您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

10岁女儿目睹母亲坠楼 社区组织募捐呼吁参与

www.taihainet.com 2016-10-29 12:05 来源: 台海网

老年读者们纷纷献爱心

台海网10月29日讯 据东南早报报道1元、50元、100元……一张张人民币被放进募捐箱,倪先生抱着2周岁的儿子站在一旁不断鞠躬致谢。23日下午,倪先生的妻子在搬家时风不慎将门吹上,因两名幼儿在房内大哭,护儿心切的母亲欲从顶楼爬进六楼位置的窗户,不慎坠楼身亡。昨日,新门社区为这个不幸的家庭组织了现场募捐,并呼吁更多人参与。

倪先生一家是湖北武汉人,租住在新门社区,妻子不幸去世后,家中只剩他和一个10岁的女儿以及2周岁的儿子和刚满周岁的小女儿。儿子智力有些障碍,母亲去世后他受到了惊吓,几天来一直紧紧趴在父亲怀抱中。昨日,倪先生也不得不抱着他来到现场。

昨日下午,海滨街道计生办和新门社区计生协会慰问了倪先生一家,并分别送上500元慰问金。现场,社区还组织了老人募捐。不少老人纷纷捐献了自己的一份爱心,希望能对倪先生一家略尽绵薄之力。

“募捐活动还将面向社会继续下去,我们也希望通过老人朋友和媒体,将此事传播出去,让更多的人来帮助倪先生一家。”社区主任洪淑芳说,倪先生一家租住在社区辖区内,社区将尽最大的努力来帮助这个不幸的家庭。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州30部纯电动社区巴士将投用 先试行后定价
  • 台海网10月27日讯 据泉州晚报报道,三城考察完后,到底何种模式才是最适合泉州社区巴士的发展?昨日,在三城公交人士的意见基础上,泉州社区巴士考察团成员多次展开讨论认为,根据城市的体量、地域、结构及市民的出行习惯,温州的“块状”和“线状”相结合的运营模式更符合泉州的实...
  • 三明商会举行第三届第三次会员大会 会员开展爱心募捐活动
  • 台海网10月25日讯(导报记者 刘承烺)前晚6点,厦门市三明商会第三届第三次会员大会暨不忘初心继续前进联谊晚会在厦举行。会员企业,领导嘉宾乡贤,兄弟商会代表300多人出席会议。   大会首先播放了三明商会活动视频和三明市重点项目视频,接着黄永和会长作年度工作报...
  • 吕岭社区“敬老餐厅”真有爱 年近八旬老人也争当“服务员”
  • 台海网10月16日讯 (海峡导报记者 叶鹏/文 沈威/图 通讯员 黄建军)蜜汁鸡翅、蒸三色蛋、焖南瓜、石锅高丽菜……每周三上午,在吕岭社区敬老餐厅,忙碌而温馨,虽是“敬老餐厅”,但在这里忙碌的都是社区老人。   今年虽已70岁高龄,厦门华侨中学的退休教师秦秀英却显得很年轻。...
  • 泉州公交首次使用小清新电瓶车加盟社区巴士
  • 社区巴士添新成员 30部电瓶车入列 台海网10月14日讯 据泉州网报道 迷你、小清新,泉州社区巴士独有的车型来了。昨日记者获悉,计划投用于鲤城区的30部社区巴士电瓶车已抵达泉州,目前正筹备挂牌等工作,不久将投入使用。据悉,这是泉州公交首次使用电瓶车。 蓝白相间的社区巴士,让...
  • 到2020年 莆田社区将将打造“15分钟养老圈”
  • 老人在养老实体店内休息,感受按摩器械(本报资料图) 台海网10月13日讯 据海峡都市报报道 社区居家养老是依托社区为居家老年人提供生活照料、家政服务、康复护理和精神慰藉等多方面服务的一种养老形式。记者了解到,今年9月,莆田市首家社区型居家养老实体店在龙德井社区开张,可...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0