您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州今年新增12家“森林人家” 累计授牌点58家

www.taihainet.com 2016-11-09 14:57 来源: 新华网

新华网福州11月8日电(王雄 通讯员 吴明钦)来自泉州市林业局消息,今年泉州新增12家森林人家。至此,泉州市森林人家授牌点已达58家。

泉州市林业局按照“政府引导,市场运作,企业(大户)投资,职工参与,农户联动”的原则,通过示范点带动,积极发动农户企业等社会力量参与森林人家建设。至2016年,泉州共确定了20处森林人家市级示范点,并予以重点扶持和打造。这两年,泉州市加大扶持力度,对新授牌的森林人家经营单位给予项目补助5万元,对评为三星级以上(含三星级)的森林人家经营单位给予项目补助10万元。2014-2016年累计扶持资金达240万元。

据介绍,从2010年始,泉州市按照《福建省森林人家等级评定与划分标准》,对森林人家等级评定工作做出具体规定,推动星级评定。截至今年10月底,泉州市林业局先后组织专家对13处条件较好的森林人家进行等级评定,并授予丰泽宏源为四星级森林人家,授予泉港绿笛、安溪桫椤谷等12处为三星级森林人家,促进了森林人家的质量提升。

记者了解到,泉州有不少森林人家依托乡村自然风貌和民俗风情建立,以永春大羽村、洛江铭楷和惠安鼎模等为代表的一批森林人家,如今更是成为新农村建设的样板。森林人家的开发建设,不但解决了村民就业,还带动了周边农村种养殖业的发展,农村建设不断加快,村容村貌不断改善。

统计显示,今年上半年,泉州市森林人家共接待游客258.万人次,创旅游收入6820万元,解决劳动就业人数1050人。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州一男子猥亵女儿7岁同学 还不止一次
  • 台海网10月4日讯 据海峡都市报报道,女儿的同学来家里玩,这个禽兽竟然猥亵了7岁的孩子,而且利用女孩少不更事,一而再再而三多次猥亵。 上周,鲤城区人民法院审理的这起猥亵儿童案刑事判决书生效,被告人潘某因猥亵儿童罪,被判处有期徒刑一年八个月。 被告人潘某是永春...
  • 泉州成为中国最宜居城市 看泉州人的一天
  • 台海网11月8日讯 11月3日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院等权威机构正式发布了《2016年第三季度中国主要城市交通分析报告》(以下简称“报告”)。   报告针对我国主要城市的高峰拥堵延时指数、GDP、月平...
  • 泉州推进电子照建设 90%审批服务将网上办理
  • 台海网11月8日讯 据东南早报报道,日前,泉州市政府下发《泉州市进一步加强和推进网上行政审批服务实施方案的通知》(以下简称“《通知》”)。《通知》明确指出,到2017年年底,完成乡镇(街道)行政审批和服务事项入驻省网上办事大厅,全市全面推行网上行政审批服务。 记者了解到...
  • 泉州4头黑牛并排闯上高速 民警越追它们越跑
  • 4头牛闯入高速路,8名工作人员4辆车花1个小时才将它们送出 4头黑牛以为民警跟它们做游戏,民警越追它们越跑。 台海网11月8日讯 据海西晨报报道,昨日上午10点25分许,泉州高速二大队一中队民警接指挥中心通知称,在泉南高速B道南安省新路段闯入几头“不速之客”。收到消息后,民警...
  • 泉州发布一批任前公示 9人拟任副处级领导职务
  • 台海网11月7日讯 据泉州网报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将泉州市委常委会研究拟任处级领导职务的林吟啸等同志予以任前公示。公示时间从2016年11月7日开始,公示期为5个工作日。在此期间,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向泉州市委组...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0