您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州成为中国最宜居城市 看泉州人的一天

www.taihainet.com 2016-11-08 14:59 来源: 台海网

  台海网11月8日讯 11月3日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院等权威机构正式发布了《2016年第三季度中国主要城市交通分析报告》(以下简称“报告”)。

  报告针对我国主要城市的高峰拥堵延时指数、GDP、月平均工资、雾霾、房价五个维度,通过离差标准化后加上相应的权重,最终得出了“中国逃离城市排行榜”和“中国宜居城市排行榜”。榜单显示,济南是最应逃离的城市,而泉州是最宜居住的城市。

  是的!你没有看错!

  泉州就是最宜居住城市的第一名!

  远远超越深圳、福州、广州等一线城市……

  具体排名如下↓↓↓

  泉州是怎么拿到这个第一名的呢?

  来,让泉网君我为你细细道来!

  高峰拥堵延时指数

  在这份报告中,在“百城拥堵榜单”的排名上,泉州位列第84,同省的厦门位列第40,福州位列第49。

  注:高峰拥堵延时指数等于市民高峰拥堵时期所花费的时间与畅通时期所花费的时间的比值。例如,泉州的高峰拥堵延时指数为1.556,说明泉州高峰时驾车出行的通勤要花费畅通下1.556倍的时间才能到达目的地。

  GDP

  根据泉州统计局数据显示,2016年1-9月,泉州地区生产总值为4377.18亿元,领跑全省。

  泉州月平均工资

  根据泉州统计局数据显示,2016年1-9月,泉州地区全体居民人均可支配收入为24244元,全省第二。

上一页 1 23456...10下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • PCD绣美中国奥斯卡山东省纹饰师代表表彰大会在济南举办
  • 绣承正能量,共襄中国美。10月17日,PCD绣美中国奥斯卡山东省纹饰师代表表彰大会在济南隆重举办。来自山东省乃至全国的数百名纹绣行业精英共聚一堂,共同就规范纹绣市场,改进服务标准,提升纹绣在美容业界影响力等话题热烈交流。   现场,代表们还聆听了全球纹绣教育...
  • 李易峰做客林氏木业O2O体验馆,大谈家居观
  • 11月5日,林氏木业“家倍宠你”产品体验会在杭州O2O体验馆举行,开启双十一购物娱乐盛宴。活动现场,林氏木业副总经理马灿兴与“国民男神”李易峰交流并大谈家居观,李易峰更成为林氏木业2016双十一首个完成订单的“易”号顾客,同时,这也是林氏木业与李易峰继宣布代言...
  • 60小时不打烊 崇文门新世界百货18周年店庆献礼京城
  • 他们是如何做到的?据工作人员介绍,崇文门新世界百货以店庆为契机在消费中融入了全新的潮流艺术体验,顾客可以在购物的同时享受浓郁的艺术氛围。与此同时,店庆绝对的价格优势也让新百店在竞争激烈的促销大战中一枝独秀。 60小时不打烊 将折扣让利进行到底 延续12年经典...
  • 苏宁实体门店单日销售创新高 “双十一”先声夺人
  • “双十一”正日子虽然还没到,消费者买买买的势头已经提前燃起。11月4日,一个普通的周五,却成为提前爆发“双十一”洪荒之力的节点。 根据苏宁对外公布的销售战报来看,双十一提前抢,11月4日全国线下实体店的销售订单同比增长197.66%。由于销售火爆,当日下午15点线下...
  • 穿越百大APP 苏宁超级朋友圈覆盖全生活场景
  • 双十一来了。如果你在某款热门APP上看到苏宁易购的入口,或者领到苏宁易购的优惠券,千万不要诧异。因为苏宁易购与超级APP的牵手,还在继续。消费者可随时随地一键跳转至苏宁易购,想逛就逛,嗨购11天。 自818发烧节开始,苏宁易购广邀朋友,四处张罗,搭建了一个由上百A...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0