您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

泉州理工学院成立时尚学院 以国际顶尖设计师计文波命名

www.taihainet.com 2016-10-14 08:44 来源: 台海网

台海网10月14日讯 据海峡都市报报道 时尚学院首批拟开设服装与服饰设计、产品艺术设计两个专业,学制暂定为全日制三年专科课程,明年开春面向全国招生。该学院将汇聚国内外艺术设计专业团队、行业专家、最具前景全国领先的产业技术,倾心打造中国设计师摇篮。

泉州理工职业学院与LOTI签订成立计文波时尚设计学院

  成立时尚学院

  是泉州产业需求

  海都记者从泉州理工学院了解到,时尚学院拟引进全国顶尖设计师资源与教学体系,对接全国时尚市场,引导学生洞察时尚品牌和奢侈品市场,以期培养复合型时装设计师专才。学院将同时开设时尚设计培训班,为从事时装设计行业的相关人员,或者对时装设计感兴趣,以及想从事时装设计的人员提供专业的设计培训机会。

  泉州理工学院校长臧树良介绍,作为泉州地方性高校,该校专业设计上力求与泉州地方产业适配。泉州“十三五”规划中,把纺织、鞋服、石油化工、机械装备、建筑材料等作为主打产业,时尚学院成立后,该院所开设的专业都将覆盖上述这些产业。

  “开设这个新学院,学校已有一定的积淀。”臧校长称,学校现有含广告设计、动漫设计在内的传媒专业,又有建筑设计专业,可以说成立时尚学院,学校已有一定的学科基础。把现有这些设计专业,引到服装设计方面,在与地方产业需求相吻合的同时,对学校而言也是很好的机会。泉州、晋江的鞋服产业很发达,时尚学院将充分利用晋江的鞋服优势,并将其推向全世界。届时,该学院除培养提供设计人才外,还将向地方产业提供科学研究成果,并向社会开展短期设计培训。此外,作为大学职能,成立计文波时尚学院,也是一种文明的传承方式。

  计文波:

  培养真正的时装设计人才

  将泉州推向世界

  计文波,头顶多个光环:国际知名时装设计师、中国服装设计师最高奖“金顶奖”获得者、厦门国际时尚联合会主席等。以他命名的时尚学院,作为院长的他,本身就是学院招生的招牌和亮点。

  在泉州生活16年的他,谈起进入教育领域时笑称,他本身有很深的教育情怀,培养出一大批国内外知名的时装设计师。再者,他对泉州这个城市也有很深的情怀,泉州产业基础好,但人才需求目前仍比较紧缺,尤其是服装设计方面。就是这双情怀,他来到时尚学院,带来他的设计队伍,并将整合国际上的教学力量、培养人才的导师,以及国内一些尖端机构办好学院,期待能输送更多的设计方面人才。

  “我考虑的不是单一的几个教学模式。”计文波称,他要打造真正的人才,服务于海上丝绸之路泉州,并经由泉州推向全世界。同时作为以培养时尚设计专业人才为主的双创基地,学院将发挥时尚学院人才、学科与品牌的优势,为泉州时尚产业发展和腾飞注入源源不断的创新动力,为国家未来的民族品牌走向国际打下基础。

  LOTI集团股份有限公司(简称LOTI)系一家多元化跨国经营的集团公司,该集团创始人、计文波时尚学院发起人黄小玲介绍,作为定制服装产业,集团作了整体的规划,围绕企业需求和行业发展,提出将高职教育教学新理念与专业特点相结合,培养服装设计专业人才,于是坚持走校企合作的办学之路。作为学院的发起人之一,黄小玲称,时尚学院不单只是设计,借由这学院可帮助设计师,自身得到更好的提升和未来的人生规划。同时学院将以泉州为起点,与国际一些城市教育学院做一些这方面的教育文化的交流,将学生带入国际舞台。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南平、泉州发布一批人事任免 涉及15位处级干部
  • 台海网10月14日讯 据南平市政府网站 泉州网报道  【泉州】   泉州市政协第三十一次常委会近日召开,会议协商通过一批人事任免事项,涉及市政协部分工作机构负责人任免,以及增补六名市政协委员等。   具体人事调整事项如下:   ★部分工作机构负责人调整   方...
  • 环泉州湾国际公路自行车赛今日鸣枪 8县(市、区)将交通管制
  • 台海网10月14日讯 据闽南网报道 今天上午11时,2016年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛,在永春县旅游集散中心鸣枪,来自海内外的15支专业车队,在接下来3天将穿越绿色的永春德化、蓝色的环泉州湾、红色的海丝古城,凭借综合实力一决高下。 参赛队伍白俄罗斯明斯克洲际队颜值...
  • 泰国华裔青少年汉语秋令营在泉州开营
  • 2016泰国华裔青少年“中国寻根之旅”汉语秋令营举行开营仪式。 合影 台海网10月13日讯 据东南网报道 10月12日下午,2016泰国华裔青少年“中国寻根之旅”汉语秋令营开营仪式在泉州师院举行。 2016泰国华裔青少年“中国寻根之旅”汉语秋令营是由福建省侨办主办、泉州市侨办承办、泉州...
  • “分享冰箱”泉州首秀 存放食物提供给需要的人
  • 冰箱的食物如果有需要,可自由领取 台海网10月13日讯 据东南网报道 天下还就有“免费的午餐”!要说的就是泉州街头这款“有温度”的“冰箱”。 昨天下午1点,它在泉州市区南俊新街执节巷的巷内牛肉店门口“首秀”。冰箱用木质材料设计成小屋形状,里面存放有4盒牛排和4盒咸饭,用包...
  • 16日城市绕圈赛 泉州丰泽区设置四个应急“生命通道”
  • 台海网10月13日讯 据东南网报道 10月14日至16日,2016年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛(以下简称“环湾赛”)将在泉州举行。在16日举行的城市绕圈赛期间,为保障消防、紧急医疗救助等应急需要,届时丰泽区温陵路丰泽街路口、田安路湖心街路口、田安路泉秀街路口...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0