您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

男子偷窥女邻居上厕所被发现 还砍伤她老公孩子

www.taihainet.com 2016-10-16 08:54 来源: 台海网

台海网10月16日讯 今年47岁的张某平,19年的牢狱之灾,没能让他的人生走上正途。出狱1年多,又因为自己的犯罪行为,再度获刑。

偷窥女性如厕,张某平被发现遭到质问指责。不想,他竟持菜刀将一对父女砍伤。昨日,石狮法院一审宣判,被告人张某平犯故意杀人罪,判处有期徒刑14年,剥夺政治权利3年,并赔偿附带民事诉讼原告人医疗费、护理费等费用,合计29521.1元。

偷窥如厕被发现,还威胁对方

赖女士一家三口租住在石狮凤里金盛路某公寓601室,而张某平租住在603室,两家人隔着走廊,中间还有一间公厕。虽然是邻居,但彼此不相识。

去年12月20日上午,赖女士到公厕小便,丈夫和孩子在房间床上休息。

“突然我看到门下方有人在偷看,我就赶紧打开门,看到一男子跑进603号房间。”赖女士说,她就追了进去,并质问对方为何要偷看她上厕所。与此同时,正在房间陪女儿睡觉的严先生,听闻妻子喊叫“有人在看我上厕所,你赶快出来”,他也跑过来帮忙,跟对方理论。“你一个大男人,为什么要看女人上厕所。”严先生质问对方,得到“我很烦,我不想活了”“我不想活了,我拿个人垫背”的答复。

两个男人在理论的同时,赖女士则下到一楼呼叫房东范女士前来帮忙解决。

父亲为救幼女,身负多处刀伤

在此期间,当严先生说完“你以后不能再这样子,不然我就报警”,返回自己房间差不多一分钟后,意外发生了。

严先生说,张某平拿着菜刀先是对着躺在床上的女儿砍过去,看到这种情况,他赶紧用左手臂去挡刀,结果第一刀就砍到他手臂上,女儿侥幸逃过一劫,但张某平并未就此收手,而是持刀继续砍向女儿,当严先生在救女,继续为女儿挡刀时,27岁的他,因力气没张某平大,刀起刀落,女儿蕾蕾的脸部被砍,鲜血染红被套、枕头。而张某平又持刀朝严先生脖子乱砍,几刀下来,严先生多处受伤,随后,严先生用右手抓住张某平的刀,结果刀刃被他拔掉,刀柄留在张某平的手上,严先生就用脚将刀刃踢进床底下,继续与张某平搏斗。

“没有刀了,他就用手掐我的脖子。”严先生说,他用力反抗挣脱。随后,张某平将魔爪伸向了蕾蕾,掐住她的脖子,受伤的严先生就用力去掰开张某平的手,不让对方去掐女儿,但掰开一只手后,张某平的另一只手还落在女儿脖子上。此时,喊叫房东的赖女士,快步爬到六楼,看到女儿满身是血,赶紧上前支援,掰开对方另一只手,抱着女儿往楼下跑。

房东赶到后,一边报警,一边呼叫其家人帮忙,跟严先生一起控制住张某平。随后,辖区民警赶到现场,抓获张某平。经鉴定,蕾蕾损伤程度属轻伤一级,而严先生属轻伤二级。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 30多岁男子11年来因偷窃 第6次被警方抓获
  • 台海网10月16日讯 据泉州晚报报道,30多岁的小伙长得斯斯文文,却整日游手好闲不务正业,昨日刚在市区一餐饮店偷得一部手机,今日上午10时,男子张某就被鲤城公安分局开元派出所民警抓获。 今年36岁的张某盗窃前科累累,今日已经是他第六次因为盗窃被警方抓获。2005年至2015年期间...
  • 厦门一男子酒后骑摩托车丧命 2名同伴受伤
  • 车祸现场。 台海网10月16日讯 据厦门日报报道,正在修路的T字路口,男子躺在地上一动不动,头部下面一摊血水。同伴站在旁边,有些不知所措:也不知道怎么就撞了,跟什么东西撞了。昨日凌晨1点半,在翔安马巷西亭一路段,发生一起事故。 事发的路段有些昏暗,目击者说,附近正在修路...
  • 两男子骑车坠桥身亡 19岁小伙原计划明年结婚
  • 台海网10月16日讯 “说好明年结婚,你就这么走了!”自从13日晚上得知男友意外身亡,19岁女孩小杨就陷入了深深的沉痛之中。 小杨的男友小左是贵州人,与她都是19岁,两人计划在明年结婚,已提前拍了婚纱照。小左在翔安马巷山亭社区后郭村暂住,在附近一家工厂上班。13日中午,小左...
  • 女子医院厕所产子 护士破门而入看见孩子躺在马桶里
  • 急救人员抱着抢救成功的女婴(视频截图)。   前天中午11点40分,绍兴市人民医院门诊楼一楼的女厕所里,正在打扫卫生的保洁员突然停下了手中的活。   她听见其中一个隔间,似乎传来微弱的婴儿哭声,地板上还不断有鲜红的血水向外漫出。怎么回事?   保洁员伸手推门,门已经被人...
  • 因逗玩小狗起冲突 福建福鼎17岁男子被捅身亡
  • 台海网10月15日讯 据中新网报道 (叶茂)因逗玩一只小狗发生肢体冲突,17岁男子遭匕首捅伤身亡。福建福鼎市公安局官方微信14日通报称,两名犯罪嫌疑人目前已被警方刑事拘留。 13日凌晨1时30分许,福鼎市桐城街道富阳路某酒吧门口发生一起持刀伤人案,犯罪嫌疑人在持刀伤人...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0