您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

石狮法院抓“老赖”全程网络直播 属福建省首次

www.taihainet.com 2016-10-24 14:59 来源: 台海网

台海网10月24日讯 “出发”,随着石狮法院副院长颜良伙一声令下,石狮法院开展的破解执行难“百日执行会战”于前日上午8点半正式揭开帷幕。

警车开道,法警同行,法官突袭“老赖”所在地,近30人执法队伍,兵分三路,集聚执行首选之地——永宁镇,根据石狮法院执行预警系统检索结果显示该地有拘留对象60余人。执行过程中,执行法官将依据现场判定,决定是否展开搜查、扣押财物,同时结合执行工作开展以案释法。执法人员佩戴执法记录仪,通过执行调度系统,整个执行过程清晰地呈现在石狮法院执行指挥中心大屏幕上。

同时,本报参与全程视频直播,并与网友进行互动,通过全民直击方式,让“老赖”无所遁形。据悉,这是石狮法院开展向执行难全面宣战的全省首次直播。

当日10时许,拘留工作,有收获了!一位住在豪宅的失信被执行人董某从被抓。

现场执行法官介绍,今年45岁的董某从,来自石狮永宁镇龙顺新村,因房屋租赁合同纠纷被起诉。原告谢先生诉称,2013年9月11日,谢先生将位于石狮永宁三角湾的店面出租给董某从,双方签订合同并约定租金、租期、违约金等事项。: 后因董某从单方违约,去年8月19日,谢先生将董某从起诉至石狮法院,请求赔偿10.08万元的违约金等诉求。

经石狮法院调解,双方达成调解协议。后因董某从未按时履行,谢先生向法院申请执行。今年4月,因被执行人董某从拒不履行义务,石狮法院决定对其采取司法拘留15天的措施。前日上午,正在家里的董某从,被执法人员逮个正着,最终,董某从与申请执行人谢先生达成执行和解协议,并当场履行完毕而免于司法拘留。

执行工作持续至当日中午12点,在3个半小时中,石狮法院执行人员辗转多个村庄,根据门牌号码逐一查找被执行人下落,并向围观的周边村民开展普法宣传工作。(海都记者 李昌乾 通讯员 洪彦伟 )

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 新罗区成立物业纠纷调解中心 系龙岩首创
  • 台海网10月24日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 邓佳艺)10月24日,福建省龙岩市新罗区率先全市成立物业纠纷调解中心,及时有效高效化解业主与物业之间的纠纷。 该中心的成立将有力推进物业管理法制进程,促进社会和谐稳定。 据新罗区信访局工作人员介绍,物业纠纷问题...
  • 福建省出台意见规范网约车 司机或需要考试上岗
  • 乘坐网约车,成为不少城市市民出行的选择。 台海网10月24日讯 据东南网报道,日前,福建省出台意见规范网络预约出租汽车发展,提出对网约车不实行数量管控,强化“政府监管平台、平台管理车辆与驾驶员”的管理模式。同时,省交通厅等七部门也联合出台了贯彻落实《网络预...
  • 福建省87人被终身禁驾 两种情况将终身禁驾
  • 台海网10月24日讯 据厦门日报报道,近日,省公安厅交警总队对外发布全省第三季度终身禁驾名单,全省共有87人“上榜”,3名持有厦门牌照的驾驶人名列其中。 记者了解到,此次被终身禁驾的87人中,18人是因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生...
  • 你让借你钱的朋友寒了心!
  • 据钱江晚报报道 为逃避11万元债务,浙江绍兴的茹某,竟用褪色笔给朋友写借条。2013年,阮先生陆续借给茹某12万元,茹某写借条确认。去年茹某归还1万元重写借条,不久字迹消褪。他嚣张地说:不会留把柄给你,你也闹不成。告上法庭后,经技术处理字迹重现,茹某涉嫌诈骗。 ...
  • 福建省重拳整治医院“红包”乱象 违规将重罚
  • 台海网10月23日讯 据福建省卫计委报道,医生到底该不该收红包?答案显而易见,那就是不该。在我国的医师宣言中,也有“保持清正廉洁,勿用非礼之心,不取不义之财”的要求……自古以来对医生的道德要求,基本上就没有改变过。 壹福清记者近日从福建省卫生和计划生育委员...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0