您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州网约车细则下月起实施 车身价不能低于15万

www.taihainet.com 2016-10-26 08:09 来源: 台海网

台海网10月26日讯 据海西晨报报道 昨日,泉州市道路运输管理处官网发布《泉州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(以下简称《细则》),该细则自2016年11月1日起实施。这意味着,泉州网络预约出租汽车(以下简称网约车)管理有了新政。

《细则》规定,网约车经营者应在泉州工商注册登记;已取得出租汽车客运类别从业资格证的驾驶员,拟从事网约车服务的,符合规定条件并经核查后,市、县两级交通运输主管部门可直接发放《网络预约出租汽车驾驶员证》;拟从事网约车服务的车辆,车型档次不低于本市巡游车,车辆厂方销售指导价格不低于15万元,且高于巡游车主流车型平均市场价格50%以上;二手车进入网约车市场,其已使用年限自初次登记注册之日起不得超过3年。

《细则》规定还对车辆条件有所要求:5座-7座(含本数)的乘用车(小客车)取得本市公安部门核发的车辆行驶证,车辆使用性质登记为预约出租客运。具有营运车辆相关保险,其中机动车第三者责任险的保额不得低于100万元、承运人责任险的保额不得低于50万。

而从事网约车服务的驾驶员,应当取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有被记满12分记录;无暴力犯罪记录;未超过国家法定退休年龄的。

值得注意的是,网约车行驶里程达到60万千米时强制报废。行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年,退出网约车经营。网约车不得巡游揽客。

对于违反上述规定的,按照非法运营予以查处。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州网约车管理细则发布:网约车车价 不低于15万
  • 台海网10月26日讯 (海峡导报记者 陈龙山 郭冰德)导报记者昨日获悉,《泉州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》日前已经发布,将于11月1日起正式实施。   导报记者从官方公开的文件上看到,“实施细则”共分为6章,分别对网约车平台公司、网约车车辆和驾驶员、网约车经营...
  • 泉州网约车细则出炉 车价15万以下将无法上路
  • 台海网10月25日讯 据海峡都市报报道,今天上午,泉州市道路运输管理处官网正式发布《泉州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,自2016年11月1日起实施。从此,泉州网络预约出租汽车(以下简称网约车)管理有了新政。 该文由泉州市交通委、市经信委、市公安局、市商...
  • 福州“双限”后不少房产交易陷僵局 将出台配套细则
  • 借名买房,法律风险大 台海网10月19日讯(海峡都市报记者 邱也栩)上月,福州市民张女士挑中了仓山一套商品房,已交定金、首付款共27万元;福州实施“限购限贷”后,张女士失去了购房资格,但开发商福州滨海房地产有限公司却拒退定金、首付款,让张女士进退两难。此事见报后,引起...
  • 福建出台网约车管理细则 网约车不包括顺风车
  • 台海网10月16日讯 据海西晨报报道,近日,福建省政府制定出台《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的意见》。同时,省交通厅等七部门也联合出台了贯彻落实《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的意见。两个文件对福建省的网约车价格等做出了规定。 网约车是否限...
  • 榕卖场开始受理Note7退换货 三星暂未公布召回细则
  • 台海网10月13日讯 据福州晚报报道 三星11日宣布无条件召回此前在中国大陆地区销售的19万多台GalaxyNote7,昨日记者获悉,目前福州一些三星手机的实体店换购退货渠道已开通。不过,由于三星暂未公布召回的细则,消费者退换货仍有一些疑问。 除了实体店,目前各大电商也已...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0