您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

海丝申遗环境整治 泉州12处遗产点完成方案设计

www.taihainet.com 2016-10-24 15:38 来源: 台海网

台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,梅岭德化窑遗址现场,整治清理之后露出庐山真面目的古窑址保存完好。专家建议对窑址背靠的“小山包”进行一定清理,使其变成缓坡,减少对窑址的威胁。

日前,全市海丝申遗环境整治工作会召开,市城乡规划局布置海丝申遗环境整治方案和施工图设计有关工作,市住建局布置海丝申遗环境整治下阶段有关工作。

目前我市海丝申遗已有12处遗产点(天后宫与德济门遗址、开元寺、清净寺、伊斯兰教圣墓、江口码头及真武庙、洛阳桥、石狮市万寿塔、六胜塔、石湖码头、草庵、九日山摩崖石刻、梅岭德化窑遗址)环境整治方案设计已完成。另外2处遗产点,清源山文化史迹(新增)、泉港土坑村港市遗址的环境整治方案设计由中国遗产院负责,将确定环境整治方案设计,并尽快开展施工图设计。

目前,洛江、泉港、石狮、南安等地遗产点周边部分违法建筑、违法墓地、户外广告拆除以及环境卫生保洁等先行实施整治项目进展较为顺利。部分遗产点环境整治,如拆除真武庙侧三处违章搭建、蔡襄祠周边相关建筑降层、迁移石湖码头路边及古街段现代坟、洛阳江清淤工程等重点难点项目,下阶段将按照“2017年5月1日前完成环境整治任务”的总体目标,制定周密计划,加快工作进度,确保任务按时完成。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 大学生16万“救命钱”被骗 泉州警方两天破案
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,21日上午,泉州警方发布消息称,破获一起以“刷信誉赚佣金”为诱饵的网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人林某鑫,帮助受骗的大学生涂某追回16万元用于父亲治疗癌症的救命钱。 据介绍,今年9月下旬,仍在诈骗罪缓刑考验期内的林某鑫,在互联网各...
  • 大学生16万“救命钱”被骗 泉州警方两天破案追回
  • 21日上午,泉州警方发布消息称,破获一起以“刷信誉赚佣金”为诱饵的网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人林某鑫,帮助受骗的大学生涂某追回16万元用于父亲治疗癌症的救命钱。   据介绍,今年9月下旬,仍在诈骗罪缓刑考验期内的林某鑫,在互联网各类QQ群里发布虚假的网上做兼职...
  • 泉州全面放开迁移限制 拥有合法稳定住所可落户
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,10月24日,泉州公安机关举行新闻通气会,户政支队副支队长杨奕锋解读《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》。即日起,泉州公安机关以合法稳定住所、稳定工作为落户依据,全面放开迁移限制,在泉州市有合法稳定住所的人员,户口均...
  • 泉州港湾式公交站成“摆设” 司机图方便不进站
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,港湾式公交站借鉴港口停靠船舶的方式,将城市道路旁的公交站台设计成向内凹的弧形,公交车进站时,不影响原路其他直行车辆,从而减少公交车进出站对道路交通的影响。连日来,多位市民跟我们反映,市区多个港湾式公交站存在乱象,如被非机动车挤占...
  • 泥土被大浪掏空 泉州崇武半月湾堤岸现大坑
  • 台海网10月24日讯 据泉州晚报报道,受台风“海马”影响,21日惠安崇武半月湾现滔天大浪,在大浪的屡屡冲击下,堤岸下的泥沙被不断掏空,最终路面塌陷,形成一个大坑。 路面塌陷(群众拍摄) 当地群众拍摄的一些视频和照片显示,21日中午时分,惠安崇武半月湾,三四层楼高的海浪不断地...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0