您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

有合法稳定住所可落户泉州 泉州全面放开落户限制

《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》出炉
www.taihainet.com 2016-10-25 07:16 来源: 台海网 郭冰德

  台海网10月25日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山)即日起,泉州公安机关以合法稳定住所、稳定工作为落户依据,全面放开迁移限制,在泉州市有合法稳定住所的人员,户口均可迁入泉州市,不受是否实际居住限制。昨日,泉州市公安局户政支队副支队长杨奕锋解读《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》。

  据介绍,此次试行规定全面放开落户限制,有多处合法稳定住所,可自由选择一处落户,将投靠直系亲属(指父母或子女)名下的住房和连续租住2年以上(含2年)已经登记备案并签订治安责任状的出租私房纳入为合法稳定住所。取消单位集体户落户需出具无房证明的限制,放开所有子女均可投靠父母合法稳定住所的落户。

  杨奕锋表示,试行规定另一大亮点是简化了审批环节,在泉州市内的所内迁移、跨所迁移、跨县迁移的审批权限,直接下放至派出所户籍窗口民警直接办结。泉州市外、省外迁入的审批环节简化由派出所户籍窗口民警受理后,直接流转至县级户政部门经办民警或分管领导审批,取消以往需要社区民警、所领导、县级公安局领导审批等环节。

  同时,扩大迁移人群的范围,全面放开上山下乡知青返乡迁入,实行普通院校专科学历或中级职称以上专业人才“先落户、后就业”政策。

  据统计,从2012年7月1日至2016年9月30日,泉州市共迁入195331人。其中购房迁入和投靠亲属数量居多,有1281名办理《居住证》(《暂住证》)的外来务工人员符合条件申请常住户口,成为真正的“新泉州人”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海丝申遗环境整治 泉州12处遗产点完成方案设计
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,梅岭德化窑遗址现场,整治清理之后露出庐山真面目的古窑址保存完好。专家建议对窑址背靠的“小山包”进行一定清理,使其变成缓坡,减少对窑址的威胁。 日前,全市海丝申遗环境整治工作会召开,市城乡规划局布置海丝申遗环境整治方案和施工图设计...
  • 大学生16万“救命钱”被骗 泉州警方两天破案
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,21日上午,泉州警方发布消息称,破获一起以“刷信誉赚佣金”为诱饵的网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人林某鑫,帮助受骗的大学生涂某追回16万元用于父亲治疗癌症的救命钱。 据介绍,今年9月下旬,仍在诈骗罪缓刑考验期内的林某鑫,在互联网各...
  • 泉州全面放开迁移限制 拥有合法稳定住所可落户
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,10月24日,泉州公安机关举行新闻通气会,户政支队副支队长杨奕锋解读《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》。即日起,泉州公安机关以合法稳定住所、稳定工作为落户依据,全面放开迁移限制,在泉州市有合法稳定住所的人员,户口均...
  • 泉州港湾式公交站成“摆设” 司机图方便不进站
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,港湾式公交站借鉴港口停靠船舶的方式,将城市道路旁的公交站台设计成向内凹的弧形,公交车进站时,不影响原路其他直行车辆,从而减少公交车进出站对道路交通的影响。连日来,多位市民跟我们反映,市区多个港湾式公交站存在乱象,如被非机动车挤占...
  • 泥土被大浪掏空 泉州崇武半月湾堤岸现大坑
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,受台风“海马”影响,21日惠安崇武半月湾现滔天大浪,在大浪的屡屡冲击下,堤岸下的泥沙被不断掏空,最终路面塌陷,形成一个大坑。 路面塌陷(群众拍摄) 当地群众拍摄的一些视频和照片显示,21日中午时分,惠安崇武半月湾,三四层楼高的海浪不断地...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0