您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州石狮法院直播“撬”保管箱 倒逼老赖还钱

www.taihainet.com 2016-11-06 14:55 来源: 台海网

台海网11月6日讯(海都记者 李昌乾)在银行开立保管箱藏金银珠宝,却拒绝还债。福建泉州石狮法院近期查获61名被执行人在银行开立保管箱业务。昨日上午,法院对涉案的5个保管箱实施开启和查封工作。整个过程,法院进行了网络互动直播。

图文无关

其中,一个保管箱属于被执行人蔡某草。今年49岁的蔡某草是石狮锦尚镇人,和丈夫张某光一起经商。7年前夫妻俩多次委托晋江一公司对其服装进行水洗加工,但欠了9.5万元一直没还。经原告王先生多次催讨,仍旧不支付,王先生起诉至法院,法院判决蔡某草夫妻偿还9.5万元及产生的利息。

昨日,执法人员将蔡某草在石狮一银行内的保管箱进行开启,并将里面金饰查封后,就地保管。

执法人员称,查封保管箱,旨在倒逼老赖们履行义务,否则法院将对查封的财产,按司法评估、鉴定、拍卖等法定程序,兑现给申请人。法院在执行过程中,如发现被执行人开立保管箱以隐匿财产,拒不履行,涉嫌犯罪的,将移交公安机关追究刑事责任。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州发现4处明代无字祖墓 无字碑背后藏何秘密
  • 台海网11月6日讯 据石狮日报报道,近日,鸿山镇邱下村发现邱氏祖墓群,据称距今有450年的历史。本报记者跟随石狮市博物馆馆长李国宏前往实地察看。 祖墓分四处 追溯至明朝 邱下村邱氏祖墓群共由4处祖墓和一处指示牌组成。沿着邱下村东北方向的小路,穿过几块农田,来到一处杂草丛生...
  • 在银行藏金银珠宝却拒绝还债 泉州石狮法院查获保管箱
  • 台海网11月6日讯 据海峡网报道 在银行开立保管箱藏金银珠宝,却拒绝还债。福建泉州石狮法院近期查获61名被执行人在银行开立保管箱业务。昨日上午,法院对涉案的5个保管箱实施开启和查封工作。整个过程,法院进行了网络互动直播。   图文无关   其中,一个保管箱属于被执行人蔡...
  • 泉州未来三天天气预报 明日立冬后天强冷空气来袭
  • 台海网11月6日讯 据泉州网报道 明天早上7时48分立冬,闽南习俗要补冬啦。   昨日,随着冷空气东移入海,我市以晴到多云天气为主,气温有了明显的回升,不少人又穿上了短袖。难怪人们常形容这时节的泉州天气为“农历十月小阳春”——每年立冬前后起至小雪节气,常常出现...
  • 厦门海关门前石狮“关”进笼内 被网友质疑迷信
  • 海关缉私局门前石狮“关”进笼内被网友质疑迷信 海关门前石狮“关进”笼子防台风? 海关回应称 防止台风来临时其被高空坠物砸到 与风水无关 台海网11月5日讯 据北京青年报报道 近日,一组厦门海关缉私局门前石狮被“关”进笼内的照片在网上引来争议,有网友质疑此举是搞封建迷信。...
  • 第九届海峡两岸文博会开幕 泉州市首日签下近33亿元大单
  • 台海网11月5日讯 据泉州网报道 昨日,第九届海峡两岸文化产业博览交易会在厦门国际会展中心拉开序幕。本届文博会泉州参展工作亮点多,成为最聚人气的展区之一。 本届展会延续“一脉相承,创意未来”主题,以“突出两岸、突出产业、突出投资、突出交易”为宗旨,聚焦“工...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0