您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州石狮小伙被拐22年 因小车祸采血与家人团聚

www.taihainet.com 2016-11-01 07:22 来源: 台海网 陈龙山


◆小李(左)与母亲、哥哥在石狮相认

  “塞翁失马,焉知非福”,泉州石狮市永宁镇金埭村的小李对这句话感触颇深。小李怎么也不会想到,因为两年前的一次小车祸,警方采血,竟意外助他圆了寻亲梦。

  台海网11月1日讯(导报记者 陈龙山 通讯员 郭东星 文/图)离别22年之后,昨日,小李与母亲先某以及亲哥哥在泉州石狮得以相认。

车祸采血 成为寻亲线索

  今年8月18日,两名贵州民警造访石狮永宁边防派出所,他们此行的目的是来帮人寻亲。原来,早在7月15日,贵州兴义地区妇女先某到辖区派出所进行采血,想找寻她被拐22年的儿子。

  而小李也一直有个寻亲梦,希望找到自己的亲生父母。就在两年前,小李辞去联防队员的工作后从事其他工作,在去晋江送货的途中,他骑的摩托车不小心刮蹭到了一部小车,小李本人也摔倒在地,随后永和派出所介入调查,并对小李进行了采血。

  贵州妇女先某采血才完成了几天,就在公安部的数据库中比对中了一名男青年,而这名男青年就在泉州石狮永宁镇。得知事情的来龙去脉,值班民警小郭立即联系了社区民警进一步确定,一行人最后一起登门作进一步确认,找到了小李。

  随后,贵州警方对小李和他现在的养父母进行了采血,完成所有手续材料后返回。今年中秋节,贵州警方传来好消息,双方的DNA结果比对成功,小李也在当天第一次拨通了生母先某的电话。

阔别22年 母子终于团聚

  据了解,22年前,小李当时在外玩耍,人贩子用一根棒棒糖把他骗走,贩卖到石狮。不过,人贩子数年前就已去世了,而当年出钱买孩子的老人也已经80多岁了,无法追究责任。

  昨日下午,小李和其生母先某、亲哥哥在警方的安排下,最终在石狮相认并紧紧相拥在一起。阔别22年后骨肉再次团聚,让在场的众人都为之感动。

  先某告诉导报记者,“小九一”(小李小时候乳名)是当年和他哥哥一起玩耍的时候被拐的,因为这件事情她和前夫也一直争执不停,最后婚姻走到尽头,他的哥哥也因为这件事情一直心存愧疚。

  小李介绍说,他和生母刚刚团聚,当晚一行人打算先在石狮过夜,今日要跟着生母和哥哥一起回贵州老家看看,也希望能够再见一见亲生父亲。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 父亲拐走卖掉出生55天女儿 警方解救女婴抓5人
  • 广州日报清远讯 (记者曹菁 通讯员英宣)连日来,英德市一男子出卖亲生女儿案件在网络发酵。英德警方昨天通报,经过半个多月的缜密侦查,英德警方专案组辗转韶关、佛冈、英德等地,终于在昨日成功将涉嫌拐卖儿童的嫌疑人王某听、廖某清等5人抓获,并在佛冈县高岗镇高岗村...
  • 男孩八个月大被父亲工友拐卖 高考后与父母相认
  • 2015年9月6日,华商报报道了《拐卖八个月大男孩 男子十六年后落网》的新闻,虽然当时男孩的父母已经得知孩子的下落,但考虑到孩子要参加高考,为了不影响孩子的学习,他们决定高考后再与孩子相认。昨日,被拐卖了17年的男孩终于回到西安的家中,父母召集了40多名亲友欢迎孩子回家。...
  • 德媒称中越边境小镇常有年轻女性被拐卖到中国
  • 越南新娘。资料图   参考消息网2月21日报道 德媒称,沙坝是中越边境的越南地势比较高的一个小镇。田园诗般的山地景观和绿色的梯田,使这里成为一个国际知名的旅游热点。住在周围乡村的山区少数民族尤其受欢迎。赫蒙族妇女友善的微笑和她们色彩艳丽的传统服装,是游客抢拍的风景。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0