您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

男子因欠账被人非法拘禁 跳楼重伤昏迷不醒

www.taihainet.com 2016-11-24 07:18 来源: 台海网

台海网11月24日讯 据泉州晚报报道,为了要回被拖欠的购车款,一男子竟纠集老乡将欠账人强行从广东带至石狮非法拘禁,最终导致欠账人跳楼重伤昏迷的悲剧。

3日下午2时许,石狮市公安局接到群众报警称,在石狮市区某酒店有人坠楼。与此同时,现场视频被围观群众上传至网上,引发社会热议,各种猜测和谣言充斥其中。近日,石狮警方成功破获这起案件,涉案的三名犯罪嫌疑人在广东和湖南两地同时落网。

在案件发发后,办案民警第一时间赶赴现场全力展开调查,通过调阅酒店视频后发现诸多疑点。视频监控显示,事发当日上午8时许,坠楼男子被三名男子带入酒店房间内。随着调查的深入展开,事实真相逐步浮出水面。办案民警综合掌握的线索分析,判断男子坠楼系因涉嫌一起非法拘禁案引发,且初步认定三名男子有重大作案嫌疑。

由于坠楼男子伤势严重,受害者一直处于昏迷状态,无法从其口中获得更多的线索。办案民警通过多方缜密侦查,查明了三名犯罪嫌疑人已在案发后迅速驾车逃往厦门,并在厦门分头逃窜,分别逃往广东汕头和湖南龙山。

经连续多日追查,15日,专案组在当地警方的协助下同时收网,分别在汕头和龙山抓获犯罪嫌疑人尚某(男,27岁,湖南龙山籍)、向某(男28岁,湖南龙山籍)、田某(男,20岁,湖南龙山籍)。

到案后,三名犯罪嫌疑人对非法拘禁致使受害人跳楼受重伤的犯罪事实供认不讳。警方初步查明,犯罪嫌疑人尚某,从老乡向某口中得知受害者詹某有特殊渠道可以低价购买到走私车辆,于是支付了3.5万元给受害者,让其帮忙弄辆车过来。可是,由于付款后,尚某迟迟没有拿到走私车,在多次向受害者索要车款未果后,他便纠结向某、田某等人于11月3日凌晨雇车将受害者强行从广东带至石狮。

当日上午,三名犯罪嫌疑人和受害者入住凤里“水街”一家酒店内。在酒店房间内拘禁受害者期间,向某等人多次威胁恐吓逼债。最终受害者因无法筹到款项,迫于压力,在向某等人不备的情况下从酒店房间窗户跳楼。三名犯罪嫌疑人见状后迅速逃离石狮。

据民警介绍,《中华人民共和国刑法》第二百三十八条规定:非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。

目前,受害者现重伤住院治疗,三名犯罪嫌疑人因涉嫌非法拘禁罪已被公安机关依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 悲剧!水头一私人油站油罐车起火1死1重伤
  • 台海网11月22日讯 据闽南网报道 近日,有网友在微博上发文,称本月12日在南安市水头镇一私人油站油罐车卸油起火燃烧致一死一重伤。就此,闽南网记者前往现场,经了解,本月12日下午5时左右,在水头镇朴里立交桥位置,确实发生一起事故,事故中,油站工作人员吴某高身亡,油罐车驾驶...
  • 住建部:城市公厕要新城区不欠账、老城区尽快补
  • 新华社青岛11月19日电(记者苏万明、邵琨)11月19日是“世界厕所日”。住房和城乡建设部副部长倪虹在19日于青岛举行的中国城市环境卫生协会年会上说,我国城市公厕建设要做到新城新区不欠账、老城老区尽快补上,同时调整男女厕位比例。   倪虹说,未来,我国...
  • 小伙辍学来宁德打工 遇车祸重伤昏迷至今未醒
  • 缪凯文车祸前模样。 图为昏迷不醒的缪凯文。 台海网11月18日讯 据宁德晚报报道 他出身贫寒,为了减轻家庭的负担,两年前,本应读大二的江西小伙缪凯文做出辍学打工的决定。今年,23岁的缪凯文来到古田县鹤塘镇一处偏僻的石料加工厂打工,但就在他努力工作希望能改善家里经济状况时...
  • 石狮初一男孩体育课玩双杠 摔下重伤靠机器维持
  • ICU里的小朋(监控翻拍) 台海网11月10日讯(海峡都市报记者 陈莹钰 李昌乾 陈紫玄 文/图)儿子从双杠摔下,过去整整一个星期了。这些天,每天下午4点半到5点,是雷翠华一天中最期待却心碎的时刻:她和丈夫能进重症病房看儿子,但儿子安静地躺在病床上,靠呼吸机维持着。 11月2日,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0