您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

晋江:幼子托“老乡”照看竟被拐 13年后终找回

13年前四川张氏夫妇4个月大儿子被拐,昨日,一家三口终于相见
www.taihainet.com 2016-11-17 06:59 来源: 台海网 郭冰德

  台海网11月17日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 何金海 庄凌龙 文/图) 13年前,四川人张氏夫妇4个月大的儿子,在泉州被贵州籍谭某夫妇拐走。

  13年来,警方一直没有放弃对谭某夫妇的追查,终于,伴随谭某夫妇的相继落网,被拐卖的孩子也被找回。

  昨日上午,当年被拐的孩子小浩(化名)终于见到了自己的亲生父母。相见那一刻,张氏夫妇泪流满面。

托小工照看婴儿 不料被拐走

  据了解,张氏夫妇都是四川古蔺人,案发时张某在晋江池店新店村当小包工头,妻子陈某帮忙做饭。

  2003年9月的一天,此前曾在张某手下当小工的贵州人谭某,找到张某夫妇表示还想继续做小工。陈某记得,谭某来工地时,她正打算出门去买菜,便托谭某帮忙照看一下当时不到4个月的小浩。

  没想到,半小时后,陈某买菜回来时,谭某已不见人影,小浩也不见了。“孩子当时还小,我们连户口都还没上,只是想了个名字,想取做小浩。”谈及往事,张某夫妇总忍不住流下眼泪。

13年不懈追查 人贩相继落网

  警方接到报警后,第一时间介入调查,但张某夫妇只知道谭某是贵州人,连其真实姓名也不清楚。

  经过一系列调查取证,警方对谭某进行了上网追逃,直至2013年,谭某被警方抓获。

  谭某供述,他抱走小浩后,便乘车前往安溪剑斗镇,找到妻子李某,后在李某帮忙介绍下,将小浩以1.2万元卖出,但具体卖给了哪一户人家,谭某并未交代。

  谭某因拐卖儿童罪被判入刑,而小浩的下落成了民警的“心病”。

  因涉嫌拐卖儿童,谭某的妻子李某被依法上网追逃。今年10月份,晋江警方发现李某在安溪剑斗镇活动,在安溪剑斗警方的协助下,将李某抓获。

  李某交代,他们当时将小浩卖给安溪湖头镇一户人家,但只知道买方的外号和大概年龄。

  在安溪剑斗、湖头两地警方的协助下,晋江警方最终,锁定了安溪湖头镇的苏某。

  苏某说,当时花1.2万元买来“小坤”,如今小坤已经是一名初中生。

儿子找到 一家三口抱头痛哭

  11月14日,经过DNA比对,警方确认小坤即是小浩。13年后,张某夫妇终于找回了儿子。

  昨日上午9时许,张某夫妇随晋江警方车前往安溪湖头认亲。在车上,提及儿子被拐的情景时,两人忍不住泪流满面。

  当天上午近11时许,小浩与其养母等一众安溪亲戚来到安溪湖头派出所,张某夫妇在见到小浩时有一刻的不敢相信,随即夫妇揽过小浩抱头痛哭。

  如今已是13岁少年的小浩,虽然事先已经知道自己是抱养的,但仍无法完全接受。当被问及对未来有什么打算,小浩说亲身父母一定要认,但养母的恩不能忘,他希望亲生父母能给他多些时间来消化这个事实。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 5年内晋江全市小区分批改造二次供水 涉及100多个小区8.8万户
  • 台海网11月17日讯 据海峡都市报报道 今后,晋江住宅小区居民,用水安全将更有保障。日前,晋江出台《晋江市住宅小区二次供水设施建设与管理实施意见》,将花5年左右,到2020年,以业主自愿为原则,由供水企业分批改造现有二次供水设施。这将涉及晋江全市100多个小区的8.8...
  • 晋江一老板欠薪被拘筹钱付薪 132名工人领回被欠工资
  • 工人领回工资 台海网11月15日讯 据东南早报报道,仲裁生效、法院发出执行通知,晋江一名老板仍未依约支付工人工资。等到被拘留,该老板才筹钱支付。昨日,晋江法院执行局联合多部门联合调处,为132名工人追回工资款。 今年10月,经泉州仲裁委晋江分会仲裁调解,被申请人晋江市甲壳...
  • “中国品牌之都”晋江掀文创风 全民共享文化成果
  • 13日,以“文创让城市更具品质”为主题的2016年晋江市文化产业周落下帷幕。图为来自乌克兰的“新晋江人”Alice在文化周上创作创意画。 刘真真 摄   “我两年前和团队来到晋江,这里的闽南文化吸引了我。”来自乌克兰的“新晋江人”Alice给自己取了一个中文名字“诗琪”,她将把...
  • 男子因小事争执杀死老乡 逃亡15年被抓获
  • 台海网10月18日讯 据泉州晚报报道,15年前,合资买了一部摩托车用以载客,在使用摩托车时间分配上,合资的老乡一言不合起了争执,周某一刀捅破谭某的脾脏,导致谭某死亡。 今日,丰泽公安分局通报,该分局刑侦大队联合市公安局业务部门及东湖派出所,于11月8日凌晨在海南海口抓获潜...
  • 全国百强县泉州包揽五个 晋江排名第八
  • 台海网11月10日讯 据泉州商报报道,11月7日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位通过《人民日报》和《2016中国中小城市发展报告·绿皮书》联合发布了第十二届中国中小城市科学发展指数研究成果。   研究成果公...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0