您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

送去保养的爱车竟被偷开遭追尾 车主获赔4000元

www.taihainet.com 2016-11-23 11:30 来源: 台海网

送去保养的爱车 竟被偷开遭追尾

影响二手车交易,车主获赔4000元

工商提醒:车辆交接时请留好相关凭证

本想给爱车做个美容保养,却让车子遭受了意外追尾之灾;将爱车放在洗车店一小时后,却看见它在路上行驶……爱车送到维修店和洗车店里,就成了工作人员为所欲为的“玩具”了吗?有业内人士称,在不正规的店内,类似的情况在所难免。

爱车保养被偷开追尾 车主获赔4000元

台海网10月23日讯 据东南早报报道 不久前,一市民将爱车开到某汽车维修店内做美容保养。因为是曾经光顾过的维修店,对该店此前的服务质量也比较认同,因此该市民很放心地将车留在了店内,并未在现场等候提车。

到了约定好的交车时间,他来到店内却发现爱车变了样。原本应该做完美容,焕然一新的车子,车屁股却被撞得稀巴烂。焦急询问后,店里的负责人才告诉他,车子做完美容之后,店里的工作人员擅自将车子开出去“兜风”了,没想到在路上遭遇了严重的追尾事故,因为损坏严重,单单维修费可能就得2万元。

这下可把这位市民气坏了,不仅心疼,而且如此严重的事故还将对之后二手交易的价格造成影响。

他要求店家必须把车子维修好,还得赔偿其因事故造成车子贬值的损失。维修店拒绝了赔偿要求,一怒之下,该市民只能拨打12315投诉。经过12315工作人员的调解,维修店负责维修车辆,维修费共计2万元。另根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第十一条:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。”维修店还赔偿了该市民4000元。

洗车洗到马路上?店家称只为帮忙调头

近日,市民林小姐到市区一家洗车店洗车,一个小时后,她发现本该洗好的车子却在离洗车店500米外的大路上行驶。

“这家洗车店我办了卡的,因为离家近,洗得也算干净。当时,工作人员告诉我一个小时左右可以来取车。”林小姐说。一个小时后,林小姐在附近处理完事情,准备步行回洗车店。这时,她发现自己的爱车从身边快速开过。

“为什么要开我的车子?如果路上发生什么意外怎么办?”因为自己购买的是进口车,价格不菲,林小姐赶忙跑到洗车店,发现车子已经停在了店门口。

在林小姐的逼问下,店里的负责人始终不肯承认店员将她的车私自开出去使用过,起先还说应该是林小姐看错了。在林小姐的坚持下,这位负责人才表示,工作人员应该是把车子开到马路上调头了。

“调头需要到500米外的大马路上吗?反正,这家店我以后是不会光顾了。”林小姐说。

豪车和新车 常成“下手”目标

“在正规、管理严格的车行里,一般不会发生这样的事。维修保养时工作人员也会和你确认好公里数,车子出入也都需要门条,如果你在路上遇到你的爱车,可能是在进行性能测试。但是,在一些小型的、没有严格管理规范的、工作人员也比较复杂的维修店里,因为管理松动,员工素质参差不齐等问题,车子被偷开的情况还是难以完全避免的。”

业内人士透露,曾有一位市民将车子送到一家小型维修厂里喷漆,结果取车时发现公里数多了一百多公里。但是维修厂不肯承认将车私自开出,市民也拿不到现场的监控,车子也没有出现问题,最后这事只能不了了之。

“还有车子被偷开出去,结果在路上违章了,遇到这种情况肯定要报警的,万一出了事故就更麻烦了。但是,如果开出去以后出现违章或者发生事故,道路监控设备没有拍清驾驶人,车主要维权也是很难的。一些豪车和新车是维修店员工最喜欢‘下手’的目标,他们觉得好开、拉风。所以,保养车辆还是尽量到正规的店里去。”业内人士说。

车辆交接时 需留下相关凭证

“首先,维修和保养车辆最好选择正规的4S店或者维修店,不要因为贪图便宜而选择一些管理不善的小店。其次,交车前,必须详细确认并记录好车辆的进出时间、里程数、油表数、车辆状况,在更换配件时要谨慎了解其来源。第三,交接车的时候一定要留下相关的凭证。”鲤城区工商局相关工作人员表示。

一旦车子在维修和保养时发生事故,消费者持有交接车时留下的凭证,就可以证明车辆并非在自己驾驶中出问题,店方和私开车辆者必须负全部责任。如果没有相关的凭证,消费者想要维权难度不小。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门:司机酒驾追尾逃之夭夭 原系套牌车辆(图)
  • 台海网11月17日讯 据闽南网报道,昨日下午在厦门市海沧区东孚西二路发生一起辆车追尾。车主周先生称对方车主酒驾、肇事逃逸,随后报警一查结果竟是套牌车辆。 警车来到现场 黑色丰田锐志车辆 昨日16:40左右,周先生开车在海沧区东孚西二路直行,突然跟随其后的一辆黑色丰田锐志(车...
  • 泉州大坪山郑成功铜像首次“保养”
  • 已建成十几年,塑像马腹部以下重新修补油漆,预计月底完工 预计月底前可完成整修工作 台海网11月17日讯 据东南早报报道 最近几天,市民到大坪山顶游玩时会发现,郑成功骑马塑像底下的平台已经围了起来,马肚上还架起了脚手架,这到底在干什么呢?昨天记者从市公园管理中心获悉,由...
  • 厦门:货车追尾挂车 “咬住”两人
  • 台海网11月14日讯(通讯员 文/张瑶兰 图/李耀辉)13日晚9时49分许,集美区锦园社妇幼保健医院附近路段的红绿灯处,一辆大货车追尾一辆挂车,两人被困。 由于强烈撞击力,小货车驾驶室整个内缩,挡风玻璃成了天窗,驾驶座和副驾驶座的两名男子满面鲜血,上半身探出车窗。消防官兵立...
  • 大挂车追尾 天然气罐车
  • 台海网11月8日讯 (海峡导报记者 卢紫腾)昨日17时15分左右,在沈海高速福建往广东方向,过古雷互通约500米处,一部装载酒类挂车追尾前方一部天然气罐车,后方挂车车头受损,天然气罐车罐体受损凹陷。挂车内两名人员受伤,目前已被救出并送往当地医院救治。   截至昨日...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0