您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州5渔民船舱内硫化氢中毒 一人已死亡

www.taihainet.com 2016-10-25 14:51 来源: 台海网

台海网10月25日讯 据海峡都市报报道,今天早上7点半,石狮祥农码头,发生一起硫化氢中毒事件。

祥芝镇人民政府通报了“闽狮渔07123渔船船员硫化氢中毒情况”:

2016年10月25日10点30分左右,接到祥芝镇渔业安全检查站报告,闽狮渔07123渔船在祥芝中心渔港港内泊位清洗渔舱时,发生船员硫化氢中毒事件,有5名船员不同程度昏迷。

事故发生后,渔船其他船员拨打120急救中心电话,在第一时间将受伤船员送到石狮市华侨医院抢救。我镇主要领导及祥渔村委会干部第一时间赶到现场处置相关工作。目前闽狮渔07123渔船船长蔡某猛因抢救无效死亡;另外其他4名船员受伤。我镇将密切关注后续动态,全力做好伤者抢救工作,做好死者和伤者家属善后处置。

海都记者也第一时间赶往了解情况。

据悉,该船只出海打鱼,昨晚12点回来后,在卸货清理船舱,有5位渔民在船舱被熏倒,不省人事。其中,船长是本地人,送医抢救无效死亡,另外三人:船老大的侄子蔡某联,47岁的江西人王某华,还有一个同村村民吴某,还在ICU抢救,据医院介绍,其中一人非常严重。

当时是王某华先下去船舱,然后依次是船长,侄子、最后是吴某。发生事故后,其他的渔民有参与救援。吴某、侄子、船长、王某华依次被救上来。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 有合法稳定住所可落户泉州 泉州全面放开落户限制
  • 台海网10月25日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)即日起,泉州公安机关以合法稳定住所、稳定工作为落户依据,全面放开迁移限制,在泉州市有合法稳定住所的人员,户口均可迁入泉州市,不受是否实际居住限制。昨日,泉州市公安局户政支队副支队长杨奕锋解读《泉州市公安机关户口迁移...
  • 解放军海军出动舰载直升机救援海上被困渔民
  • 本报沈阳10月23日电 刘少正报道:“两名遇险渔民成功救起,请示返航。”10月22日,海军某部紧急出动一架舰载直升机,在渤海某海域成功救起2名被困渔民。   当天上午,4名渔民因船只动力系统故障,被困菊花岛东南方向约30公里海上,船只随时有倾覆危险,辽宁省兴城市政...
  • 海丝申遗环境整治 泉州12处遗产点完成方案设计
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,梅岭德化窑遗址现场,整治清理之后露出庐山真面目的古窑址保存完好。专家建议对窑址背靠的“小山包”进行一定清理,使其变成缓坡,减少对窑址的威胁。 日前,全市海丝申遗环境整治工作会召开,市城乡规划局布置海丝申遗环境整治方案和施工图设计...
  • 大学生16万“救命钱”被骗 泉州警方两天破案
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,21日上午,泉州警方发布消息称,破获一起以“刷信誉赚佣金”为诱饵的网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人林某鑫,帮助受骗的大学生涂某追回16万元用于父亲治疗癌症的救命钱。 据介绍,今年9月下旬,仍在诈骗罪缓刑考验期内的林某鑫,在互联网各...
  • 泉州全面放开迁移限制 拥有合法稳定住所可落户
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,10月24日,泉州公安机关举行新闻通气会,户政支队副支队长杨奕锋解读《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》。即日起,泉州公安机关以合法稳定住所、稳定工作为落户依据,全面放开迁移限制,在泉州市有合法稳定住所的人员,户口均...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0