您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州4头黑牛并排闯上高速 民警越追它们越跑

www.taihainet.com 2016-11-08 07:25 来源: 台海网

4头牛闯入高速路,8名工作人员4辆车花1个小时才将它们送出

4头黑牛以为民警跟它们做游戏,民警越追它们越跑。

台海网11月8日讯 据海西晨报报道,昨日上午10点25分许,泉州高速二大队一中队民警接指挥中心通知称,在泉南高速B道南安省新路段闯入几头“不速之客”。收到消息后,民警立即前往了解。

执勤民警赶到现场后发现,在省新路段美林街道22公里处,有4头牛并排在高速上“闲庭信步”,其身边就是疾驰的汽车。据了解,这4头牛2大2小,民警随即下车维持秩序,并试图将牛引至安全地带,但发现这件事并不好办。高速交警还联系路政部门等救援部门一起驱赶黑牛,不过黑牛一看到有人过来,以为要玩“老鹰抓小鸡”,立马散开,分开逃跑。两头大牛向前走,小牛则往相反的方向跑,吓得众人一身冷汗。

为了防止出现意外,民警紧急通过微博、广播等方式通知车主紧急避让,注意安全。

1个小时左右的时间,好几个部门出动了4部车、8名工作人员,终于把这几头牛牵出高速。此时,8名工作人员已是满头大汗。“被这几头牛累瘫了,幸好没发生事故。”一民警调侃似地感慨道。

这几头牛是怎么上高速的?

民警介绍,该路段25公里处有个缺口,下方是一个斜坡,平时也不会有村民徒步上来,桥下最近有人养了不少牛,可能是牛吃草时主人没看牢,才误上高速。

泉州一律师事务所律师黄永松称,大型动物一旦误入封闭管理的高速公路,如果造成过往车辆发生事故致人员、财产损失,在确认驾驶人员没有责任的情况下,动物的主人或管理者将负主要责任,同时高速公路的管理公司也要承担相应的责任。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州发布一批任前公示 9人拟任副处级领导职务
  • 台海网11月7日讯 据泉州网报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将泉州市委常委会研究拟任处级领导职务的林吟啸等同志予以任前公示。公示时间从2016年11月7日开始,公示期为5个工作日。在此期间,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向泉州市委组...
  • 阿婆出来转转结果迷了路 民警查询4小时帮她回家
  • 台海网11月7日讯 据厦门日报报道,昨日下午3点多,湖里派出所接到群众报警:华荣路芙蓉苑附近有个阿婆,80多岁的样子,已经在原地徘徊了好久。 民警立即赶到现场:“您叫什么名字?家住哪里?知道家里人电话吗?” 由于上了年纪,对于民警的询问,阿婆含糊着用闽南话回答:...
  • 卖淫女招嫖竟找上民警 团伙及嫖客被端
  • 台海网11月7日讯 据泉州晚报报道,不知招揽到的“顾客”是便衣民警,卖淫女拉客进屋被抓了个现行。11月2日,石狮锦尚派出所打掉一个隐藏于出租房的卖淫团伙,抓获1名“鸡头”,2名卖淫女和1名嫖客。 卖淫团伙和嫖客被端 日前,锦尚派出所得到线索,位于石狮凤里街道的某...
  • 卖淫女招嫖竟找上民警 团伙及嫖客被端
  • 台海网11月7日讯 据泉州晚报报道,不知招揽到的“顾客”是便衣民警,卖淫女拉客进屋被抓了个现行。11月2日,石狮锦尚派出所打掉一个隐藏于出租房的卖淫团伙,抓获1名“鸡头”,2名卖淫女和1名嫖客。 卖淫团伙和嫖客被端 日前,锦尚派出所得到线索,位于石狮凤里街道的某出租房,上...
  • 泉州警方追缉8天抓获5名凶犯 辗转两省三地破案
  • 台海网11月7日讯 据海西晨报报道,昨日,泉州公安局鲤城分局通报,鲤城公安分局民警辗转两省三地,历经8天8夜,于11月4日将“10·28”命案涉案的5名犯罪嫌疑人全部缉拿归案,案件成功告破。 10月28日中午,鲤城区金龙街道赤土社区一名30余岁男子张某某被5名男子持械打死...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0