您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

男子当街持菜刀砍人 便衣民警一把将其制服

www.taihainet.com 2016-12-01 07:28 来源: 台海网

     台海网12月1日讯 据泉州晚报报道,昨日晚11时40分,在泉州市金龙社区一酒店门口,一男子手持菜刀,当街砍伤一男子。而当时,鲤城公安分局金龙派出所便衣民警在附近执法,第一时间将砍人者控制。目前,砍人男子江某因涉嫌故意伤害罪已经被警方控制。

  据民警介绍,事发时所里的民警正在事发路段查醉驾。突然,不远处一阵喊叫声,引起了众人的注意。一名男子手持菜刀,隔着的士车车门,对着副驾驶座上的乘客猛砍了两刀。“当时,被砍着的背部的伤口足有七八公分,鲜血直流。我们的便衣民警,立即对砍人者进行抓捕。”民警说,男子试图逃跑,但在几人合力之下,还是将男子制服。随即,被砍者被送往医院进行救治。

  对于砍人的原因,民警告诉记者,只是因为在酒桌上被砍男子几句醉话,砍人者心有不甘,才临时产生歹意。原来,砍人者江某与被砍人田某本为朋友。事发当晚,二人与其他友人共同在KTV包厢里喝酒聊天。期间,江某并未饮酒,但是酒桌上的酒水几乎都是江某购买。11点半左右,以为酒局基本结束,江某也跟KTV柜台结清了所有账目。但是田某又临时多叫了一扎酒水,二人就此才生分歧。酒过三巡的田某开始说起了醉话,且句句都直击江某的心门,爱面子的江某,当场与田某发生口角,在众人劝说下,他才先行离开。但是越想越不甘心的他,竟到附近便利店买了一把菜刀,在酒店不远处等着田某出来,想教训他一下。

  当田某从酒店走出并上了出租车时,江某突然跑了出来,对着田某砍了过去。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子持菜刀闯入办公楼 绑架镇政府女性工作人员
  • 台海网9月5日讯 据宁德晚报报道,福安市一名男子李某某,吸食冰毒后在街边小巷捡到一把菜刀,并拿着菜刀来到赛岐镇政府挟持一名女性工作人员,后被及时赶到现场的民警制服。8月24日,李某某被福安市检察院以涉嫌绑架罪批准逮捕。 据悉,2016年8月10日9时,犯罪嫌疑人李某...
  • 7旬老人砍伤2名室友后自杀 曾被指责不积极搞卫生
  • 广州日报清远讯 (记者曹菁)记者昨天从阳山县岭背镇敬老院了解到,日前该院一名79岁的五保户老人在毫无征兆的情况下,举刀砍伤数名室友后服毒身亡。目前,该案警方还在进一步调查中。   “事发那天早上,我坐在敬老院的台阶上,头上突然就被人砍了一刀。”69岁的潘伯指...
  • “武疯子”手持菜刀闹市游荡 警察干净利落制服
  • 台海网8月14日讯 据闽北日报报道,8月11日上午10时30分,一精神病男子手持菜刀在建瓯市城区闹市市场附近游荡,建瓯警方成功制服这名“武疯子”,确保了周边群众和行人的安全,及时消除了安全隐患。 当天上午,建瓯市公安局巡特警大队接110指令:城区闹市管葡市场附近一名精神病男子...
  • 阻挠拆违建 她拿菜刀要砍人
  • 台海网8月9日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)手持菜刀抗拒执行,近日,湖里区一女子为此被湖里法院实施司法拘留。   一年前,湖里区法院受理厦门市湖里区城市管理行政执法局申请执行被执行人陈某城建行政决定一案。在执行过程中,行政庭向被执行人陈某送达执行...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0