您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

流窜在各工厂专挑午休时行窃 “头盔男”落网了

www.taihainet.com 2016-10-22 11:20 来源: 台海网

流窜在各工厂专挑午休时行窃 “头盔男”落网了

男子戴头盔掩人耳目

台海网10月22日讯 据东南早报报道 19日,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人张某荣落网了。此前,他戴着头盔,流窜在惠安山霞镇、紫山镇各工厂,堂而皇之进入工人宿舍,趁着午休时间屡屡行窃。

监控录像

嫌疑人戴着头盔 员工宿舍推门就进

13日下午2点多,惠安山霞派出所接到辖区某石材厂工人庄某报警称,其午休时一部手机被小偷偷走了。当天中午,庄某独自一人在工厂员工宿舍午休,将一部苹果6手机放在床头当闹钟,因为午休时间不长,庄某并没有锁门。2点左右醒来,庄某发现手机被盗了。

民警调取监控,发现当天中午1点多,一男子头戴摩托车头盔,还将遮阳板拉下遮住脸部,大摇大摆地走上工厂员工宿舍楼,一一推门进入员工宿舍,最后从庄某宿舍里偷走了一部手机就急忙离开了。

就在该所对案件立案调查时,惠安紫山派出所传来好消息,嫌犯张某荣(男,48岁,惠安东岭人)落网了。原来,紫山派出所办案民警经侦查,发现该案嫌疑人与今年发生在紫山镇辖区的多起盗窃案的嫌疑人体貌特征基本吻合,19日,该所办案民警经布控成功抓获犯罪嫌疑人。

警方提醒

午休时间虽短 也要锁好门

经审讯,张某荣对其犯罪事实供认不讳。据交代,今年以来张某荣流窜于惠安紫山镇和山霞镇的几个工厂,多次盗窃手机、现金等,涉案价值数万元。

目前,张某荣已被刑事拘留。警方分析,此类“午休盗”案件中,工厂工人因为比较疲惫睡得较沉,且午休时间较短,工人一般都麻痹大意没有锁门;加上工厂平时员工进进出出较频繁,一些工厂门卫并没有核查进出人员,给了嫌疑人可乘之机。警方称,在之前发生的几起类似盗窃案件中,有受害者中途醒来发现嫌疑人进入宿舍的,但是嫌疑人往往以“找错人进错房间”为由狡猾骗过,而等受害者醒悟起来时,嫌疑人早已得手不知去向了。

警方提醒:工厂要加强安防措施,认真核查进出人员,同时工人午休时要锁好门窗,切不可麻痹大意。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州四女一男假租店面借机行窃 作案5起
  • 台海网10月17日讯 据东南网报道,四女一男假装要租店面,两个跟店主谈,两个借机溜达行窃,店外还有一个负责拖延店主发现被盗时间。今年9月份以来,江西瑞金人刘某等五人团伙,在石狮、永春、晋江等地,共作案5起,涉案价值近3万元。 蔡女士是江西人,来晋江已有多年,以...
  • 蒙面男团伙一夜偷3户 10小时后落网
  • 台海网10月16日讯 据泉州晚报报道,紧抓侦破黄金时间,打得快;夯实基础工作,打得准。昨日记者从晋江市公安局新闻发布会上了解到,晋江市第三季度刑事案件立案数比降21.7%,其中八类案件立案数比降29.8%,破案率达100%。 团伙一晚连盗3起 10小时落网 今年9月21日凌晨5时...
  • 长沙枪击案嫌犯落网 致高校公寓楼外祖孙二人身亡
  • 中新网长沙9月15日电 (记者 傅煜)记者从长沙市公安局官方微博@长沙警事获悉并证实,“9.14”长沙河西某高校命案犯罪嫌疑人章某已于15日落网。   9月14日21时30分许,长沙市河西某高校一公寓楼外发生一起命案,一男子汤某(男,50岁,该高校宿舍管理员)及其外孙卜某遭枪...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0