米 台海网12月2日讯 据海西晨报报道 “我同意拆除,会全力配合你们的工作。”在厦港街道福海社区,居民林阿姨斩钉截铁地对社区工作人员承诺,让在场的人十分感动。 从11月28日开始,厦港街道及社区工作人员在“两违”摸底...
  • 暖心:小区居民围追堵截合力擒贼 女失主被偷财物失而复得
  • 小区居民合力将嫌疑人围堵在小区内。   台海网12月2日讯 据海西晨报报道 “抓住他!别让他跑了!”近日,在海达社区富佳苑小区发生一起暖心的事,一位女士的财物被偷,小区居民纷纷出手相助,在小区物业、保安的帮忙下,合伙将小偷围堵并报警,成功将该小偷抓获,让该女士被偷的...
  • 因私出入境有居住证就可以 其他材料和本市户籍居民一致
  • 台海网12月1日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门警方发布消息,从今天起,厦门实施居住证持有人在居住证签发地申办因私出入境证件的便民利民措施,即持有厦门签发的居住证,就可以在厦门出入境办理因私出入境证件。   据悉,本次厦门实施居住证持有人在居住证签发地申办因...
  • 厦居民痛陈破墙开店多宗罪:占道经营 破坏环境 噪音污染 威胁楼体安全
  • 禾祥西路,破墙开店的店面背后脏乱不堪。 排油烟管旁是熏黑了的居民楼外立面。 后埭溪路上,破墙开的餐饮店,把桌椅摆到了人行道上。   台海网11月30日讯 据厦门日报报道 昨日,本报《破墙开店,咋管?》的报道一经推出,立即引发广大读者的强烈反响。这些破墙开的店,结出了一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0