您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

工人施工时不慎从三楼坠落 钢筋刺穿右侧大腿

www.taihainet.com 2016-12-02 20:43 来源: 台海网

  11月30日下午3点多,在内坑镇东村村一处在建工地上,一名工人施工过程中不慎从三楼坠落,导致一根螺纹钢筋材质的铁铤,刺穿了他的右侧大腿。

  现场,只见一男子斜躺在一栋民房二楼狭小的石阶平台上,一根直径约3厘米、长约130厘米的螺纹钢筋刺穿了他的大腿,由于钢筋插入工人大腿后有很长一截裸露在外;加上且现场空间狭小,工人无法动弹。

  医护人员VS消防官兵:

  不要动到,最好先把它剪断,不要动这个,不是啊, 这边要下刀,必须要有个空间啊。

  消防官兵在医护人员的指导下,对受伤工人进行侧翻,并在医生的配合下,用液压剪对钢筋进行剪割。

  消防官兵VS医护人员:

  医生那边还能再抬一点点吗?可以了,这样子可以了别动,别动啊,好。

  随后,受伤工人被转移到救护车内,送医救治。现场一位工友介绍,伤者姓李,今年43岁,江西人。事故发生时,李某在楼房三楼清理建筑边角料,当他用钢筋材质的铁铤敲打楼梯间顶上悬空的木片时,身体失去重心,从三楼坠到毗邻民房二楼的台阶上。

  李某的工友:

  (钢筋铁铤)原来拿在手里,掉下去时,钢筋就插到大腿上。

  目前,李某仍在医院接受治疗。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 一夜狂切170根钢筋条 工地木工多次盗窃终落网
  • 台海网12月1日讯 据东南早报报道,黑漆漆的夜里,工地上时不时传来切割机的声音,熟睡中的工人们也没多在意,但工地老板发现,从今年8月起,工地上的钢筋有被人偷过的痕迹。直到今年11月的一天夜里,老板终于发现了那名黑夜中的窃贼,竟是工地木工尚某刚,被发现时,尚某...
  • 晋江一工人施工不慎坠落 遭钢筋穿右侧大腿
  • 台海网12月1日讯 据泉州晚报报道,今日下午3时30分许,在晋江内坑镇东村一个在建工地,工人李某在施工过程不慎坠落,导致一根螺纹钢筋材质的铁铤贯穿他的右侧大腿。经过消防官兵和医护人员联合抢救,李某大腿上的钢筋被安全剪断,及时送往医院进行急救。   今日下午3时40分许,晋...
  • 外媒:霸主美国落入坠落轨迹 美国梦是个传说
  • 【环球网军事11月28日报道】奥地利“新媒体”网站11月22日刊登题为《美国对欧亚大陆影响力大减的根源是什么?》。作者为美国与拉美问题专家康斯坦丁·布洛欣。文章称,超级大国美国如今怎么了?它为何失去了霸权地位并且还在进一步失去其全球领导地位?   有一点是清楚...
  • 货车破旧不堪还满载钢筋上高速 没走多远就爆胎
  • 台海网11月17日讯 据海西晨报报道 一辆破旧不堪的货车,竟然还满载钢筋上高速公路。 11月14日18时30分,正值下班高峰期,厦门高速交警巡查至厦蓉高速青新隧道内时,发现前方第三车道上停着一辆货车,该车未开启危险报警闪光灯,也未在车后方摆放三角警示牌,许多车辆采取紧急制动...
  • “三无”货车满载钢筋闯高速 被交警拦住
  • 该车没有挡风玻璃、没有大灯、没有证照。   台海网11月16日讯 据厦门日报报道 厦蓉高速有一处开放式路段,不时有行人、摩托车、违规车辆从这里上高速,试图躲过交警巡查,严重影响道路交通安全。厦门高速交警支队对此加强了整治,14日晚,一部“三无”货车和几辆电动车刚闯入高...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0