您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

晋江金井围头村荣获“中国最美乡村”称号

www.taihainet.com 2016-11-23 11:23 来源: 台海网

晋江围头村 获评“中国最美乡村”

台海网10月23日讯 据东南早报报道 全国第二届“生态文明建设高峰论坛暨城市与景区、美丽乡村生态文明成果发布会”近日在北京举行,晋江金井围头村荣获“中国最美乡村”称号。据悉,围头村是福建省唯一荣获该称号的乡村。

据了解,该活动由中国国情调查研究中心主办,以“促进生态文明建设,共建美好家园”为主题,倡导社会尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

近年来,围头村充分发挥对台、面金、傍海的地理优势,成功打响了“海峡第一村”文化品牌。在有效整合“战地文化、滨海文化、渔村文化、华侨文化、涉台文化”五大资源的基础上,打造围头村独有的“看金门、探炮洞、泡海水、吃海鲜、住民宿”的旅游魅力,吸引了大量海内外游客。

金井镇围头村党支部书记洪水平介绍,到目前为止,围头村已获得15个“国字号”荣誉,此次获评的“中国最美乡村”将成为围头村又一张靓丽的新名片。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 十个“最美乡村”在农博会·花博会上秀“闽南风情”
  • 台海网11月19日讯 据东南网报道 漳州依山傍海,乡村旅游资源丰富多彩。在本届农博会·花博会上,主办方增加“美丽乡村”旅游展馆,立足闽南特色,突出漳州个性,推介十个“最美乡村”。 上午10点,一段浓郁畲族风格的舞蹈打枪担,拉开“漳州十大最美乡村”旅游推介的帷幕。紧接着,...
  • 海沧洪塘为何获评“中国最美乡村”
  • 洪塘村的村民护卫队。   台海网讯 据福建日报报道,不久前,由中央电视台农业频道及农业部、住建部、国家旅游局等部委组织的全国范围内开展的大型电视公益活动——“2014CCTV寻找中国最美乡村”评选落下帷幕,海沧区东孚镇洪塘村从全国200个参评乡村中脱颖而出,跻身“中国十大最...
  • 福建省出书推介69个最美乡村 设两日乡村游线路
  • 台海网(微博)4月13日讯 据福州晚报报道,全面介绍八闽之地乡村旅游的指南性书籍——《清新福建乐游乡村》和《福建乡村旅游地图》日前正式出版发行,这是记者12日从省旅游局获悉的。   《清新福建乐游乡村》中有图片约600张,共7.5万字,推介了福建省最美、最具特色的69...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0