您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州四女一男假租店面借机行窃 作案5起

www.taihainet.com 2016-10-17 20:54 来源: 台海网

     台海网10月17日讯 据东南网报道,四女一男假装要租店面,两个跟店主谈,两个借机溜达行窃,店外还有一个负责拖延店主发现被盗时间。今年9月份以来,江西瑞金人刘某等五人团伙,在石狮、永春、晋江等地,共作案5起,涉案价值近3万元。

蔡女士是江西人,来晋江已有多年,以前她和老公在厂里打工,去年两夫妻省吃俭要再加上找亲戚朋友借了点钱,在晋江陈埭开了一家小吃店,店里没有请其他帮工,两夫妻自己经营。

9月28日那天,下着雨,叫外卖的客人也增加了不少,丈夫赶着去送餐,蔡女士一人在厨房里面忙碌。下午1时许,店里进来四个人,其中一人一进店就直接进了厨房,“老板娘,你们这店转租要多少钱。”小吃店才刚刚有些起色,蔡女士夫妻并没有打算转租,便让对方到别处问看看。

“还有客人叫了外卖,我还赶着煮餐。”蔡女士说,对方听了回答了没有马山离开,反而跟她唠起嗑,询问她一天生意如何之类的,还有一个女子直接帮忙切起菜来。

“我根本不知道他们什么时候去了我阁楼,还偷走了钱。”四人在店里呆了十几分钟后离开了,蔡女士也接到了丈夫的电话。“我老公说总感觉那几个人怪怪的,让我赶紧看下收银台的钱还有手机有在吗。”

收银台的钱还在,手机也没有被偷,但蔡女士万万没有想到的是放在阁楼抽屉里的1.2万余元被偷了。“我们做小吃店的不容易,每次赚点钱我就拿去银行存起来,这次是刚好月底了要交店租才放在阁楼上。”蔡女士说,他们每天早上9点开店,要到凌晨2、3点才打烊,钱被偷了,店租都不知道怎么办。说这话的时候,蔡女士忍不住双眼泛红,眼泪在框中打转。

接到蔡女士夫妻的报警后,民警调取了小吃店附近的监控录像,发现四人离开小吃店后往泉州丰泽方向逃窜。

10月17日下午1时许,民警在丰泽区抓获5名盗窃嫌疑人,其中四人为蔡女士见到的进店四人,另外一人则是在四人离开后,进到店里点餐的“客人”。

经审讯,五名盗窃嫌疑人均为江西瑞金人,四女一男,其中刘某(男,43岁)年龄最大,廖某(女,30岁)年龄最小。

据刘某交代,他们的作案手法是找一些外面贴着转租之类广告的小店,两人负责和店主谈,另外两人借机溜达行窃,行窃得手后,外面还有一人再进到店里,拖延店主发现被盗的时间。今年9月份以来,他们在石狮、永春、晋江等地作案5起,涉案价值近3万元。

蔡女士夫妻的店被盗当日,刘某等人见蔡女士独自一人在店,便将其也作为作案目标。

目前,刘某等人因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。警方也正在同其家属进行协商退赃事宜。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州市民注意 包裹放快件箱逾期被收费可投诉
  • 包裹放快件箱 逾期要收费 部门:此举违规,市民可找快递员免费取出 台海网10月4日讯 据泉州晚报报道,国庆长假游玩归来,一些市民却在家门口遇到了堵心事。网购的包裹被快递员放置在小区的智能快件箱内,已超过一天时间,若取出需要花费几块钱。虽然是小钱,但一些市民颇为不解,为...
  • 醉酒男子险掉海众人合力化险情 泉州小伙盛赞“厦门人真是太热心了”
  • -泉州小伙洪永生参与到救援中。   台海网10月17日讯 据厦门晚报报道,男子悬挂在半空中,双手紧紧抓住大桥护栏的边缘,眼看就要掉下去了。幸好,呼救声一出,附近的热心人都赶来,最终合力化解了险情。这一幕几天前就发生在五缘湾大桥上。救援者之一洪永生说:“厦门人真是太热心...
  • 醉酒男子险掉海众人合力化险情 泉州小伙盛赞“厦门人真是太热心了”
  • -泉州小伙洪永生参与到救援中。    台海网10月17日讯 据厦门晚报报道 男子悬挂在半空中,双手紧紧抓住大桥护栏的边缘,眼看就要掉下去了。幸好,呼救声一出,附近的热心人都赶来,最终合力化解了险情。这一幕几天前就发生在五缘湾大桥上。救援者之一洪永生说:“厦门人真是太热心...
  • 泉州鲤城区重启住房财政补贴政策 最高补5万
  • 台海网10月16日讯 日前,鲤城区出台关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的补充通知,重新启动适度的住宅用房财政补贴政策,并将该政策持续至今年年底。同时,还新增学位补贴政策,对商业、办公用房(含SOHO)也给予相应的财政补贴。 对鲤城区购买住宅用房补贴政策方面...
  • 泉州放开落户限制 连续租房2年以上可申请落户
  • 台海网10月16日讯 泉州市公安局出台新的《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》,目前经过近一个月的试运行,全市各级公安机关已基本熟悉新的户口迁移规定。 那么,本次迁移规定涉及哪些种类?新规较旧规有何重大变化?昨日,泉州市公安局户政支队相关负责人就此做...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0