您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州严防台风“海马” 转移27844名群众

www.taihainet.com 2016-10-22 08:18 来源: 台海网

台海网10月22日讯 据闽南网报道 21日12时40分前后,台风“海马”在广东省汕尾市海丰县鲘门镇登陆,登陆时中心附近最大风力有14级。受其影响,泉州惠安大坠岛出现最大阵风10级。今天上午到傍晚,泉州沿海出现2~3米中到大浪,预计21至22日,我市出现中到大雨、局部暴雨过程。

  据悉,统计21日06时至17时区域自动站累积雨量,全市共有10个站出现暴雨,以安溪虎邱镇罗岩中学97.8毫米为最大。

  闽南网记者从泉州防汛抗旱指挥部获悉,全市出海作业的107艘渔船全部进港避风;488名渔排养殖人员、56名老弱妇幼、海上作业人员544人已全部撤离上岸;转移陆地受威胁群众27844人。

  为防抗台风,18日,全市高水位运行的大中小型水库采取加大发电放水和开闸排洪方式提前降低库水位,腾库纳洪。至10月21日15时,全市水库共泄洪1.07亿立方米,其中大中型水库泄洪9300万方,小型水库泄洪1400万方。

  此外,至19日下午,市水利、市政、住建、交通、通信等部门提前预置队伍5230人、车辆790台、大型设备78台、抽水设备126(含龙吸水5台)、发电机840台、发电车11台。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州发文加强城市精细化管理 各区建专门夜市融入旅游文化
  • 台海网10月22日讯 据海峡都市报报道 背街小巷纳入市场化保洁、建设1~2个专门夜市,将本地特色菜、小吃和旅游商品归入经营、园林绿化“五个提升”工程,融入海丝文化元素,打造优美城市景观……   日前,泉州市委、市政府印发《关于进一步提升城市管理水平的若干措施》...
  • 防台风蓝色预警解除 泉州今日仍有雨
  • 明日转多云 台海网10月22日讯 据泉州网报道 来自中央气象部门的消息,今年第22号台风“海马”于21日12时40分前后在广东省汕尾市海丰县鲘门镇登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒,强台风级)。登陆后,“海马”强度快速减弱。预计,“海马”将以每小时25公里左右的速度向...
  • “海马”远去厦门天气转好 预计今年还有3个-4个台风生成
  • 台海网10月22日讯 据海西晨报报道 昨天,第22号台风“海马”的中心已于中午12点40分前后在广东省汕尾市海丰县鲘门镇登陆。虽然“海马”没有正面袭击厦门,但是它还是给厦门带来了大风+暴雨天气。   根据福建省气象部门的消息,“海马”给漳州、龙岩带来了8级-10级的阵...
  • “海马”肆虐,东山鲍鱼排被毁 损失百万元
  • 台海网10月22日讯 (海峡导报记者 张伟华 通讯员 游利民 文/图)受强台风“海马”的影响,有人被困海上遇险,还有不少海上养殖户很“受伤”。昨天8时许,东山县陈城澳角村前江海域吊养鲍鱼的养殖排被大浪冲上岸,直接损失150余万元。   陈城边防官兵接到险情后,立即赶往现场帮助...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0