您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

男子盗走朋友家里的宝马车 只是为了“充面子”

www.taihainet.com 2016-11-22 08:17 来源: 台海网

台海网11月22日讯 据泉州晚报报道,一男子“为了有面子”谎称帮朋友取重要文件,在小区物业管理人员的眼皮底下叫来开锁匠撬开朋友位于洛江某小区的家门后,盗走朋友放在家里的宝马车钥匙,将宝马车偷走。因涉嫌盗窃罪,该男子现已被洛江警方依法刑事拘留。

洛江警方日前接到辖区居民蔡先生报警,称儿子蔡某位于洛江某小区的住宅的房门被人撬开,停放在地下停车库的一辆价值约80万元的宝马车被人盗走。

办案民警调取了被盗车辆的卡口信息进行跟踪后,很快便发现了被盗宝马车的下落。经进一步追查,终于在泉州市区刺桐路某酒吧门口找到了这辆宝马车。民警随后在宝马车附近秘密蹲守,次日凌晨3时多,当涉嫌盗走宝马车的犯罪嫌疑人鲍某走出酒吧打开车门准备上车时,民警迅速上前将鲍某抓获。

审讯中,鲍某如实交代了自己设计盗走蔡某宝马车的犯罪事实。

原来,今年26岁的鲍某与蔡某是朋友。案发当日下午6时左右,鲍某来到蔡某位于洛江某小区的住处后,告诉小区物业人员自己是蔡某的朋友,蔡某委托自己来拿一份重要文件,但不小心将钥匙弄丢了。鲍某以文件急用为理由,准备找开锁匠将门打开。由于不知道鲍某所说是真是假,物业管理人员打电话联系蔡某,结果不知对方为何迟迟没有接听。恰在这时,一个陌生电话打到物业管理处,自称是蔡某,“证实”了鲍某的说法。信以为真的物业管理人员随后陪同鲍某和开锁匠来到蔡某家,由开锁匠撬开了蔡某家的门。

进入蔡某家后,鲍某拿走了屋里一把宝马车钥匙、一把斯柯达车钥匙及一张积分加油卡。随后,鲍某将蔡某的宝马车开走。

办案民警随后向蔡某核实情况,蔡某坚决否认自己曾给小区物业管理公司打过电话。蔡某表示,自己长期在美国做生意,与鲍某关系一般,不明白鲍某为何会有上述行为。

鲍某涉嫌构成盗窃罪,目前已被洛江公安分局依法刑事拘留。而鲍某这样做的原因让人听后大跌眼镜:设计盗走蔡家宝马车,只是为了充面子。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子吃了口猕猴桃 竟因过敏险些丢了性命
  • 台海网11月21日讯 据厦门晚报报道,猕猴桃营养丰富素有“仙果”美誉,但并非人人都能消受。近日,30多岁的小龙(化名)吃了一口猕猴桃就发生过敏,险些窒息,被送至中山医院抢救才捡回一命。医生提醒,现阶段是很多水果的上市季节,过敏体质者应谨慎食用。   “就吃了一口猕猴桃,...
  • 光脚女子拦公交 挡车前六七分钟后被一男子带走
  • 台海网11月21日讯 据福州晚报报道,昨天有网友告诉记者,昨日上午9时许,她乘坐16路公交车到长乐中路世欧广场附近时,听到司机持续按喇叭,随后车停了下来。一名短发女子紧贴在公交车前,光着脚,“由于她挡在车前不肯走,司机只能下车处理,几名乘客下车给司机解围,劝...
  • 泉州男子盗茶叶泄愤被拘 因女友嫌其穷与之分手
  • 台海网11月21日讯 据泉州晚报报道,因女友嫌其穷与之分手,永春一男子竟盗茶叶泄愤,结果被抓后悔不已。 11月8日,永春桃城派出所接到辖区群众报案称:7日晚11时许,其放置在店门口的一袋茶叶被盗。民警立即赶往现场调查,最终锁定犯罪嫌疑人苏某,并于17日晚在下洋镇将...
  • 女子出租房内身亡 男子投案自称死者是他的妻子
  • 台海网11月21日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,晋江陈埭有市民向本报反映,一女子被发现死在当地一出租房内,警方已介入调查。 事发地点位于陈埭岸兜一栋六层楼高的出租房里,该出租房由民房改造,事发地点在6楼一房间里。有邻居反映,17日凌晨,曾听到该房间内的电视开得...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0