您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

走失老妇骨折 民警帮凑药费

www.taihainet.com 2016-11-02 07:25 来源: 台海网 陈龙山

  台海网11月2日讯(海峡导报记者 陈龙山 通讯员 黄俊波)日前凌晨,泉州晋江市东石边防派出所官兵营救一流落在外的老妇,医院检查出骨折,随后帮助其找到了家人。昨日,导报记者从该所获悉,经大家合力凑钱2万多元,老人已开始接受手术,相关情况仍需进一步观察。

  10月28日凌晨4时30分许,东石边防所民警小林在东石古寨的台阶上发现一位白发苍苍的老妇,似乎还受了伤,嘴里还念叨着“饿”。小林立即拨打了120急救电话,并让驾驶员去超市买点水和面包。其间,小林向老人询问,但是老人疑似患有老年痴呆症,什么也答不上来,只得在救护人员到达后,暂时将其送往医院检查和安顿。

  天一亮,小林便急忙在片区寻找老人的亲人,并发动网络和微信等一起寻人。直到10月29日下午3点多,辖区一蔡先生听说东石边防所救助了一名走失老人,于是赶紧来询问情况。“找到了,找到了!她就是我奶奶!”蔡先生告诉民警,他奶奶今年已经80多岁了,平常和他的三伯同住,当天送饭给奶奶吃时,才发现人已经不见了。由于家庭原因,奶奶才没有得到很好的照顾。

  据了解,老人被送至医院后,被检查出尾椎骨有一小段骨折了,但是究竟是为何受伤却无法查清,连日来蔡先生天天到医院陪伴和照顾奶奶。昨日,经过边防官兵等联合筹钱,最终为老人筹得2万多元动手术。蔡先生告诉导报记者,他奶奶手术后需要休养、观察一段时间,以后他想把奶奶接过去跟他一起住,不想她再受苦了。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 幼儿被困房内 民警滑绳施救
  • 台海网11月2日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波)千万不要把小孩单独留在家中!家长外出卖菜,将2岁幼儿独自一人留在房间睡觉,孩子醒后,在开门外出时把房间门反锁。   近日,龙岩市长汀县公安局馆前派出所接110指挥中心转警称,馆前镇汀东村赖坊一名2岁幼儿被...
  • 男孩在铁路边上放牛 民警吓出一身冷汗
  • 台海网11月1日讯 据厦门日报报道 十三四岁的孩子,牵着黄牛喂草,而这一幕距离铁路仅50米。昨日,这名“放牛娃”可把厦门铁路公安处的巡查民警吓出一身冷汗。   10月31日中午12时左右,厦门铁路公安处古田会址所线路民警陈警官对辖内线路巡查,正当他快要完成巡线工作...
  • 高校女生出车祸大腿骨折 腿里钢板竟也“骨折”
  • 中安在线10月28日讯据安徽商报消息 合肥一高校学子张娟(化名)在一场车祸中导致粉碎性骨折,前往医院进行了钢板固定手术,然而术后在家休养一段时间后,她前往医院复查时,发现用于固定的接骨板竟然也“骨折”了。张娟最终被鉴定为十级伤残,她一气之下将给她做手术的医院...
  • 北京女子钱包丢福州 民警跨越千里之外急寻失主
  • 台海网10月28日讯 据第一帮帮团报道 前些天,一位洪女士在福州的元帅路捡到了一个名牌钱包,包内不但有身份证、银行卡、还有不少现金。拾金不昧的洪女士将钱包原封不动地交给了警察。没想到,为了寻找钱包的主人,民警想尽了方法经过百转千折才最终联系上了钱包的主人,而且是跨越...
  • “四无”老妇遭遇离婚纠纷 “法援”为她维权
  • 台海网10月26日讯 据福州日报报道,林依姆与程某1997年结婚,2004年患严重腰椎间盘突出而遭程某嫌弃。程某2005年后多次婚内出轨,对林依姆不闻不问,生活费分文不给,2011年开始先后数次提起离婚诉讼,请求法院判决双方离婚。 2014年12月,程某第4次向法院起诉离婚。法院...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0